Домой Здоровье Нежность рук в одной капле приготовленного вами натурального крема

Нежность рук в одной капле приготовленного вами натурального крема

91
0

Хотели бы вы легко сделать 100% натуральный крем для рук, который отлично увлажнит, напитает, снимет сухость, заживит мелкие трещинки и омолодит кожу?

А если хотите, давайте сделаем.

Для начала мы полностью исключим из рецепта нашего крема любые нефтепродукты (также глицерин — он, оказывается, ненатуральный), эмульгаторы и консерванты. И сделаем крем исключительно из высокоэффективных натуральных компонентов.

Что включим в состав:

  • Столовая ложка ланолина безводного. Это великолепная основа для кремов, ведь ланолин представляет собой природный жир животного происхождения, изумительно питающий нашу кожу, не вызывающий аллергию и заживляющий ранки. Ланолин издревле используется как основа для питательных кремов и кремов от морщин.

!Ланолин — а нам нужен именно безводный — можно купить на любом сайте по мыловарению.

  • Чайную ложку натурального пчелиного воска — источника витаминов А и Е и жирных ненасыщенных кислот. Воск тоже питает кожу и делает защитную пленку на коже рук.
Такой воск мы используем) Фото из открытых источников
Такой воск мы используем) Фото из открытых источников
  • 2 столовых ложки сока алоэ. Это одно из самых классных растений, используемых в древней и современной косметике как мощное регенерирующее, увлажняющее и омолаживающее средство.
  • Оливковое масло холодного отжима extra virgin — 4 столовых ложки. Такое масло содержит сильные противовоспалительные полифенолы — олеуропеин и олекантал, увлажняющий кожу сквален и олеиновую кислоту, помогающую другим полезным веществам всосаться через кожу. Также там много питающих кожу омега 3 и 6 непредельных жирных кислот, витаминов А и Е.
Оливковое масло KURTES Extra virgin PDO. Картинка компании
Оливковое масло KURTES Extra virgin PDO. Картинка компании
  • По желанию и возможности можно добавить в крем смягчающее и восстанавливающее кожу нерафинированное кокосовое масло — 2 столовые ложки.
  • Витамины А и Е по 10 капель. Их можно купить в масляном растворе в аптеке. Также добавляем по желанию.
  • Эфирное масло любое на вкус и запах. Мы добавим 5 -10 капель эфирного масла лаванды.

Засучиваем рукава, открываем сосуды с ингредиентами и приступаем)

1. Берём кастрюлю, наливаем в неё воду и доводим до кипения. Воды должно быть столько, чтобы можно было поставить 350-500-миллилитровую баночку из стекла так, чтобы вода достигала 2/3 баночки по высоте.

2. Пока вода закипает, натираем воск на тёрке и помещаем в баночку, кладём туда же кокосовое масло, наливаем оливковое масло холодного отжима extra virgin и добавляем безводный ланолин.

3. Располагаем на дне кастрюли вчетверо сложенную тонкую салфетку из ткани и ставим на нее баночку с ингредиентами в кипящую воду.

4. Ждем, когда все компоненты в баночке растопятся, обычно на это уходит около 20 минут, и тщательно перемешиваем их деревянной лопаточкой.

5. Витамины А и Е капаем из пипетки по 10 капель и снова перемешиваем.

6. Вынимаем баночку из кастрюли, вливаем сок алоэ и опять перемешиваем все ингредиенты (можно миксером). Смешивать следует до полного остывания.

Эфирное масло Лаванды KURTES. Картинка компании
Эфирное масло Лаванды KURTES. Картинка компании

Если вы хотите применить миксер, то банку с кремом следует опустить в миску с холодной водой как раз в тот момент, когда уже начали всё перемешивать. Если сделать это до того, воск осядет на стенки баночки.

Когда смесь остынет в банке так, что её можно будет спокойно держать в руках, капаем 5-10 капель эфирного масла лаванды или любого другого, можно розмарин, мирт или их смесь.

И эта жидкая масса в процессе остывания и непрерывного перемешивания превратится в однородный густой крем с изумительным запахом.

Этот крем можно хранить даже в тумбочке 6 месяцев и пользоваться им для красоты кожи ручек хоть каждый день.

При нанесении может показаться, что крем немного жирноват, но через 15-30 минут он весь впитается в кожу, а вы будете поражены нежностью и мягкостью ваших ручек.

Эко-ферма KURTES производит как раз такое нерафинированное оливковое масло холодного отжима extra virgin и натуральные 100% эфирные масла без всяких химических примесей, которые прекрасно посодействуют красоте ваших нежных ручек. Если вдруг надумаете, можно глянуть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here