Домой Здоровье Оливковое масло — залог красоты и здоровья будущей мамы

Оливковое масло — залог красоты и здоровья будущей мамы

381
1

Каждая беременная женщина за время вынашивания ребенка испытывает те или иные неудобства и сложности. К ним можно отнести повышение потребности организма в витаминах, которые необходимы и малышу, и будущей мамочке. Часто возникающие запоры также знакомы беременной женщине, но большинство обычных лекарств женщинам в положении принимать запрещено. Физиологическое увеличение живота и груди растягивает кожу. Вследствие этого появляются растяжки, которые не только наносят урон красоте, но и ухудшают настроение. Решить эти проблемы можно с помощью оливкового масла KURTES.

Нет сомнений в пользе этого продукта, проверенного временем. Оливковое масло содержит в своем составе вещества, необходимые организму человека:

  • «Хорошие» жиры — пальмитиновая кислота, олеиновая и линолевая кислоты, омега-6 и омега-3;
  • Витамины А, B, C, D, E, K;
  • Калий, фосфор, натрий, кальций, магний.

Витамины, входящие в состав масла, способствуют успешному вынашиванию ребенка. Особенно ценен в этом смысле витамин Е. Смазывание кожи растущего живота оливковым маслом поможет предотвратить зуд и появление растяжек. Если на последних неделях беременности добавлять больше масла в пищу, шейка матки станет более мягкой и эластичной. Послабляющее действие продукта отлично помогает справляться с запорами, способствует нормализации перистальтики кишечника. На поздних сроках опасно столкнуться с поздним токсикозом — гестозом. Снизить риск поможет регулярное употребление оливкового масла.

Укрепление иммунитета, нормализация уровня холестерина, снижение аппетита и уменьшение отложенных жиров, благотворное воздействие на кожу, волосы и ногти — все это также заслуга «жидкого золота», как называли оливковое масло древние греки за огромное количество полезных свойств.

Масло оливы — самый низкоаллергенный продукт, который полностью усваивается в отличие от других масел. Поэтому оно безопасно и будущей маме, и ребенку. Благодаря поступлению полезных веществ в организм малыша, его сердечно-сосудистая система правильно формируется, скелет и костная ткань развиваются правильно, полиненасыщенные кислоты и витамины благотворно влияют на формирование нервной системы ребенка и его мозга.

Но даже у такого полезного продукта, как оливковое масло, есть ограничения по употреблению. Его можно употреблять в пищу далеко не всем. От масла следует воздержаться людям с желчнокаменной болезнью из-за выраженного желчегонного эффекта. Холецистит также является противопоказанием для применения масла оливы. Не стоит есть пищу с оливковым маслом при диарее, поскольку это только ухудшит ситуацию.

Если у беременной женщины нет противопоказаний, можно смело использовать масло для собственной пользы и улучшения вкуса блюд. Обязательно обращайте внимание на сроки годности при покупке. Качественный продукт обычно продают в темном стекле или жестяной таре.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо за познавательную статью! Уже сделал заказ для любимой женщины! Мы ждем ребенка! УРАААА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ