Мартини – это растительный вермут с интересным и специфическим вкусом. И бывает он разных сортов: Бьянко, Россо, Асти, Розато и другие, один оригинальнее другого. Поговаривают, что мартини – это вообще женский напиток.
Ну, как бы то ни было, к каждому напитку есть свои закуски, лучшим образом подчёркивающие его вкус и послевкусие. По мнению разбирающихся в этом вопросе людей, абсолютно для всех видов мартини подходят фрукты, особенно виноград, лимон и оливки, а также различные сыры и даже творог. Хотя многие даже не в курсе этих пристрастий гурманов и закусывают тем, что в холодильнике есть.
А почему бы, собственно, и не попробовать сделать как гурманы и не ощутить то, что ощущают они во время своих экспериментов?
Давайте приготовим несколько таких закусок, чтобы вечер с друзьями за бокалом мартини был приятным и незабываемым.
- Закуска первая. Она, пожалуй, самая универсальная и подойдёт под все сорта мартини. Но особенно хороша она с мартини Асти и мартини Бьянко. Плюс она неплохо утоляет голод и бережёт нашу фигуру.
Нам понадобятся: оливки Халкидики без косточек фаршированные перцем, лимон, сыр.
Режем сыр кубиками небольшого размера (2 на 2 см). Затем нарезаем лимон – сначала тонкими кружочками, затем каждый кружочек делим на четыре части. Далее собираем “кубики” – вниз кладем сыр, на него – дольку лимона, чуть припудриваем сахаром, а сверху – оливки Халкидики. Получившиеся канапе накалываем на шпажки.
- А вот и вторая закуска. Она тоже универсальная, но особо прекрасно подходит к сладкому и терпкому мартини Бьянко. Эта закуска тоже способна утолить голод.
Нам понадобятся: творог или творожный сыр — 200 г, нефильтрованное оливковое масло холодного отжима extra virgin — 4 чайных ложки, уксус яблочный натуральный или лучше винный — 1,5 чайной ложки, 1 средний пучок зелени, 2 Зубчика чеснока, 1 луковица среднего размера, соль или чёрный перец по вкусу, хлеб чёрный (можно и белый) цельнозерновой.
Поехали. Тщательно моем и мелко нарезаем зелень, затем так же усердно измельчаем лук и чеснок. Соединяем в миске творог, зелень, лук и чеснок. Добавляем оливковое масло и уксус, солим или перчим – по вкусу. Перемешиваем. Затем лучше поместить смесь в холодильник, пока будем готовить хлеб.
Батон хлеба мы режем поперёк на ломти толщиной 1,5 см и подсушиваем в духовке. Далее режем ломти на небольшие кусочки.
Достаём творожную массу и намазываем на хлеб, украшаем зеленью. Втыкаем шпажки.
- А теперь время третьей закуски довольно оригинальной и пикантной. Она так же подойдёт под все сорта мартини)
Для неё берём следующие ингредиенты:
1 упаковку фаршированных красным перцем оливок Халкидики,
1 упаковку мягкого сыра,
200-300 грамм фисташек.
Сначала очищаем фисташки и хорошо измельчаем их.
Влажные от рассола оливки Халкидики обваливаем в сыре, а затем – в дробленых фисташках.
И получаем вот такую аппетитную красоту)
Греческая эко-ферма KURTES готова предоставить натуральные экологически чистые оливки и нерафинированное оливковое масло холодного отжима extra virgin для самых необычных закусок к самым необычным сортам мартини. Уже столько столетий её работники справляются с такой нелёгкой задачей – удовлетворение вкусов лаже самого отъявленного гурмана.