Домой Оливковое масло Оливковое масло не может стоить дешево

Оливковое масло не может стоить дешево

19
0

Если вы однажды покупали оливковое масло, то наверняка обратили свое внимание на его стоимость и согласитесь с тем фактом, что она выше, чем стоимость подсолнечного масла.

Эта статья о том, почему правильное, качественное оливковое масло, содержащее максимум полезных свойств, никак не может стоить дешево и к чему могут привести попытки сэкономить на этом товаре.

Необходимо много плодов оливы

Цветение оливы приходится на конец апреля-начало июля. Дерево расцветает огромным количеством небольших желто-белых цветов, но, всего лишь 1-3% из этих цветов позже станут оливками, из которых изготовят масло.

Осенью начинается сбор урожая. После того, как плоды будут собраны, их необходимо переработать в течение одних суток переработать плоды, чтобы оливковое масло было высокого качества.

Не маловажен тот факт, что оливки с деревьев собирают вручную. А для приготовления одного литра оливкового масла потребуется около 5-6 кг оливок. Это тоже отражается на цене продукта.

Важные этапы обработки

Итак, урожай собран. Теперь его перевозят на так называемую маслобойню, чтобы изготовить из него масло. Оливки очень чувствительны к перегреву, поэтому при их перевозке важно не допустить процессов, из-ка которых может начаться брожение. Ведь тогда повысится уровень кислотности и изменятся вкусовые свойства.

Далее происходит сортировка плодов по их качеству и промывание. После этого начинается процесс дробления, прессования и получения непосредственно масла.

Перед тем, как оливковое масло разольют по бутылкам, оно хранится в специальных герметичных емкостях, куда не проникают солнечные лучи и запахи.

Правильная упаковка

Ни один добросовестный и уважающий себя производитель оливкового масла не станет упаковывать его в пластиковые бутылки. Упаковка для оливкового масла должна обладать свойствами, способными защитить масло от воздействия внешних факторов. Один из главных врагов масла — прямые солнечные лучи. Они могут стать причиной изменения органолептических свойств, аромата и уменьшения количества полезных веществ в составе оливкового масла.

Идеальной тарой для упаковки оливкового масла станут ёмкости из стекла и жести.

Импортный продукт

Дерево оливы растет преимущественно в странах Средиземноморья, хотя и на Юге нашей необъятной страны возможно встретить это растение. И всё же, наши погодные условия не сравнимы с условиями Испании, Греции, Италии. Из-за этого у нас не растет необходимого количества оливковых деревьев, способных обеспечить создание направления по выращиванию и производству масла внутри нашей страны.

А это, в свою очередь, отражается на цене оливкового масла, так как появляются расходы на транспортировку.

Как избежать покупки поддельного оливкового масла

Изучите этикетку на бутылке с оливковым маслом. Отдавайте предпочтение только знакомым производителям.

Убедитесь, что на этикетке указана кислотность оливкового масла и она соответствует заявленному сорту. Подробнее о сортах оливкового масла вы можете прочитать в этой статье.

Покупайте оливковое масло только в упаковке из стекла или из жести.

Обращайте внимание на стоимость оливкового масла. Качественный товар не будет стоить дешево, потому что на это есть ряд причин.

Статья была полезна? Будем благодарны за лайки, комментарии и репосты.
Хотите заказать натуральное оливковое масло?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here