Домой Греция Оливковое мыло поможет при угревой сыпи!

Оливковое мыло поможет при угревой сыпи!

33
0

Мыло с лавандой при угрях

Наверное, одно из самых распространённых марок в мире уходовых средств за проблемной кожей — мыло с лавандой.

Мыло с лавандой на основе оливкового масла — пожалуй, самое интересное, натуральное и полезное мыло, которое может быть с успехом использовано как одно из средств при уходе за проблемной кожей с признаками угревой сыпи.

Ароматная и популярная в наше время лаванда была известна ещё в Древнем Египте, Риме, Греции, странах Ближнего Востока.

Уже тогда прекрасный аромат и уникальные лечебные свойства лаванды служили основанием для широкого применения лечебных ванн и изготовлением различных мазей с лавандой.

В настоящее время лаванда является основным ингредиентом в дезодорантах, лосьонах, мыле и многих других средств по уходу за кожей. Лаванда включена в фармакопеи 16 стран мира. За рубежом и в нашей стране лаванду ввели во многие противомикробные и регенерирующие лекарства.

Итак, чем так хороша лаванда при лечение угрей?

Во первых, лаванда уничтожает вредную микрофлору, которая является одной из причин возникновения высыпаний. Активные вещества терпеноидного и фенольного комплекса лаванды действуют бактерицидно на различные бактерии — в том числе, на самую устойчивую Staphylococcus aureus , Propionibacterium, которые вызывают угревую сыпь или акне, уничтожают грибковую флору и препятствуют распрострагению вирусной инфекции.

Во-вторых, лаванда оказывает выраженный противоспалительный и противозудный эффект на раздраженную, покрасневшую и отечную кожу за счёт камфоры и борнеола. Борнеол помогает при уходе за проблемной, жирной, угреватой и нечистой кожей. Обладая мощными противовоспалительными и антибактериальными свойствами, борнеол регулирует работу сальных желез, решая проблему чрезмерной потливости кожи лица, предотвращает появление новых высыпаний.

Благодаря отбеливающим свойствам, борнеол и камфора прекрасно осветляют пятна  и рассасывают рубцы после угрей.

Оливковое масло, которое используется для производства натурального мыла с лавандой, также обладает массой полезных свойств для помощи при угревой сыпи. Оливковое масло содержит большое количество витаминов A,E,D, питающих и восстанавливающих кожу. Вещество олеуропеин по исследованиям современной медицины, обладает выраженным антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием. В оливковом масле содержится вещество олеокантал, обладающее обезболивающим и противовоспалительным эффектом на кожные покровы.

Производные комплекса мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот в составе мыла не засоряет кожу, не закупоривает поры и позволяет мягко ликвидировать самые стойкие загрязнения.

В оливковом мыле Kurtes не содержится ничего , кроме оливкового масла высочайшего качества — extra … и натурального эфирного масла лаванды. Мы не используем вредные отдушки, обезвоживающий кожу и закупоривающий поры глицерин, парафины и многие другие вредные компоненты, которые могут провоцировать и вызывать обострение угревой болезни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here