Домой Косметика Обретаем младенческую кожу рук собственными силами

Обретаем младенческую кожу рук собственными силами

119
0

Кожа как у младенца (даже на руках) — мечта любой женщины.

Если кожа рук в мелких морщинках — это ещё полбеды, ведь иногда женщину мучает и неприятное стягивание, и сухость, а то и шелушение после мытья посуды или просто ополаскивания рук водой. И зима для таких нежных ручек — это просто ад. Малейшее переохлаждение вызывает мелкие кровавые трещинки и воспаление.

Если рассматривать арсенал кремов для рук, продающихся в аптеках и современных косметических магазинах, то поражает в их составе обилие ненатуральных ингредиентов — глицерина, вазелина и других, которые вроде как смягчают на первых этапах кожу нежных ручек, но после длительного применения ещё больше усугубляют обезвоживание, а также вызывают закупорку пор кожи рук и ускоряют её старение.

Но нефтепродукты и химические изыски в косметологии появились только около века назад. До этого женщины тысячелетиями пользовались кремами из натуральных ингредиентов и, надо сказать, весьма успешно.

Сейчас полностью натуральный крем для рук стоит недёшево, но если его сделать самому, стоимость снижается в разы.

Почему бы, собственно, и не попробовать? Ведь, немного потрудившись, мы получим полезнейший крем для здоровья и красоты наших ручек.

Итак, давайте вместе сделаем идеальный крем для рук. Время приготовления — около 30 минут.

Он будет насыщать кожу необходимыми питательными веществами, защищать её от холода, обезвоживания и ветра, разглаживать морщинки, и делать её в каком-то смысле как у младенца.

Нам потребуются:

  • Желтый пчелиный воск. Он уникален по своим целебным качествам, ведь в нём содержится множество витаминов, микроэлементов, натуральных свободных жирных кислот, эфиров и предельных углеводородов. Воск в составе крема для рук защищает кожу рук от разных неблагоприятных воздействий и смягчает её.
Собственно, воск) Фото из открытых источников
Собственно, воск) Фото из открытых источников

Нерафинированное оливковое масло холодного отжима extra virgin KURTES. В нём много полезных омега 3, 6 и (особенно) 9 жирных кислот; а также витаминов А и Е, оказывающих смягчающее, ранозаживляющее и репаративное действие. Уникальные соединения олеуропеин, олеокантал и гидрокситирозол оказывают выраженное противовоспалительное действие, а сквален увлажняет кожу.

Оливковое масло KURTES extra virgin. Картинка компании
Оливковое масло KURTES extra virgin. Картинка компании
  • Кокосовое масло тоже прекрасно увлажняет кожу и способствует выработке коллагена.
  • Ещё добавим в наш крем витамин Е в масле. В аптеке он продаётся как токоферола ацетат — витамин молодости кожи.
  • Для аромата, усиления смягчающих и восстанавливающих кожу свойств добавим 100% натуральное эфирное масло (лучше масло лаванды, розы или жасмина, ведь эти масла прекрасно снимают воспалительные реакции и усиливают регенерацию).
Эфирное масло Лаванды KURTES. Картинка компании
Эфирное масло Лаванды KURTES. Картинка компании

А теперь о количествах. Нам необходимо: 150 мл нефильтрованного оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin) Kurtes, 75 мл кокосового масла, 50 г жёлтого пчелиного воска, чайная ложка витамина Е в масле. А также 30 капель эфирного масла.

Приступаем к приготовлению. Берем кастрюльку объёмом около 1 литра, наполняем до половины водой, нагреваем воду до кипения и аккуратно кладем на дно салфетку, сложенную вчетверо. Берём стеклянную баночку на 500 мл, помещаем туда пчелиный воск, оливковое и кокосовое масла и ставим баночку в кастрюлю на салфетку. Смесь следует нагревать до тех пор, пока не растопится воск, а затем надо перемешать всё деревянной лопаткой до однородности. Вынимаем банку из водяной бани и сразу добавляем витамин Е. Перемешиваем.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Смесь начнёт постепенно остывать и загустевать, в начале этого процесса необходимо добавить эфирное масло. Затем помешиваем наш крем деревянной лопаточкой до полного остывания и загустения.

Когда крем остынет, он готов) хранить его можно в холодильнике до 4 месяцев и использовать по мере необходимости. При нанесении на кожу он кажется жирным, но впитывается он очень быстро, не оставляя жирных следов.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Этот чудесный крем можно использовать не только для ручек, он хорош и для пяточек)

А как вы относитесь к тому, чтобы попытаться сделать домашний крем своими руками?)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here