Многочисленные кафешки и ларьки с пиццей стоят на каждом шагу, а службы доставки “итальянского торта” соревнуются между собой за потенциальных едоков. В общем, пицца стала настолько привычным продуктом, что мы и перестали думать, насколько она непроста в приготовлении.
Но, допустим, вы захотели именно приготовить пиццу. И не просто приготовить, а съесть, оставшись довольным приготовленным своими руками блюдом.
Самое сложное – сделать тесто для пиццы. Конечно, можно и с этим заморочиться, но, допустим, вы только пришли с работы, и готовка – не совсем то, чему вы хотели бы уделить весь вечер, тем более возня с тестом. Или, если честнее, вам просто лень.
Решение простое – покупаете в магазине готовое тесто, а начинка на вас.
Тесто у нас будет дрожжевое слоёное или бездрожжевое слоеное, которое продаётся в готовом виде. Весь процесс приготовления займёт у вас от силы 15 минут. Плюс, конечно, духовка, но вы уже в этот момент можете спокойно заняться другими делами.
Но слоёное тесто тоже бывает разное. В магазинах можно найти и купить тесто, основой которого будет натуральное сливочное масло, а не маргарин (кстати, о маргарине).
Теперь о начинке. Варианты могут быть разные – овощи + мясо, овощи + грибы без мяса, + сыр и оливки (маслины – они же черные оливки). И, конечно, кетчуп или вместо него помидоры.
Мы приведём пример российского варианта – с колбасой, ветчиной и лучком. А украшением пиццы станут оливки и маслины (или черные оливки), которые придадут ей дополнительные вкусовые ощущения и средиземноморскую прелесть (а средиземноморская диета – диета долгожителей).
Что нам нужно:
- Тесто слоёное (дрожжевое или бездрожжевое) – 450-500 г или 1 упаковка;
- Колбаса полукопчёная (можно варёную) – 200 г (без сои);
- Ветчина – 200 г;
- Оливки зелёные или чёрные (маслины) – 15 шт;
- Одна большая луковица;
- Сыр – 200 гр;
- Кетчуп или измельчённые в блендере помидоры – 3 столовые ложки;
- Майонез на оливковом масле (можно и домашний) – 4 столовые ложки.
Первое, что мы делаем – размораживаем тесто. Лучше, чтобы оно, постояло более 30 минут, так нам придётся его слегка раскатать.
А пока оно размораживается, готовим начинку: ветчину и колбасу режем тонкими пластинками или мелкими кубиками, лук нарезаем на тоненькие длинные полосочки, трём сыр на крупной терке.
Из оливок зеленых или чёрных (маслин) вынимаем косточки и режем оливки полукольцами толщиной 3-4 мм.
Если вы – не любитель кетчупа, то блендерите парочку больших помидор.
2 слоя размороженного теста кладем один на другой и раскатываем так, чтобы они легли аккурат на форму для выпечки. (Если тесто из четырёх пластин, просто кладем эти пластины по форме и краешки слегка слепляем). Потом вилкой протыкаем тесто в 20 местах, чтобы при выпечке не пузырилось.
Конечно, лучше выпекать, подкладывая на форму под пиццу бумагу для выпечки, но можно обойтись и без неё – смазать противень оливковым маслом.
На тесто наносим кетчуп или пасту из помидоров и размазываем по всей площади будущей пиццы. Равномерно в один слой по всей площади выкладываем кусочки ветчины и колбасы, затем на них – лук, на лук – оливки.
Сверху промазываем майонезом, лучше домашним.
На майонез присыпаем орегано и розмарином.
И последний слой – сыр.
Отправляем нашу пиццу в разогретую духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Вынимаем, ждем, когда пицца остынет и наслаждаемся
Натуральные оливки – черные и зеленые, греческого посола и без всякой химии KURTES, нефильтрованное оливковое масло Extra virgin PDO и греческие специи, собранные в горах Крита – вот чем можно идеально дополнить вашу пиццу.