Домой Диета Не смиряйтесь с проблемами с желудком! Вам поможет критское оливковое масло

Не смиряйтесь с проблемами с желудком! Вам поможет критское оливковое масло

142
0

Гастрит и несварение стали повседневными явлениями в нашей жизни. Мы уже так привыкли к этим состояниям, что запросто глотаем горсть-другую «мезима» или по поводу/без повода кушаем «омез». Ну как же, всё как у всех, в норме, зачем переживать?

А зря. И дело не только в неприятной отрыжке, или тяжести, или, скажем, язве. Дело ещё в том, что при проблемах с желудком возникает общая слабость и вялость, потому что… развивается анемия! Или непонятным образом страдает настроение. Потому как здоровый желудок синтезирует противоанемический фактор Касла, позволяющий усваиваться витамину В12, который, в свою очередь, участвует в кроветворении и препятствует анемии. А еще в здоровом желудке образуется серотонин — гормон радости… И это далеко не все полезные функции желудка. В общем, лучше иметь здоровый желудок, прекрасное настроение и хороший гемоглобин.

Однозначно, правильное питание играет немаловажную роль для желудка, но в нашем мире весьма сложно придерживаться его из-за засилья в нашем рационе чипсов, гамбургеров, майонеза и прочих прелестей промышленности. Так давайте хотя бы введём в рацион приятные и полезные продукты, которые помогут сохранить желудок максимально здоровым, а пищеварение — активным)

Один из таких продуктов — оливковое масло. На самом деле отличный ежедневный продукт, ведь его можно добавить и в салатик, и в супчик, пожарить на нём мясо и испечь вкусный хлеб.

В начале 21 века британские учёные провели эксперимент. Первая группа людей употребляла оливковое масло каждый день, и 90% из них не страдали гастритом и не имели проблем с пищеварением, в отличие от другой группы, где оливковое масло не присутствовало в рационе и 80% людей имели все эти неприятности.

Ого… Так чем же полезно оливковое масло для желудка?

Основа оливкового масла — растительный жир, состоящий из соединений глицерина и омега 3,6 и 9 жирных кислот. Причём уникальная омега 9 жирная кислота, или олеиновая, содержится в масле оливы в огромном количестве — до 70-80%. По исследованиям российских ученых, олеиновая кислота через воздействие на слизистую желудка стимулирует секрецию защитной слизи и пищеварительных ферментов. Также она активирует S-клетки двенадцатиперстной кишки и особые клетки тонкой кишки, чем запускает секрецию кишечных ферментов и ферментов поджелудочной железы, а также способствует сокращению желчного пузыря. А желчь, в свою очередь, запускает сокращение кишечника. Следовательно, олеиновая кислота, а, соответственно, оливковое масло — отличная вещь для запуска всех процессов пищеварения и решения вопросов с запорами. Чем не шанс не тратиться на «мезим» и слабительные?

Но есть у олеиновой кислоты ещё одно интересное свойство — она уменьшает выработку соляной кислоты.

Оливковое масло KURTES. Картинка компании
Оливковое масло KURTES. Картинка компании

Плюс к этому в оливковом масле есть уникальные компоненты — олеокантал и олеуропеин. Они хорошо снимают воспаление и обладают болеутоляющим действием. Олеуропеин также неплохо регенерирует (восстанавливает) поврежденную стенку желудка и тормозит размножение бактерий Хеликобактер пилори — признанных провокаторов язвы. Поэтому оливковое масло — прекрасный вариант при гиперацидном гастрите и язве.

В общем, ежедневное минимальное употребление качественного оливкового масла — нефильтрованного, холодного отжима extra Virgin, где есть все полезные для желудка вещества, — поможет нашему главному пищеварительному органу поменьше реагировать на убийственное воздействие современного питания и сохранить удовольствие от пищи.

При язве и гиперацидном гастрите вполне можно пить чайную ложечку оливкового масла утром натощак вместе с таким же количеством мёда. Эта смесь будет обволакивать и восстанавливать слизистую желудка.

Оливковое масло KURTES в жестяной таре! Картинка компании
Оливковое масло KURTES в жестяной таре! Картинка компании

Но эту смесь, а также смесь оливкового масла с лимонным соком лучше не есть натощак при обострении холецистита или набитом камнями желчном — воспалённый желчный пузырь — дорога в больницу, а расшалившиеся и пытающиеся покинуть желчный пузырь камешки — последняя ступенька на операционный стол.

Семья Дулгеракис — владельцы эко-фермы KURTES — ещё четыреста лет назад позаботилась о здоровье наших с вами желудков и на протяжении столь немалого отрезка времени отжимает из плодов родной критской оливы натуральное нефильтрованное масло Extra virgin. И, кстати, технология его производства ни разу не поменялась, ну не повод ли хотя бы попробовать?)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here