Домой Греция Оливковое мыло — что это? И с чем это едят?

Оливковое мыло — что это? И с чем это едят?

153
0

Оливковое мыло. Источник - Яндекс.Картинки

 
Когда встаёт вопрос о гигиене, невольно задумываешься, что лучше купить — гели или мыло? Если мыло, то какое — жидкое или твердое?
Конечно, если мы заботимся о здоровье, красоте и сиянии кожи, то постараемся купить максимально натуральный продукт. Внимательно изучив состав, мы разочарованно пожмем плечами, когда узнаем, что натуральных средств для мытья, кроме мыла (и то не всякого), практически нет. Даже детская косметика, даже родное детское мыло для мытья содержит массу неполезных эмульгаторов, пластификаторов, ПАВ, консервантов и силиконов, использование которых медленно, но верно, с каждым годом, помогает росту заболеваемости дерматитами. А если взять хозяйственное мыло, которое с некоторой натяжкой можно считать натуральным, то оно производится из животных жиров, которые «омыляют» большим количеством щелочи. В итоге, хозяйственное мыло имеет рН 11-13, что для нашей кожи не полезно, поскольку она имеет рН от 5 до 6,8, и длительное применение хозяйственного мыла может вызвать сухость кожи и нарушение кислотно-щелочного баланса на ней, а потом, соответственно, и расцвет патогенных микробов .
А чем же мылись раньше? Оказывается, применяли золу, песок, а в странах Средиземноморья — смесь оливкового масла и песка.
Именно на основе опыта народов Средиземноморья было создано первое мыло — несколько веков назад нерафинированное холодного отжима оливковое масло обмылили содой, и получилось то самое мыло, которое, к сожалению, как очень полезный для кожи и волос продукт, можно чрезвычайно редко встретить в магазинах. Потому как химия развивалась, процесс производства мыла старались удешевить, и в итоге получились многочисленные разновидности мыла и гелей, где натуральных ингредиентов практически нет или очень мало.
Натуральное оливковое мыло содержит массу полезных для нашей кожи веществ: витамины А и Е, натриевые соли знаменитых омега 3,6, 9 ненасыщенных жирных кислот, полезные полифенолы (олеуропеин и гидрокситирозол). Оливковое мыло прекрасно очищает кожу и волосы, смягчает и препятствует сухости и шелушению, снимает раздражение кожи, разглаживает морщинки, снимает остроту аллергических реакций, стимулирует развитие волосяных луковиц и укрепляет волосы. Клинически доказано, что натуральное оливковое мыло прекрасно подходит нашим малышам и людям, болеющим различными кожными заболеваниями — экземой, псориазом, атопическим дерматитом, для частой гигиены рук врачей (особенно хирургов), для восстановления и роста волос.

Натуральное оливковое мыло очень полезно для нашего тела и волос. Источник - Яндекс.Картинки

 
На острове Крит на мануфактуре KURTES, принадлежащей семье Дулгеракис, производится натуральное оливковое мыло по старинному, традиционному рецепту — путём омыления содой нерафинированного нефильтрованного оливкового масла холодного отжима extra virgin. В мыло добавляют 100% натуральные эфирные масла разных растений, что придаёт ему незабываемые, нежные и ненавязчивые ароматы и усиливает его полезное действие на разные типы кожи и волос.
Мыло оливковое с жасмином прекрасно подходит для раздраженной, склонной к воспалению кожи любого типа. Может использоваться для гигиены покрасневшей кожи после активного загара, а также снять воспаление и увлажнить её.

Мыло с ароматом жасмина.

 
Мыло оливковое с розой прекрасно подойдёт для для сухой кожи, также замечательно — для зрелой или чувствительной кожи. Эффективно питает, тонизирует и подтягивает кожу, способствует её омоложению через стимуляцию регенерации клеток эпидермиса. Способствует рассасыванию рубцов и помогает бороться с куперозом.
Оливковое мыло с лавандой эффективно поможет в борьбе с перхотью и сухостью рук, чувствительных к морозу и моющим средствам. Замечательно подойдёт для гигиены кожи людей, страдающих экземой, псориазом, атопическими дерматитами. Хорошо снимет воспаление и окажет антибактериальное действие при акне и фурункулёзе. Снизит образование комедонов, уменьшит активность сальных желез. Замечательно для интимной гигиены.
Оливковое мыло с ванилью — одно из самых нежных мыл. Его полезное действие на кожу накапливается медленно, но весьма результативно. Это мыло постепенно и мягко отбеливает кожу, увлажняет её, помогает потихоньку избавиться от угревой сыпи и укрепить волосы.
Оливковое мыло с жимолостью поможет справиться с сухостью и ломкостью волос, с веснушками и пигментными пятнышками. Улучшает обмен в коже и помогает при целлюлите. Хорошо для гигиены людей, страдающей экземой.
Мыло оливковое с шалфеем поможет бороться с чрезмерной потливостью. Укрепляет волосяные луковицы и стимулирует рост волос при их выпадении. Снижая выработку кожного жира, отлично подойдёт для жирных волос. Поможет в борьбе с перхотью.
Оливковое мыло с розмарином оказывает сильное противовоспалительное, тонизирующее действие на кожу, снижает функционирование сальных желез, сужает поры и помогает рассасыванию рубцов после акне. Отлично подойдёт для гигиены кожи у подростков. Поможет в борьбе с перхотью и жирностью волос.
Оливковое мыло с миртом повысит упругость кожи, снизить отечность, поможет избавиться от застойных явлений и рубцов, улучшит кровообращение при целлюлите. Прекрасно подойдет для жирной кожи, сузит поры и воспрепятствует образованию угрей. Хорошо поможет при выпадении волос и в борьбе с перхотью. Отлично подойдёт для интимной гигиены.
Вся гамма натуральных высококачественных мыл мануфактуры Куртес подарит чистоту и здоровье вашей коже и волосам.
А какими средствами для мытья вы предпочитаете пользоваться?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here