Домой Без рубрики Оливковый чай как натуральное средство от гипертонии

Оливковый чай как натуральное средство от гипертонии

65
0
Свежий молодой оливковый лист. Источник Яндекс Картинки
Свежий молодой оливковый лист. Источник Яндекс Картинки

Гипертония всегда занимала лидирующее положение среди самых распространенных неинфекционных болезней. Современная медицина и фармация предлагает нам массу синтетических препаратов разных групп, помогающих при этой болезни. Но все они имеют массу негативных побочных эффектов на почки, сердце, сосуды. Растительные препараты, снижающие давление, практически не обладают побочными эффектами, и за счёт содержания множества полезных веществ оказывают многогранное воздействие на организм, блокируя сразу несколько механизмов развития гипертонии.

Оливковое дерево является одной из древнейших культур стран средиземноморья. Особый интерес медицинской науки в области лечения и профилактики гипертонии в последнее время вызывают листья оливы. Проведено немало доклинических испытаний, в том числе испытаний в нескольких группах добровольцев, показывающих всестороннее воздействие чая из листьев оливкового дерева на развитие гипертонии.

Как нормализовать артериальное давление. Источник Яндекс Картинки
Как нормализовать артериальное давление. Источник Яндекс Картинки

Листья оливы содержат уникальное вещество олеуропеин, который снижает диастолическое и систолическое давление. Олеуропеин также действует как спазмолитик, снимающий спазмы сосудов, в том числе коронарных.

Олеуропеин блокирует окисление липопротеидов низкой плотности, тем самым снижает риск развития и роста атеросклеротических бляшек, которые препятствуют нормальному току крови и являются одним из звеньев развития гипертонии. Эфирное масло, содержащееся в листья оливкового дерева, мягко понижает свёртываемость крови и уменьшает риск образования тромбов.

В листьях оливкового дерева содержится большое количество рутина и биофлавоноидов, которые укрепляют сосудистую стенку и снижают риск инфарктов и инсультов как последствий гипертонии.

Как применять этот замечательный чай для понижения давления?

Оказывается , существует прямая закономерность — чем больше времени настаивается чай из листьев оливкового дерева — тем больше извлекается олеуропеин и сильнее снижается давление.

Натуральнок средство от гипертонии - оливковый чай. Источник Яндекс картинки.
Натуральнок средство от гипертонии — оливковый чай. Источник Яндекс картинки.

При лёгкой форме гипертонии достаточно заваривать 1 чайную ложку на чашку 200 мл в течении 8- 10 минут и пить 2 раза в день. При более выраженной гипертензии завариваем 1-2 чайные ложки листьев в чуть большем обьеме воды 250 мл и настаиваем 15- 20 минут.

По вкусу чай из листьев оливкового дерева напоминает зелёный чай с маслянистым привкусом оливок, с легкой ноткой горечи. Чем больше времени настаивается чай , тем больше появляется горьковатого привкуса, и в этом случае можно добавить дольку лимона, который смягчает горьковатый привкус.

Листья оливкового дерева, которые предназначены для чая Kurtes, собирают совсем молодыми в определенное время года и не обрабатывают медным купоросом, что позволяет добиться высокого качества и экологической чистоты чая Kurtes. Ждём вас в нашем интернет магазине))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here