Домой Здоровье Оригинальный крем для лица из оливкового масла. Уникальный греческий рецепт

Оригинальный крем для лица из оливкового масла. Уникальный греческий рецепт

177
0

Как обрести тот самый крем, который идеально подойдет вашей коже и выполнит всё, что от него требуется, — увлажнит, напитает полезными веществами, придаст упругость и сияние?

Есть два варианта. Или мы идём в бутик (да-да, именно в бутик) и там приобретаем по очень высокой цене приличный крем. Или же — для ценителей всего натурального и природного — делаем этот крем сами. Ведь даже в самые дорогие крема входит масса химических новинок, действие которых мало изучено, и хорошо изученных, но не внушающих доверия химических добавок.

Если покопаться в интернете на тему домашних кремов, можно найти массу рецептов и слегка запутаться в том, что же подойдёт нам, любимым.

Но есть проверенные тысячелетиями компоненты, эффективность которых доказана даже современной наукой и косметологией!

Так давайте быстро и особо не заморачиваясь приготовим достаточно универсальный и весьма полезный крем.

Что в него входит?

  • 100 мл оливкового масла холодного отжима extra virgin KURTES
  • 2 столовых ложки кокосового масла
  • 1 столовая ложка пчелиного воска

Чем этот крем полезен? И для какой кожи подойдёт?

Слегка пройдемся по составу.

Итак, польза оливкового масла:

— оно содержит натуральные витамины А и Е — витамины молодости кожи, которые запускают омоложение дермы и выработку коллагена, снимают раздражение и воспаление кожи.

— в нем 80% омега 9 жирной непредельной кислоты и есть омега 3 и 6 непредельные жирные кислоты — или знаменитые омеги 3,6,9, которые обновляют мембраны наших клеток и смягчают кожу;

— в оливковом масле именно холодного отжима без фильтрации содержится уникальное вещество сквален, способствующее увлажнению кожи;

— олеокантал и олеуропеин оливкового масла способствуют антиоксидантной защите и отлично снимают воспаление.

Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании
Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании

В кокосовом масле так же предостаточно витаминов А,С, и Е, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, смягчающих кожу, восстанавливающих эпидермис и стимулирующих процесс обновления клеток кожи. Кокосовое масло является одним из эффективнейших увлажняющих средств для кожи, защищает от солнечных лучей и способно осветлять пятнышки на коже.

Пчелиный воск в своём составе имеет огромное количество различных веществ, в том числе таких важных для кожи, как жирные кислоты, включая омега-9, каротиноиды, стеролы и стерины, прополис. Пчелиный воск прекрасно смягчает и питает кожу благодаря жирным кислотам, снимает воспаления и дезинфицирует кожу благодаря прополису и стеринам, стимулирует регенерацию кожи благодаря каротиноидам.

Для какого типа кожи подходит этот крем? Тут есть маааленький нюанс…

Для всех типов, но при условии, что для нормальной и сухой кожи мы возьмём нерафинированное кокосовое масло, а для жирной — рафинированное. Для сухой кожи этот крем можно применять каждый вечер, для нормальной — через день-два, а для жирной вполне подойдёт вариант пару раз в неделю.

Что этот крем реально может? Он однозначно напитает и смягчит кожу, уберёт сухость и тусклость, здорово притормозит образование морщинок и немного уберёт глубину уже имеющихся.

Процесс приготовления этого крема достаточно прост.

  1. Вариант первый: Берём кастрюльку с толстым дном, наливаем оливковое масло, нагреваем на медленном огне до горячего состояния и помещаем в него кокосовое масло (рафинированное или нет). Ждём, когда оно растопится, и тщательно смешиваем оба масла. Потом кладём воск и так же ждём, когда он растопится. Все три ингредиента перемешиваем и выливаем смесь в баночку, лучше керамическую или стеклянную.
  2. Вариант второй: если вдруг нет кастрюльки с толстым дном, делаем водяную баню: ставим стеклянную баночку в кастрюльку с водой, а саму кастрюльку — на средний огонь. В баночку наливаем оливковое масло, нагреваем, и все дальше как в первом варианте.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Крем остынет и загустеет. Храним его при комнатной температуре в шкафу. Использовать этот крем можно в течении 3-4 месяцев, нанося на ночь в небольшом количестве на очищенную кожу лица и декольте.

Вот, вроде просто и эффективно, а главное — натурально))

А были ли попытки у вас сделать какие-либо домашние крема?)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here