Домой Здоровье Надоедливый кашель — как от него избавиться. Греческий рецепт

Надоедливый кашель — как от него избавиться. Греческий рецепт

148
0

Что делать, когда кашель мучает и днём, и ночью, когда болят мышцы от кашля, падает аппетит и невозможно говорить и спать?

Конечно, прежде всего надо вызвать доктора, разобраться в причинах кашля и начать немедленно лечить с помощью современных препаратов вызвавшую его болезнь. Если пустить всё на самотёк, можно дождаться пневмонии. Большим подспорьем здесь будут безопасные способы лечения кашля, зарекомендовавшие себя веками и одобренные современной медициной, и их необходимо совмещать с лечением, назначенным врачом!

Но проблема в том, что кашель бывает разный — мокрый и сухой, и вызвавшие его причины тоже разные. А значит, и лечение необходимо разное. При сухом кашле, который возникает при воспалении верхних дыхательных путей, скупать в аптеках отхаркивающие средства и пытаться перевести его в мокрый нецелесообразно и вредно. Поэтому при сухом кашле, вызванном воспалением верхних дыхательных путей необходимо снимать само воспаление и раздражение слизистой горла и глотки.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Предлагаем вам обсудить старинный, но проверенный современной медициной способ лечения сухого кашля — приём тёплой смеси оливкового масла и мёда… Который дополняет лечение лекарственными препаратами, назначенными врачом!

Чем хороша эта смесь при лечении сухого кашля?

Мёд — это непререкаемый авторитет в народной и современной медицине. Мёд имеет богатейший состав. Из различных веществ, оказывающих лечебное действие на слизистую горла, в мёде присутствуют эфирные масла, таннины, терпеновые соединения, ароматические альдегиды и кетоны, витамины А, Е, С, К, различные витамины группы В и органические кислоты. В совокупности эти вещества снимают воспаление, активизируют местный иммунитет, способствуют заживлению слизистой и оказывают антибактериальное действие.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Оливковое масло, по мнению медиков, — это одно из самых эффективных растительных масел для лечения слизистой оболочки горла. Только оливковое масло содержит до 80% омега-9 ненасыщенной жирной кислоты, которая способствует восстановлению слизистой горла и обладает противовоспалительными свойствами. Её действие усиливают содержащиеся в масле олеуропеин и гидрокситирозол, которые также хорошо снимают воспаление и обладают антибактериальной активностью. Витамины А и Е оливкового масла помогают регенерации слизистой. Вот только все эти вещества сохраняются в нефильтрованном оливковом масле холодного отжима extra virgin. В оливковом же масле другой категории большинство из них отфильтровывается.

Приём этой смеси уменьшает частоту приступов кашля, отлично смягчает и дезинфицирует воспаленное горло, способствует восстановлению пораженной слизистой. Однозначно, эта смесь совместима с любым назначенным врачом лечением.

Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании
Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании

Итак, берем поровну мед и теплое нерафинированное оливковое масло холодного отжима extra virgin. Смешиваем и храним смесь в стеклянной баночке в тёмном месте. Людям пожилого возраста и детям необходимо принимать её в теплом виде по чайной ложке 3-4 раза в день, взрослым — по 1 столовой ложке, по возможности рассасывая в течении минуты и затем глотая.

Противопоказанием к этому лечению является аллергия на мёд. И, конечно, некачественный мёд и рафинированное оливковое масло))

А как вы лечите кашель?)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here