Домой Диета Неприятность для аутоиммунных заболеваний — ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Неприятность для аутоиммунных заболеваний — ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

17
0
Аутоиммунные заболевания — это сложная категория заболеваний, которая с большим трудом поддаётся лечению. Ведь наша иммунная система начинает воспринимать органы и ткани как нечто инородное, подлежащие уничтожению, и атакует их.
Ещё аутоиммунные заболевания называются системными, так как поражаются целые системы или весь организм.
Поэтому абсолютно все лекарственные средства — как синтетические, так и некоторые средства так называемой «народной» медицины с научно подтвержденной эффективностью, — которые способны дать шанс к облегчению заболевания, представляет огромный интерес. Введение в рацион некоторых продуктов питания, которые тоже могут помочь при аутоиммунных заболеваниях, — тоже отличный вариант.
Один из продуктов, благотворное воздействие которого доказано медициной при некоторых аутоиммунных заболеваниях и изучается при других, — оливковое масло холодного отжима extra virgin.
Оказывается, нефильтрованное оливковое масло холодного отжима extra virgin — это продукт, в котором содержание уникального вещества — олеиновой кислоты, или омега 9 ненасыщенной жирной кислоты, — достигает невероятных цифр — 73%.
По исследованиям американских и английских ученых, результаты которых были опубликованы в известном медицинском «Журнале клинических исследований», именно этого вещества содержится недостаточно в организме больных рассеянным склерозом — одним из аутоиммунных заболеваний. Доказано, что недостаток олеиновой кислоты провоцирует развитие и неблагоприятный прогноз болезни, потому что наша иммунная система более агрессивно уничтожает защитную оболочку нервных клеток.
Фото из открытых источников
Олеиновая кислота играет важную роль в правильной работе иммунной системы. Она повышает синтез особых веществ, которые активизируют Т-клетки — один из важнейших компонентов клеточного иммунитета. А чем активнее Т-клетки, тем слабее выражены аутоиммунные реакции, т. е. иммунная система гораздо меньше уничтожает клетки собственного организма.
Российские учёные предполагают, что этот механизм снижения частоты аутоиммунных реакций может иметь место также при других аутоиммунных заболеваниях — тиреоидите, базедовой болезни, красной волчанке, диабете 1 типа и других.
Поэтому ВОЗ и учёные определяют средиземноморскую диету как основной источник олеиновой кислоты. Ведь она основывается на оливковом масле и оливках.
А как же мы можем помочь нашему организму в борьбе с аутоиммунными заболеваниями с помощью оливкового масла?
Очень просто — едим, едим и едим его. Вводим оливковое масло в наш повседневный рацион в разумных количествах и употребляем в любом виде и с любыми продуктами — с салатом, в супе, в выпечке и т. д.
При этом не стоит использовать экстравагантные и не имеющие смысла способы приёма оливкового масла: строго натощак, рассасывание и выплевывание оного, нанесение его на пупок и прочее. Эти способы бессмысленны, особенно в лечении аутоиммунных заболеваний.
И, конечно, лучше купить нерафинированное оливковое масло холодного отжима extra virgin, поскольку в нём, помимо олеиновой кислоты, содержатся ещё витамины А, Е ,К, полезные полифенолы — антиоксиданты и другие замечательные вещества, отсутствующие в рафинированном оливковом масле.
Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании
Греческая эко-ферма KURTES готова предоставить сей удивительный и очень полезный продукт прямо с его исторической родины, где люди долго живут и в большинстве своём не слышали об аутоиммунных заболеваниях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here