Домой Оливковое масло Нельзя жарить на оливковом масле. И точка.

Нельзя жарить на оливковом масле. И точка.

2137
0
Нельзя жарить на оливковом масле. И точка.

«Я так и знала!» или «Этого не может быть!!!» подумали вы.

На чём основываются наши домыслы, и на каком масле действительно можно жарить?
Всё это мы разберём в нашей статье.

Вокруг жарки на оливковом масле ходит много мифов и легенд и в каждом мифе есть доля правды.
Настоящие критские фермеры даже не изготавливают рафинированные масла, а вот итальянского рафинированного масла очень много на прилавках.
С чем связан этот феномен – непонятно.

Но вернемся к нашим баран…, ой, т.е. маслинам )))

Есть несколько показателей на которые необходимо ориентироваться:
1. Температура кипения масла
2. Количество полиненасыщеных жиров

Все масла делятся состоят из трёх типов жиров:
– мононенасыщенные
– полинасыщенные
– мононасыщенные
И полинасыщенные жиры как раз ведут себя нестабильно при нагревании: масло может окислятся, выделять токсины и переходит в транс-жиры…
Последние, плохо влияют на нашу сердечно сосудистую систему, приводит к преждевременному старению и т.д.

Все масла содержат все три типа жира, и они все необходимы для нашего организма в первозданном виде. Но всё дело в «граммах», а в нашем случае в процентах.

Так вот, можно жарить на масле, в котором процент полинасыщенных жиров не выше 15%.
Это такие масла как кокосовое, оливковое, гхи, масло авокадо и не только. Эти масла так же имеют достаточно высокую температуру кипения.
Остальное дело вкуса.

Настоящее оливковое масло Extra Virgin имеет достаточно яркую першинку, которая может подчеркнуть салат, а так же вкус горячих блюд.
Другой вопрос: любите вы такую горчинку или нет?

Конечно, имеет значение количество используемого оливкового масла, и во фритюр его не стоит использовать.
Но лично я яичницу жарю на оливковом масле и мне вкусно.

Выбирая между жаркой и запеканием, полезнее использовать последний способ приготовления пищи.

А что же с рафинированным маслом и почему на нем жарят все?

Чтобы выжать максимум все соки, а в нашем случае масла, после получения Extra Virgin oil, оставшуюся массу подвергают воздействию высоких температур.
Что уже убивает большинство витамин и полезных веществ.

Далее масло проходит очистку (физическую или химическую) и превращается в чистый жир без вкуса и запаха.

Благодаря всем вышеперечисленным манипуляциям с маслом, оно очищается от примесей, что повышает температуру горения масла.

Основные плюсы такого масла: более низкая цена и отсутсвие першинки.
А вот в салат такое масло добавлять не стоит, т.к оно не приносит пользы организму.

Без сомнения, жарить на настоящем греческом оливковом масле Kurtes можно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь