Домой Греция Оливковый чай — источник молодости вашего организма

Оливковый чай — источник молодости вашего организма

33
0
Оливковое дерево символ долголетия во многих странах.
Оливковое дерево символ долголетия во многих странах.

Оливковое дерево считали деревом «мудрости и справедливости» в древней Греции. Благодаря уникальным пищевым и лекарственным свойствам оливу культивируют не только в странах Южной Европы, но и в странах Южной Америки- Перу, Мексике. А листья оливы стали предметом пристального внимания современной медицины.

По современным исследованиям, листья оливы помогают при различных заболеваниях сосудов благодаря уникальному химическому составу.

Флавоноиды — рутин, лютеин, гесперидин, содержащиеся в листьях оливы, укрепляют сосудистую стенку, улучшают её эластичность.

Гесперидин уменьшает растяжимость вен, повышает их тонус, что способствует снижению венозного застоя, уменьшает проницаемость капилляров,  улучшает микроциркуляцию в сосудах и лимфоотток.

Оливковые рощи Kurtes
Оливковые рощи Kurtes

Уникальное вещество олеуропеин снимает спазмы кровеносных сосудов , в том числе, и коронарных. Олеуропеин снижает накопление ЛПНП — липопротеинов низкой плотности, которые трансформируются в атероматозные бляшки, закупоривающие сосуды.

Вербена лимонная — уроженец Чили, который полюбился европейцам настолько, что активно культивируется уже много веков в странах Южной Европы. Изысканный аромат этого растения отступил на второй план, когда наукой было открыто эфирное масло и множество других ценных веществ, содержащихся в лимонной вербене и помогающих при разных проблемах со здоровьем.

Кремниевая кислота, содержащаяся в лимонной вербене, укрепляет сосудистую стенку,останавливает развитие атеросклероза, резко снижают накопление и фиксацию липидов и холестерина на стенках сосудов, способствует улучшению эластичности сосудов.

Оливковый чай находка для тех, кто заботится о своем здоровье
Оливковый чай находка для тех, кто заботится о своем здоровье

Ситостерин также обеспечивают защиту сосудов от образования бляшек и отложений.

Флавоноиды лимонной вербены укрепляют капилляры, предупреждают образование тромбов в более крупных сосудах.

 Чудесное сочетание листьев оливы и лимонной вербены в чае Kurtes позволяет использовать этот чай при разных проблемах с сосудами. Этот чай в сочетании с современными методами лечения поможет при варикозном расширении вен, склонности к тромбозам, при хронической сосудистой и хронической сердечной недостаточности легкой степени, при повышенном холестерине и атеросклерозе.

Не стоит принимать чай из оливковых листьев с вербеной будущим мамам, поскольку вербена лимонная усиливает тонус матки.

Как завариваем чай Kurtes из оливковых листьев с лимонной вербеной? 1 чайную ложку на стакан кипятка, настаиваем 8-15 минут. Чай напоминает зелёный чай по вкусу, с лёгкой горчинкой и изумительным ароматом лимонной вербены. Если мы хотим основательно почистить и укрепить наши сосуды, лучше пропить чай из оливковых листьев с вербеной несколько месяцев.

 Для сбора листьев оливы и создания чая Kurtes из оливковых листьев с лимонной вербеной оливковые деревья никогда не обрабатываются химикатами, собираются в положенное время и слушаться в оптимальных условиях для того, чтобы принести пользу вашему здоровью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here