Домой Где купить? Пицца на готовом тесте. Приготовите даже быстрее, чем съедите

Пицца на готовом тесте. Приготовите даже быстрее, чем съедите

53
0

Многочисленные кафешки и ларьки с пиццей стоят на каждом шагу, а службы доставки «итальянского торта» соревнуются между собой за потенциальных едоков. В общем, пицца стала настолько привычным продуктом, что мы и перестали думать, насколько она непроста в приготовлении.

Но, допустим, вы захотели именно приготовить пиццу. И не просто приготовить, а съесть, оставшись довольным приготовленным своими руками блюдом.

Самое сложное — сделать тесто для пиццы. Конечно, можно и с этим заморочиться, но, допустим, вы только пришли с работы, и готовка — не совсем то, чему вы хотели бы уделить весь вечер, тем более возня с тестом. Или, если честнее, вам просто лень.

Решение простое — покупаете в магазине готовое тесто, а начинка на вас.

Тесто у нас будет дрожжевое слоёное или бездрожжевое слоеное, которое продаётся в готовом виде. Весь процесс приготовления займёт у вас от силы 15 минут. Плюс, конечно, духовка, но вы уже в этот момент можете спокойно заняться другими делами.

Но слоёное тесто тоже бывает разное. В магазинах можно найти и купить тесто, основой которого будет натуральное сливочное масло, а не маргарин (кстати, о маргарине).

Теперь о начинке. Варианты могут быть разные — овощи + мясо, овощи + грибы без мяса, + сыр и оливки (маслины — они же черные оливки). И, конечно, кетчуп или вместо него помидоры.

Мы приведём пример российского варианта — с колбасой, ветчиной и лучком. А украшением пиццы станут оливки и маслины (или черные оливки), которые придадут ей дополнительные вкусовые ощущения и средиземноморскую прелесть (а средиземноморская диета — диета долгожителей).

Оливки KURTES. Картинка компании
Оливки KURTES. Картинка компании

Что нам нужно:

  • Тесто слоёное (дрожжевое или бездрожжевое) — 450-500 г или 1 упаковка;
  • Колбаса полукопчёная (можно варёную) — 200 г (без сои);
  • Ветчина — 200 г;
  • Оливки зелёные или чёрные (маслины) — 15 шт;
  • Одна большая луковица;
  • Сыр — 200 гр;
  • Кетчуп или измельчённые в блендере помидоры  — 3 столовые ложки;
  • Майонез на оливковом масле (можно и домашний) — 4 столовые ложки.

Первое, что мы делаем — размораживаем тесто. Лучше, чтобы оно, постояло более 30 минут, так нам придётся его слегка раскатать.

А пока оно размораживается, готовим начинку: ветчину и колбасу режем тонкими пластинками или мелкими кубиками, лук нарезаем на тоненькие длинные полосочки, трём сыр на крупной терке.

Из оливок зеленых или чёрных (маслин) вынимаем косточки и режем оливки полукольцами толщиной 3-4 мм.

Если вы — не любитель кетчупа, то блендерите парочку больших помидор.

2 слоя размороженного теста кладем один на другой и раскатываем так, чтобы они легли аккурат на форму для выпечки. (Если тесто из четырёх пластин, просто кладем эти пластины по форме и краешки слегка слепляем). Потом вилкой протыкаем тесто в 20 местах, чтобы при выпечке не пузырилось.

Конечно, лучше выпекать, подкладывая на форму под пиццу бумагу для выпечки, но можно обойтись и без неё — смазать противень оливковым маслом.

На тесто наносим кетчуп или пасту из помидоров и размазываем по всей площади будущей пиццы. Равномерно в один слой по всей площади выкладываем кусочки ветчины и колбасы, затем на них — лук, на лук — оливки.

Сверху промазываем майонезом, лучше домашним.

На майонез присыпаем орегано и розмарином.

И последний слой — сыр.

Орегано KURTES. Картинка компании
Орегано KURTES. Картинка компании

Отправляем нашу пиццу в разогретую духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Вынимаем, ждем, когда пицца остынет и наслаждаемся

Натуральные оливки — черные и зеленые, греческого посола и без всякой химии KURTES, нефильтрованное оливковое масло Extra virgin PDO и греческие специи, собранные в горах Крита — вот чем можно идеально дополнить вашу пиццу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here