Домой Где купить? Оливковое масло для прикорма малышей. За и против

Оливковое масло для прикорма малышей. За и против

74
0
С какого возраста оливковое масло полезно младенцам?
Пожалуй, все чаще и чаще, на наш вопрос о том, какое масло полезно для здоровья обожаемого крохи, получаем ответ от педиатра: «Оливковое».
Так ли это?
Самые классные специалисты в вопросах правильного питания — из Научно-исследовательского института Питания Российской Академии Медицинских наук — утверждают, что оливковое масло можно и нужно давать младенцам с 6 месяцев как важный элемент здорового питания.
Чем полезно оливковое масло и почему именно оно, а не подсолнечное или какое-либо другое?
А теперь — важнейшая информация, почему.
Потому что исключительно оливковое масло содержит именно такое соотношение и количество полезнейших жирных кислот, в том числе липоевой кислоты, важных микроэлементов, витаминов А, Д, и Е, что и грудное молоко кормящей мамочки. Именно поэтому оливковое масло так легко усваивается организмом крохи, в отличие от других растительных масел, где те же вещества содержатся в совершенно другом количестве и соотношении.
А теперь немного об этих полезных веществах в оливковом масле и для чего они нужны грудничку. Итак, оно содержит полезные для крохи микроэлементы: фосфор и кальций (для костей малыша), калий (для сердечка) и железо (для профилактики анемии). В оливковом масле много жирорастворимых витаминов A, E и Д. Витамин Д — основа для хорошего усвоения малышом кальция, соответственно для адекватного развития, роста и укрепления костной системы. При участии витамина Е происходит правильное формирование стенок сосудов головного мозга и сердца, половой системы мальчиков и девочек. Именно витамин А способствует развитию защитной функции кожи малыша, препятствует появлению сухости и различных дерматитов.
Сама основа оливкового масла — это сочетание одних из самых полезных омега 3, 6 и 9 жирных кислот. Именно они принимают участие практически во всех обменных процессах организма. Прежде всего они необходимы для создания клеточных мембран — оболочек клеток. Омега жирные кислоты участвуют в выработке половых гормонов, улучшают защитные функции кожи, способствуют хорошей нервной проводимости и нормальному мышечному тонусу, повышают функциональную активность головного мозга. Олеиновая кислота, которой содержится до 70% в оливковом масле, крайне важна для роста и развития нервных клеток, а также для укрепления иммунитета.
В масле оливы содержатся уникальные антиоксиданты — гидрокситирозол и олеуропеин, — которые блокируют вредные вещества, нарушающие целостность клеток и провоцирующие опухолевые заболевания.
Фитостеролы оливкового масла помогают организму крохи вырабатывать нужное количество гормонов усваивать витамин Д, а также регулируют уровень «правильного» холестерина (ого! и об этом), который необходим для производства мембран клеток и активности печени.

Оливковое масло KURTES Extra virgin PDO. Картинка компании

Оливковое масло KURTES Extra virgin PDO. Картинка компании
 
Какое же оливковое масло можно и нужно покупать для малыша?
Все полезные вышеперечисленные вещества содержатся только в нефильтрованном оливковом масле холодного отжима extra Virgin , так как в фильтрованном, тем более в рафинированном, оливковом масле попросту отсутствуют витамины, антиоксиданты и фитостеролы. А так называемое «детское» оливковое масло — не более чем развод на деньги.
Для малышей лучше выбирать масло с низкой кислотностью 0,2 — 0,3 %. Оно имеет более мягкий и нежный вкус по сравнению с маслами, имеющими более высокую кислотность. А обозначение PDO говорит об экологически чистом продукте.

Оливковое масло KURTES Extra virgin PDO. Картинка компании

Оливковое масло KURTES Extra virgin PDO. Картинка компании
Как правильно ввести в рацион грудничка оливковое масло?
Для крохи вводить его можно начиная с возраста в 6-7 месяцев, но, как и любой другой продукт, в небольших дозах и потихонечку. Первую недельку даем буквально 1-2 капли, а начиная со второй недели — 3-5 капель в день. С третьей же недели — 1 мл. А затем увеличиваем каждую недельку на 1 мл и доводим до 5 мл в день. Этого количества оливкового масла достаточно для получения максимума полезных веществ. И лучше добавлять оливковое масло в пюре или супчик.
Греческая экоферма KURTES может предложить для ваших малышей качественное масло Extra Virgin PDO с низкой кислотностью 0,2-0,3%.
А какое масло вы планировали ввести в рацион вашего малыша?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here