Домой Где купить? Оливковое мыло как средство от кожной аллергии. Рассказываем то, что вы не...

Оливковое мыло как средство от кожной аллергии. Рассказываем то, что вы не знали

26
0
Натуральное оливковое мыло Kurtes с ароматом жимолости. Картинка компании
Натуральное оливковое мыло Kurtes с ароматом жимолости. Картинка компании

Из многих заболеваний кожная аллергия — одно из самых неприятных. Причин может быть великое множество, но развитие болезни и симптомы весьма схожи: разного характера сухие или мокнущие сыпи, изматывающий зуд и масса психологических комплексов. Кожной аллергией сопровождаются такие заболевания, как псориаз, экзема, атопический дерматит.

Одна из серьёзных причин, из-за которой возникает обострение или возникновение аллергических реакций на коже — это применение неадекватных ежедневных средств для гигиены.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Поэтому при лечении или во избежание обострений аллергических заболеваний кожи очень важно правильно подобрать гипоаллергенные средства для ежедневной гигиены.

В маркетах или аптеках нам могут предложить несколько вариантов очищения проблемной аллергичной кожи: пенки, гели и муссы, именующиеся как раз как гипоаллергенные. Поскольку современная химия дала огромный скачок в развитии, последние 20 лет даже в косметике для аллергиков практически нет натуральных компонентов.

Так ли это критично? Может быть, современные синтетические средства — это полезное ноу-хау в гипоаллергенной косметике?

К счастью, за последние 20 лет также накопились исследования о вреде этих новинок.

Итак, давайте рассмотрим с научной точки зрения ингредиенты современной лечебной косметики, практически всегда входящие в её состав. И стоит ли применять эту косметику людям, страдающим аллергией?

ПЭГ-75 (ErсаLan 75) позиционируется как ингредиент, позволяющий мягко очистить кожу и сохранить её природную жирность. Это вещество синтетического происхождения, получаемое на основе ланолина. Сам ланолин — это натуральное и очень полезное для кожи вещество, которое ещё лет 20 назад с успехом использовалось в мазях при лечении сложных аллергических заболеваний кожи — псориазе и экземе. ПЭГ-75 как синтетическое вещество на основе ланолина содержит, во-первых , изменённую молекулу, которая непривычна нашему организму, а во-вторых, в нем присутствуют примеси: канцерогены (т.е. вызывают опухоли) оксид этилена и 1,4-диоксан! К тому же ПЭГ-75 повышает проницаемость кожи для любых вредных и полезных веществ.

ПЭГ-40, ПЭГ-7, ПЭГ-200 так же, как и предыдущий ПЭГ, являются синтетическими веществами на основе натуральных масел. Плюс к этому они также содержат в виде примеси ядовитый диоксан, а при контакте с солнечным светом образуют пероксиды, которые раздражают кожу. Ещё эти ПЭГ повышают проницаемость кожи для металлов, а в состав всех гипоаллергенных пенок и гелей входит цинк, который приемлем для организма в очень маленьких количествах. Весь парадокс пользы и вреда цинка заключается в следующем: при наружном применении цинк — просто спасение для аллергиков, он великолепно снимает зуд и воспаление. А если он всасывается через кожу (в том числе с помощью ПЭГ), то можно получить цинковую интоксикацию, которая проявляется как тошнота, боль в области живота, диарея, лихорадка и повышенная потливость.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Далее всем известный и «необходимый» глицерин. Используется как увлажняющее и смягчающее средство для кожи. Создаёт плёнку, удерживающую влагу. Вроде и ничего, но вот эта замечательная плёнка закупоривает поры, провоцирует салоотделение и размножение патогенной флоры, которая усугубляет течение аллергии.

Бензоат натрия — консервант — частенько применяется в недорогих гипоаллергенных гелях и пенках. Убивает на коже как вредную, так и полезную микрофлору, нарушая микробиологический баланс.

Итак, в самых дорогих гипоаллергенных пенках и гелях мы имеем в составе разные ПЭГи, глицерин и единственный полезный компонент — цинк, который и снимает все возможные побочные действия других ингредиентов.

¯\_(ツ)_/¯ …

А как же мыло? К сожалению, детское мыло (а также детские пенки и гели), помимо натуральных омыленных жиров, содержат те же глицерин, ПЭГи, и разные другие не менее вредные добавки.

Тогда что же можно применять для гигиены кожи, склонной к аллергии?

Пожалуй, как-то забываются натуральные средства гигиены, используемые несколько веков — натуральные мыла.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Первое натуральное мыло было сделано из оливкового масла холодного отжима путём его омыления содой (кстати, сода прекрасно помогает при аллергии).

Сейчас натуральное без всяких добавок оливковое мыло стоит дорого, дороже других сортов мыла, поэтому незаслуженно вытеснено из супермаркетов. Но оно же стоит не дороже «гипоаллергенных» гелей и пенок.

А ведь натуральное оливковое мыло прекрасно снимает загрязнения, совершено не раздражает кожу, смягчает и не сушит её и не вызывает аллергических реакций.

По результатам научных исследований, натуральное оливковое мыло — это наилучшее средство из всех антисептических гелей и пенок для гигиены рук разных врачей, которые вынуждены мыть руки часто. В ходе эксперимента выявлено, что в результате длительного и частого применения оливкового мыла кожа рук врачей оставалась мягкой,
и на ней отсутствовали какие-либо признаки раздражения.

В странах Средиземноморья оливковое мыло одобрено дерматологами и часто входит в линию лечебных средств для ухода за кожей людей, больных атопическим дерматитом, экземой и псориазом.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На острове Крит на мануфактуре Kurtes в натуральное оливковое мыло добавляют 100% натуральные эфирные масла лаванды и жимолости, которые применяются официальной медициной многих стран для лечения аллергических заболеваний. Оливковое мыло Kurtes производится из нефильтрованного оливкового масла холодного отжима extra virgin и сохраняет все полезные для кожи вещества: витамины А, Д и Е, натриевые соли, омега 3,6,9 жирные кислоты и полифенолы, которые восстанавливают, питают и увлажняют кожу, снимают раздражение, зуд и воспаление.

А какие средства для кожи, склонной к аллергии, применяете вы?)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here