Как сделать пиццу быстро, но вкусно? Согласитесь, не всегда есть возможность сделать дрожжевое тесто, и не каждый день удобно использовать духовку.
Оказывается, вкусную пиццу можно приготовить, используя только сковородку и плиту! И она получается нежная и мягкая)
Итак, какие продукты нам нужны?
Для теста:
Майонез на основе оливкового масла холодного отжима Extra virgin KURTES – 5 столовых ложек (как быстро приготовить майонез – смотрим тут);
Сметана – 5 столовых ложек;
Яйца куриные – 3 штуки;
Мука – 11 столовых ложки без горки.
Для не вегетарианской начинки:
Помидоры 2 штуки, оливки KURTES сорта хондроля – 20-25 штук. А остальное – колбасу или любое мясо 200-300 грамм, любые жареные грибы 200 грамм, майонез оливковый 2 столовых ложки, а также сыр – по желанию)
Для вкусной вегетарианской начинки:
2 помидора, 200 грамм жареных грибов, оливки чёрные KURTES Хондроля – 15 штук и оливки зелёные Халкидики – 10 штук, также 1 сладкий перец, маленький кабачок, молотый чёрный перец и сушеный базилик (обе специи на кончике ножа), майонез, 4 веточки свежего базилика и майонез оливковый 2 столовых ложки. Сыр по вкусу.
Для приготовления нам потребуется большая сковородка.
Готовим:
1 этап – приготовление теста. В миске смешиваем сметану и майонез, добавляем яйцо и муку. Тесто должно быть не густым ( как сметана) .
2 этап – смазываем сковородку небольшим количеством оливкового масла KURTES Extra virgin, выливаем в неё тесто.
3 этап: аккуратно сверху, равномерно распределяя, кладем:
- или начинку не вегетарианскую: порезанное кусочками мясо или колбасу, затем поджаренные грибы. Потом равномерно выкладываем оливки KURTES Хондроля, разрезанные пополам, и сверху – порезанные тонкими дольками помидоры;
- или начинку вегетарианскую: сначала порезанный дольками (0,5 см толщиной) кабачок, сверху – ломтики сладкого перца, затем выкладываем поджаренные грибы. Сверху перчим и после чего кладем оливки черные Хондроля и оливки зелёные Халкидики KURTES, разрезанные пополам. Сверху выкладываем дольки помидоров.
4 этап – делаем сеточку из оливкового майонеза и засыпаем сверху натертым на крупной тёрке сыром (если хотите сыр).
5 этап – ставим сковородку на плиту и сразу накрываем крышкой. Готовим на небольшом огне 12-15 минут и при этом следим, чтобы сыр расплавился – это один из признаков готовности пиццы.
Желаем вам собраться приятной компанией и насладиться пиццей))
А какую пиццу – обычную или вегетарианскую – предпочитаете вы?)