Домой Здоровье Применение оливкового масла в косметологии дает отличный омолаживающий эффект

Применение оливкового масла в косметологии дает отличный омолаживающий эффект

487
0

Масло изготовленное из оливок издавна применяется в косметологии, а его регулярное использование делает кожу бархатистой и сияющей. А еще оно борется с первыми признаками старения, предотвращая образование морщин.

Неоспоримая польза продукта

Состав оливкового масла богат витаминами и микроэлементами, которые оказывают положительное воздействие на кожу. Поэтому его экстракт часто присутствует в разнообразных кремах, масках, тониках, шампунях.

Такое масло не закупоривает поры, подходит для любых типов кожи. Многие женщины, да и мужчины тоже, регулярно применяют его. Этот продукт не является аллергеном и может использоваться даже для чувствительного кожного покрова.

Особенно хорошо его эффект проявляется на сухих участках. Масло моментально разглаживает шелушения, восполняет недостаток влаги.

Регулярное применение оказывает следующие действия:

  • Стимулирует выработку коллагена.
  • Повышает упругость кожи.
  • Тонизирует.
  • Устраняет раздражения.
  • Нормализует водный баланс.
  • Защищает от воздействия ультрафиолета.
  • Помогает избавиться от угревой сыпи.

Содержащиеся в составе каротиноиды и полифенолы – мощнейшие природные антиоксиданты. Они обладают антивозрастным эффектом. Мимические морщины разглаживаются, а кожа становится более упругой.

Нюансы применения

Масло из оливы можно использовать как в чистом виде, так и добавлять в другие средства по уходу за кожным покровом. В первом случае его рекомендуется наносить тёплым при помощи ватного диска, удалять остатки не нужно, оно и так отлично впитается. Но если тип кожи жирный или комбинированный, то через пол часа после нанесения лучше смыть теплой водой.

Экстракт оливы настолько деликатен, что его можно применять даже на кожу вокруг глаз. Уже после нескольких дней исчезнут отечности и синяки.

Следует попомнить, что после вскрытия масло сохраняет свои свойства на протяжении шести месяцев. По истечении этого срока его лучше не использовать, пользы оно не принесет.

Смесь тёплого масла оливы и сока лимона помогает эффективно разгладить морщины. Ингредиенты следует смешать в равных пропорциях и протирать получившейся массой лицо несколько раз в день. Делать это нужно при помощи ватного диска. Важно дать время, чтобы средство хорошо впиталось.

Использование оливы для массажа – отлично подтягивает кожу. В данном случае масло необходимо обильно нанести на лицо и выполнять круговые движения до полного его впитывания. Очень важно, чтобы руки хорошо скользили по коже, иначе есть риск растянуть ее.

Необходимо внимательно подходить к вопросу покупки оливкового масла. Продукт должен быть качественным и не вызывать сомнений. Для лица подходят продукты исключительно холодного отжима. Они не подвергаются термообработке и химическому очищению. Поэтому сохраняются все полезные микроэлементы.

Польза масла из оливы не подвергается никаким сомнениям. Не существует ни одного другого аналога с таким количеством витаминов и минералов. Регулярное использование этого полезного средства избавляет от многих проблем с кожей лица, и делает ее более молодой и красивой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ