Домой Где купить? О нежных пятках и одной простой натуральной мази

О нежных пятках и одной простой натуральной мази

34
0

Практически всех нас — и благородных рыцарей, и прекрасных дам — смущают сухие пятки с возможными трещинами на них. Толстый слой ороговевшей кожи беспощадно рвёт колготки и носки и причиняет болевые ощущения, если там ещё и трещины. К тому же в этих трещинах очень любит селиться грибок. И всё это к тому же некрасиво смотрится в открытой летней обуви.

Причин для сухости пяток огромное множество, и у каждого своя — частое хождение босиком, особенно в жару, неудобная обувь, переизбыток или недостаток гигиены, перебор с пилингом, работа на ногах.

Ну и, конечно, масса факторов предрасполагающих к сухости пяток: проблемы с щитовидной железой, авитаминоз, диабет, грибковые заболевания, хронические инфекции, гормональные перебои и отчаянная любовь к табаку и алкоголю.

Как бы то ни было, все мы знаем свои проблемы со здоровьем и изо всех сил работаем с ними. Смягчение кожи пяток, да ещё и с ранозаживляющим эффектом — вот что мы мечтаем найти в каком-нибудь уникальном креме. И ещё крайне желательно, чтобы этот крем или мазь были натуральные, ибо часто можно встретить хвалебные гимны, например, совершенно ненатуральному глицерину. Да-да, вы не ослышались, глицерин, столь восхваляемый, не натурален! Он практически всегда синтетический и очень дешевый, ведь его делают из ацетона. Ещё одна интересная особенность глицерина в том, что он действительно смягчает кожу, но одновременно сушит её, поскольку образует плёнку, которая при неоднократном применении глицерина вытягивает влагу на себя, высушивая кожу ещё больше.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Так что для лечебной мази хорошо подойдёт натуральные безводный ланолин и оливковое масло вместо глицерина.

Ланолин — одна из самых лучших натуральных мазевых основ, которую еще в прошлом веке использовали для производства всех лечебных мазей, в том числе для псориаза, и кремов для сухой кожи. Ланолин великолепно питает и смягчает кожу, не вызывая аллергии.

Нерафинированное оливковое масло холодного отжима extra virgin издревле и в современной медицине используется для изготовления лечебных мазей и кремов для сухой кожи. В нём имеются витамины А и Е — самые любимые нашей кожей витамины, которые обновляют её и питают. Олеуропеин — уникальное вещество оливкового масла — отлично снимает воспаление на коже и борется с болезнетворными бактериями и грибками. А сквален — ещё одно оригинальное вещество в составе оливкового масла, которое прекрасно увлажняет кожу. Олеиновая кислота, которой в оливковом масле до 70%, смягчает кожу и проводит остальные лекарственные вещества в самые глубокие её слои.

Оливковое масло KURTES extra virgin. Картинка компании
Оливковое масло KURTES extra virgin. Картинка компании

А еще есть такие изумительные растения, способные помочь сухой коже — Мать-и-мачеха и алоэ. Эти растения очень хорошо регенерируют кожу, увлажняют и снимают воспаление.

А давайте сделаем натуральный, изумительно полезный крем для наших пяток?

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вот его состав:

Ланолин безводный- 2 столовые ложки (можно приобрести на сайте мыловарения);

Нерафинированное оливковое масло холодного отжима extra virgin — 2 столовые ложки;

Отвар мать-и-мачехи — 2 столовые ложки;

Сок алоэ — 1 чайная ложка;

Витамин А и Е в масле — по желанию — по 7 капель.

Витамин А и Е, сок алоэ и мать и мачеху можно купить практически в любой аптеке.

Приступаем к приготовлению.

1. Берём чайную ложку листьев мать-и-мачехи, заливаем половиной стакана кипятка. Настаиваем час, процеживаем.

2. В небольшую кастрюльку — на литр или два — наливаем воду и доводим до кипения. На дно кастрюли помещаем тканевую салфетку, сложенную в 4 раза.

3. В баночку на 100-250 мл помещаем 2 столовые ложки ланолина безводного. Почему безводного? Именно он прекрасно эмульгирует целебный настой мать-и-мачехи и сок алоэ.

4. Ставим баночку с ланолином на салфетку в кипящую воду так, чтобы она была погружена наполовину. Ждём, когда ланолин растопится.

5. В жидкий ланолин вливаем оливковое масло.

6. Капаем витамин А и Е в смесь ланолина и оливкового масла.

7. Снимаем баночку с огня. Вливаем настой мать-и-мачехи и сок алоэ и сразу перемешиваем смесь 2-мя способами:

— миксером. Можно косметическим. Взбивать лучше на самой маленькой скорости до полного остывания мази.

— или можно вручную перемешивать деревянной или металлической ложкой. Так же до полного остывания, при таком подходе процесс займёт около 20 минут.

Мазь получится светло-жёлтого цвета с оригинальным запахом ланолина. Она может показаться очень жирной, но благодаря натуральному составу она впитывается в течении 20 минут. Если смущает запах, то на этапе остывания и перемешивания можно добавить 3-4 капли эфирного масла розы или лаванды.

Эфирное масло лаванды KURTES. Картинка компании
Эфирное масло лаванды KURTES. Картинка компании

Перед применением мази моем ноги тёплой водой, быстро насухо вытираем и сразу наносим мазь на пятки.

Если мы будем наносить её хотя бы 2-3 раза в неделю поначалу, а потом раз в неделю, мы забудем о сухости пяточек. Они станут нежными и гладкими.

Эта замечательная мазь может храниться год в обычном тёмном шкафу.

А оливковое масло холодного отжима extra virgin можно купить в интернет-магазине греческой эко-фермы KURTES. Это самое натуральное оливковое масло, ведь греки только такое и используют. Эфирные масла розы и лаванды, добытые из растений, растущих в диких горах Крита, тоже можно найти у нас))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here