Домой Где купить? Оливковое масло и женщины. Тысячелетняя любовь

Оливковое масло и женщины. Тысячелетняя любовь

13
0

Как вы думаете, полезно ли оливковое масло для женщин?

По легенде, главная женщина Греции — богиня Афина — поспорила с мрачным Посейдоном о том, что вот сейчас создаст нечто самое полезное на земле, затем вонзила своё копьё в землю, и на этом месте чудесным образом выросло оливковое дерево. Мужчина Посейдон признал правоту Афины — дескать, да, изобретение отличное.

Египтяне — в те времена конкуренты грекам в вопросах культуры, медицины и торговли — в пику им утверждали, что оливковый побег создала и посадила их главная женщина — богиня плодородия Изида.

Непонятно, кому из них верить, поэтому давайте просто поболтаем о пользе данного приобретения)

Одно из самых популярных масел — оливковое — производится и применяется в диетологии, медицине и косметологии всех стран Средиземноморья и многих стран Востока не одну тысячу лет.

В чём же его польза для женщин? Нам придётся самую малость копнуть состав данного масла, отлично изученного наукой, дабы разобраться в этом актуальном для нас, женщин, вопросе.

Оливковое масло — это жидкий растительный жир, состоящий на 70% из соединений омега-9 жирной кислоты и на 20% — из соединений омега 3 и 6 жирных кислот. Остальные проценты в основном занимают антиоксиданты, витамины Е, А, К, минералы и фитостерины.

Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании
Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании

Содержание в оливковом масле омега 9 жирной кислоты, или олеиновой, очень велико. Масса научных исследований утверждает, что при её приёме в нашем организме уменьшается количество ЛПНП и триглицеридов — «вредного холестерина» (что это), который забивает наши сосуды. Также олеиновая кислота способствует понижению уровня сахара в крови и снижает риск тромбозов. Для нас, женщин, это чрезвычайно актуальный вопрос, поскольку противозачаточные таблетки вошли в наш обиход, и их распространённые побочные эффекты — это как раз повышение сахара и холестерина в крови, плюс риск тромбозов. (Немного о тромбозах)

Олеиновая кислота понижает аппетит, блокируя определённые рецепторы в гипоталамусе. Стройная фигура ведь ещё в моде?)

Эта кислота повышает концентрацию ГАМК (гамма аминомасляной кислоты) в головном мозге и способствует росту и восстановлению оболочек нервных клеток, что способствует нашей стрессоустойчивости и успокоению нервов, особенно при ПМС и переутомлении.

Она же имеет высокую антиоксидантную активность и защищает ДНК клеток от повреждений, что снижает риск развития некоторых агрессивных форм рака груди.

Далее по кислотам. Омега-6 жирная кислота стимулирует обновление кожи и рост волос, поддерживает здоровье костей, снижает риск остеопороза. Она участвует и в синтезе серотонина, который спасает нас от депрессий, в том числе послеродовых. Эта жирная кислота способствует восстановлению менструального цикла, смягчает симптомы ПМС.

Омега-3 так же укрепляет волосы и ногти, улучшает память. А при употреблении будущей мамой этой жирной кислоты развитие мозга и костей ребёночка идёт в правильном направлении.

Витамины…

Витамин Е (или токоферол), содержащийся в оливковом масле, известен в современной медицине как витамин молодости. Он — природный антиоксидант, защищающий клеточные структуры от разрушения. Он стимулирует синтез белков, в частности коллагена, и способствует образованию новых клеток (в том числе клеток кожи, что замечательно при лечении рубцов после акне). Токоферол стимулирует и железы внутренней секреции (яичников, щитовидной железы, гипофиза, надпочечников), повышая выработку женских гормонов, что важно при климаксе или аменорее. Витамин Е помогает росту и укреплению волоса на всех стадиях его развития и функционирования, вплоть до борьбы с образованием секущихся кончиков. А ещё Токоферол снижает ломкость ногтевых пластин и укрепляет реснички.

Витамин А в оливковом масле поможет ускорить процессы регенерации нашей кожи, а также снизить склонность к тому же акне.

В масле оливы есть такие прекрасные увлажнители кожи, как сквален, который способствует сокращению мелких морщинок.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Уникальные вещества оливкового масла олеуропеин и гидрокситирозол являются объектом пристального внимания современной мировой науки. Они замедляют процессы старения, препятствуют образованию раковых клеток, регулируют давление.

Оливковое масло — холекинетик, т. е. средство, опорожняющее желчный пузырь. Выделяющаяся желчь активизирует процессы пищеварения и способствует избавлению от запоров.

Ну а о применении масла наружно для омоложения кожи и укрепления волос мы наслышаны неоднократно. Ведь встречается оно в составе практически всех дорогих кремов и бальзамов для волос, в мазях для лечения болей в суставах.

Итого, что нам, женщинам, может дать употребление оливкового масла внутрь и наружно?

  • Прежде всего красоту и здоровье кожи, волос, ресниц и ногтей;
  • Укрепление нашей нервной системы и стрессоустойчивость;
  • Решение проблем с избыточным весом;
  • Баланс в женской гормональной сфере;
  • Здоровье и сердца, и сосудов;
  • Нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта.
Оливковое масло KURTES Extra virgin в жести. Картинка компании
Оливковое масло KURTES Extra virgin в жести. Картинка компании

Но всеми этими свойствами обладает только нефильтрованное оливковое масло холодного отжима Extra virgin, сделанное по старинным технологиям и сохраняющее все перечисленные полезные вещества.

Такое масло производят в горах Крита на ферме семьи Дулгеракис в течение многих столетий. За несколько веков технология производства масла практически не поменялась, и это позволяет получать экологически чистый и насыщенный полезными веществами продукт для женского здоровья))

А как вы используете оливковое масло?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here