Домой Без рубрики ОРЗ и ОРВИ в чем разница и как бороться с простудными заболеваниями

ОРЗ и ОРВИ в чем разница и как бороться с простудными заболеваниями

150
0
Как не болеть этой зимой вы прочтете в настоящей статье
Как не болеть этой зимой вы прочтете в настоящей статье

Частота заболеваний вирусными инфекциями растёт с каждым годом. В настоящее время причиной 95% всех ОРЗ — острых респираторных заболеваний — являются вирусы. Поэтому 95% ОРЗ называют ОРВИ, или острыми вирусными инфекциями. Грипп также относится к вирусным инфекциям. Столь высокая заболеваемость ОРВИ и гриппом напрямую зависит от количества населения, активной миграции из одной страны в другую и нашей иммуной системы. К сожалению, бешенный ритм современной жизни, плохая экология и неправильное питание снижают защитную активность нашего иммунитета, и мы чаще и чаще хватаем вирусы. Если ещё лет 20 назад вирусные инфекции носили, в основном, сезонный характер, то сегодня мы болеем ОРВИ круглогодично. Очень неприятно, когда из за болезни приходится отказываться от запланированных мероприятий, а иногда и от долгожданного отпуска и расходовать бюджет на покупку лекарств.

Что же можно сделать, чтобы не заболеть ОРВИ или гриппом? По возможности, нужно попробовать не допустить проникновение вируса в организм. Как известно, 90% вирусных иныекций передаются через дыхательные пути. Из них 80% — через слизистую носа. Отсюда столь популярна оксолиновая мазь . Почему? Оксолиновая мазь состоит из вазелина и оксолина. Вазелин создаёт жирный барьер, через который вирусы не могут проникнуть в организм. А оксолин обладает противовирусным действием. Но вирусы быстро мутируют, вырабатывают устойчивость к противовирусным препаратам, поэтому эффективность оксолинки падает с каждым годом.

Но, оказывается, наукой доказано, что растительное масло, нанесенное на слизистую носа, также создаёт эффективный барьер и тоже не пропускает вирусы через слизистую носа в организм. Если мы возьмем качественное оливковое масло и добавим туда немного эфирных масел, которые также обладают эффективным противовирусным действием, то получим отличное профилактическое средство от ОРВИ. Какие же эфирные масла обладают сильным противовирусным действием?

Эфирное масло эвкалипта обладает выраженным противовирусным действием. Эвкалипт — это растение, которое издревле использовалось врачами и признано лекарственным современной официальной медициной разных стран в том числе России, Германии, Франции. На основе эвкалипта существует множество лекарств, которые мы можем встретить в современной аптеке. Эфирное масло эвкалипта содержит вещество эвкалиптол или цинеол, которое является мощным антисептиков и обладает противовирусным и антибактериальным действием.

Ещё одно растение, которое очень популярно в современной медицине Франции и Германии — чабер. Чабер содержит такие соединения, как карвакрол, который обладает сильным противобактериальным действием и розмариновую кислоту, которая является сильным противирусным соединением. Действие этих веществ доказано наукой России , Франции и Германии.

Итак, как приготовить эффективное средство для профилактики ОРВИ и гриппа?

Возьмём полстакана, или 100 мл качественного оливкового масла и добавим 5 капель эфирного масла эвкалипта или чабера. Тщательно размешаем. Храним флакон в темном шкафу и перед выходом на улицу или в любое место, где можем » встретиться» с вирусом смазываем или закапываем носовые ходы.

Оливковое масло с одним эфирным маслом лучше использовать пару месяцев, а потом поменять на смесь с другим эфирным маслом, поскольку наш организм привыкает к эфирным маслам и их эффективность с течением времени снижается. Так можно чередовать эти две замечательные смеси — оливкового масла с эфирным маслом чабера и оливкового масла эвкалипта- для эффективной профилактики ОРВИ и гриппа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here