Домой Диета Постные булочки-улитки с кэробом

Постные булочки-улитки с кэробом

87
0

Некоторые люди постятся из религиозных соображений, некоторые — из моральных.

В любом случае отказ от животной пищи не говорит о том, что еда должна быть невкусной и неаппетитной, посему предлагаем вам приготовить нежнейшие мягкие ароматные, да и к тому же полезные, булочки по постному рецепту.

Тесто для этих булочек мы сделаем из воды и муки, туда не добавляются яйца и молочные продукты. Булочки будут почти шоколадные.

Вы спросите: «Почему почти?» А потому что вместо какао-порошка мы будем использовать другой ингредиент. Это связано с тем, что шоколад хоть и является любимым продуктом всей планеты, от него отказывается всё больше людей. Причина заключается в увеличенной частоте аллергических реакций и кожных проблем типа акне, а также в том, что он вызывает привыкание. Также шоколад не показан людям с головной болью, потому что в нём содержатся вещества, провоцирующие головные боли. Поэтому мы сегодня в наши булочки вместо шоколада добавим порошок кэроба — плодов рожкового дерева, произрастающего в Средиземноморье.

Кэроб по вкусу и цвету напоминает шоколад, плюс ко всему он сладкий. Кэроб не имеет всех перечисленных вредных свойств шоколада, но даже располагает полезными, например, снижает холестерин, уменьшает аппетит, имеет низкие калорийность и гликемический индекс и высокий процент полезной клетчатки и белка. И благодаря этим замечательным свойствам адепты здорового питания используют его в качестве компонента для выпечки и приготовления сладких блюд.

Стручки и порошок кэроба. Фото из открытых источников
Стручки и порошок кэроба. Фото из открытых источников

Готовим булочки)

Что нам нужно:

Мука пшеничная — 500 гр;

Дрожжи сухие моментальные — 8 гр;

Сахар — 4 столовых ложки для теста и 2 для начинки;

Порошок кэроба слабой обжарки — 4 столовых ложки;

Щепотка ванилина;

Масло оливковое Extra virgin холодного отжима — 100 мл;

Соль на кончике ножа;

Тёплая вода — сколько потребуется.

Приступаем…

1. Берём большую глубокую миску. В неё через сито просеиваем муку, затем помещаем туда все дрожжи; лучше сухие, потому что процесс приготовления убыстряется в 2 раза. Далее засыпаем 4 столовых ложки сахара, щепоть ванилина и соль на кончике ножа. Тщательно перемешиваем. Наливаем в муку оливковое масло — 70 мл, добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем вручную, оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.

Порошок кэроба KURTES. Картинка компании
Порошок кэроба KURTES. Картинка компании

2. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час. Оно должно вдвое увеличиться в объёме, и, как только это произошло, мы обминаем его и делим на 10 равных кусочков.

3. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт и смазываем с помощью кисточки оливковым маслом.

4. Смешиваем 4 столовых ложки порошка кэроба и 2 столовые ложки сахара. Каждый пласт присыпаем этой смесью.

А теперь мы скручиваем пласты в рулеты и сворачиваем эти рулеты в «улитки». Каждую «улитку» обмазываем оливковым маслом и помещаем на противень на бумагу для выпечки. Оставляем на 30 минут, чтобы они ещё раз немного увеличились в размерах.

Выпекаем при 180-200 градусах 40 — 45 минут.

Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании
Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании

Готовность проверяем, аккуратно протыкая булочку сбоку спичкой. Если спичка сухая, значит, выпечка готова.

Вынимаем противень, укрываем булочки полотенцем. Через 20 минут снимаем полотенце, обсыпаем булочки сахарной пудрой и подаём к чаю)

Владельцы греческой эко-фермы KURTES ещё не в курсе всех новых экстравагантных изобретений людей, следящих за своим здоровьем, но качественный порошок кэроба и прекрасное фермерское оливковое масло всегда готовы им предоставить))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here