Домой Оливки Немного правильной закуски, и вечер с мартини удался

Немного правильной закуски, и вечер с мартини удался

71
0

Мартини — это растительный вермут с интересным и специфическим вкусом. И бывает он разных сортов: Бьянко, Россо, Асти, Розато и другие, один оригинальнее другого. Поговаривают, что мартини — это вообще женский напиток.

Ну, как бы то ни было, к каждому напитку есть свои закуски, лучшим образом подчёркивающие его вкус и послевкусие. По мнению разбирающихся в этом вопросе людей, абсолютно для всех видов мартини подходят фрукты, особенно виноград, лимон и оливки, а также различные сыры и даже творог. Хотя многие даже не в курсе этих пристрастий гурманов и закусывают тем, что в холодильнике есть.

А почему бы, собственно, и не попробовать сделать как гурманы и не ощутить то, что ощущают они во время своих экспериментов?

Давайте приготовим несколько таких закусок, чтобы вечер с друзьями за бокалом мартини был приятным и незабываемым.

  • Закуска первая. Она, пожалуй, самая универсальная и подойдёт под все сорта мартини. Но особенно хороша она с мартини Асти и мартини Бьянко. Плюс она неплохо утоляет голод и бережёт нашу фигуру.

Нам понадобятся: оливки Халкидики без косточек фаршированные перцем, лимон, сыр.

Режем сыр кубиками небольшого размера (2 на 2 см). Затем нарезаем лимон — сначала тонкими кружочками, затем каждый кружочек делим на четыре части. Далее собираем «кубики» — вниз кладем сыр, на него — дольку лимона, чуть припудриваем сахаром, а сверху — оливки Халкидики. Получившиеся канапе накалываем на шпажки.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
  • А вот и вторая закуска. Она тоже универсальная, но особо прекрасно подходит к сладкому и терпкому мартини Бьянко. Эта закуска тоже способна утолить голод.

Нам понадобятся: творог или творожный сыр — 200 г, нефильтрованное оливковое масло холодного отжима extra virgin — 4 чайных ложки, уксус яблочный натуральный или лучше винный — 1,5 чайной ложки, 1 средний пучок зелени, 2 Зубчика чеснока, 1 луковица среднего размера, соль или чёрный перец по вкусу, хлеб чёрный (можно и белый) цельнозерновой.

Поехали. Тщательно моем и мелко нарезаем зелень, затем так же усердно измельчаем лук и чеснок. Соединяем в миске творог, зелень, лук и чеснок. Добавляем оливковое масло и уксус, солим или перчим — по вкусу. Перемешиваем. Затем лучше поместить смесь в холодильник, пока будем готовить хлеб.

Батон хлеба мы режем поперёк на ломти толщиной 1,5 см и подсушиваем в духовке. Далее режем ломти на небольшие кусочки.

Достаём творожную массу и намазываем на хлеб, украшаем зеленью. Втыкаем шпажки.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
  • А теперь время третьей закуски довольно оригинальной и пикантной. Она так же подойдёт под все сорта мартини)

Для неё берём следующие ингредиенты:

1 упаковку фаршированных красным перцем оливок Халкидики,

1 упаковку мягкого сыра,

200-300 грамм фисташек.

Сначала очищаем фисташки и хорошо измельчаем их.

Влажные от рассола оливки Халкидики обваливаем в сыре, а затем — в дробленых фисташках.

И получаем вот такую аппетитную красоту)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Греческая эко-ферма KURTES готова предоставить натуральные экологически чистые оливки и нерафинированное оливковое масло холодного отжима extra virgin для самых необычных закусок к самым необычным сортам мартини. Уже столько столетий её работники справляются с такой нелёгкой задачей — удовлетворение вкусов лаже самого отъявленного гурмана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here