Домой Греция Почему болит живот — вот! Или как решить проблему детских запоров

Почему болит живот — вот! Или как решить проблему детских запоров

29
0
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пожалуй, нет сложнее проблемы, чем запоры. При этом современная медицина обладает массой лечебных средств, называемых слабительными. Увы — пока эти средства принимаем, проблема вроде решена; но как только заканчиваем, снова запор. Причём если средство действует, то действует оно какое-то время, потом организм привыкает и снова начинается мучительный поиск очередного «спасительного» круга.

Почему? Потому что в 90% случаев как-то забывается, что запор — это проблема не только нашего многострадального кишечника. Ведь в нашем организме все связано, и на самом деле огромную роль в развитии запора играет поведение нашего желчного пузыря. Если желчный пузырь по каким-либо причинам не хочет «делиться» вовремя и в достаточном количестве желчью с кишечником, вот вам и запор. Ведь желчь стимулирует перистальтику кишечника, и более того, способствует хорошему пищеварению, уменьшает риск кишечных инфекций и способствует изгнанию всякого рода паразитов.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Почему-то в последние 30 лет уже у маленьких детишек, процентов в 50% случаев, желчный пузырь «ленивый», или, как говорят в медицине, атоничный, следовательно запоры и всякого рода несварения тут как тут.

Малыш какает редко, стул выходит мелкими кусочками, иногда мучают газики. Диагноз «колеблется» от дискинезии желчевыводящих путей до энтероколитов.

Поэтому решающее значение имеет применение лекарственных препаратов, которые воздействуют не только на кишечник, но и на желчный пузырь.

Итак, какие же это препараты?

Уникальным желчегонным и послабляющим действием обладают некоторые лекарственные растения, эффективность которых подтверждена клинически.

Критский орегано и диттани (критская душица) помогут справиться нашим детишкам с запорами. Диттани действует более мягко и имеет нежный ароматный вкус, а орегано — более терпкий, и его действие ярче выражено.

Диттани (душица критская) KURTES. Картинка компании
Диттани (душица критская) KURTES. Картинка компании

Лечебное Действие диттани и орегано связано с эфирным маслом, содержащимся в этих растениях, а также смолами, флавонами, фитостеринами, фитонцидами. Диттани и орегано увеличивают секрецию желчи, уменьшают ее вязкость, помогают сократиться «ленивому» желчному пузырю и облегчают попадание желчи в кишечник. Также эти травы стимулируют секрецию желез желудка и поджелудочной железы и усиливают перистальтику кишечника при его вялости или атонии путём повышения выделения эндогенного холецистокинина. Также диттани и орегано помогают нормализовать нарушенную флору кишечника, борясь с вредной. Эти растения усиливают аппетит у наших любимых малышей.

Орегано KURTES. Картинка компании
Орегано KURTES. Картинка компании

Ещё один приятный бонус — диттани и орегано с древних времён и по сей день применяются у малышей, склонных к разного рода дерматитам, как противозудное и противовоспалительное средство, а также помогают успокоить нервную систему и наладить сон.

Как же давать деткам эти травки?

В виде лечебного чая — заваривая определённое количество травы в зависимости от возраста малыша кипятком. Для крох от года до 2 лет завариваем 1 чайную ложку диттани без верха на полстакана кипятка и даем пить по полстакана настоя за 20 минут до еды. Для малышей от 2 лет до 5 лет — 1 чайную ложку диттани или орегано с верхом на стакан кипятка, даем по полстакана 2 раза в день за 20 минут до еды. Для детишек от 5 до 7 лет берём 2 чайные ложки на стакан, а от 7 лет до 12 — столовую ложку без верха на стакан кипятка.

А дополнит эти травы ещё одно замечательное средство — оливковое масло холодного отжима extra virgin, которое также сокращает «ленивый» желчный пузырь и стимулирует перистальтику кишечника. Масло можно добавлять в кашу, овощи и макароны, подаваемые малышу, а также делать на нем вкусную выпечку.

Оливковое масло холодного отжима extra virgin KURTES. Картинка компании
Оливковое масло холодного отжима extra virgin KURTES. Картинка компании

…Не стоит увлекаться диттани и орегано при редких состояниях, когда желчный пузырь и кишечник не атоничные и вялые, а спазмированные и болезненные, или в желчном пузыре есть камешки.

И главное — это принимать травки и оливковое масло методично, каждый день, в течении месяца, как и всякое лечебное средство. Постепенно, стул будет налаживаться и «непослушный» животик перестанет портить настроение детишкам и их родителям))))

А какие средства применяете вы для лечения запоров ваших малышей?)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here