Домой Где купить? Раскрываем все секреты чудодейственного МИРТА. Уникальная информация

Раскрываем все секреты чудодейственного МИРТА. Уникальная информация

60
0
Мирт. Фото из открытых источников
 
Мирт — одно из самых загадочных растений. Ведь, по легенде, этот маленький вечнозелёный кустарник с блестящими зелёными листьями и изумительным ароматом Адам взял с собой из рая как последнее воспоминание о нем. Неприметный мирт всегда был в большом почете у народов разных стран. У иудеев мирт являлся символом незыблемости Царства Израильского и до сих пор считается эмблемой мира. В Древней Греции и у римлян мирт считался символом богини любви Венеры и бога брака Гименея, и во время брачных пиршеств его ветки украшали головы жениха и невесты. В Греции мирт также считался символом власти, его венки носили представители правящей верхушки, а также надевали ораторы, декламирующие стихи самых почитаемых поэтов. В современной Англии, Германии, Италии и Франции украшение брачной церемонии веточками мирта осталось до сих пор.

Куст мирта. Фото из открытых источников

Куст мирта. Фото из открытых источников
 
Но, кроме прекрасных легенд и мифов, окутывающих мирт, у него испокон веков было вполне конкретное медицинское и косметическое применение. Великие Авиценна и Гиппократ считали мирт действенным лекарством при лихорадке, кашле и болезнях почек, при бессоннице и тревоге, а также средством для продления молодости и красоты. Эффективность мирта доказана не только многовековым опытом, но и современными медицинскими и косметологическими исследованиями.
Итак, чем же так полезен мирт для нашего здоровья и красоты?
Листочки мирта содержат эфирное масло, которое и обладает массой полезных веществ. Каких веществ и как они действуют?
Метилэвгенол — это один из компонентов эфирного масла мирта, который является сильным антисептиком и хорошо снимает воспаление.
Лимонен и мирцен — вещества эфирного масла мирта, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами.
Полифенол миртол обладает антимикробными, противогрибковыми и отхаркивающими свойствами (разжижает мокроту и облегчает ее выведение).
Миртол и метилэвгенол, а также 1,8 цинеол и a — пинен подавляют рост и размножение стафилококков, стрептококков, клебсиеллы (Klebsiella pneumoniae вызывает пневмонии, менингиты и больничный сепсис), грибка кандиды (Cаndida albicans является причиной молочницы и кандидозы). Метилэгенол также эффективен при туберкулезе, так как блокирует рост туберкулёзных палочек.
Вещество кариофиллен обладает ранозаживляющими свойствами.
Итак, все перечисленные вещества — антимикробные, противовоспалительные, обладающие обезболивающим и отхаркивающим эффектом — в совокупности характеризуют эфирное масло мирта как высокоэффективное средство при многих инфекционно-воспалительных заболеваниях. Каких?
Прежде всего заболеваниях органов дыхания — тонзиллитах, синуситах, гайморитах, бронхитах и пневмониях.
Хорошо помогает эфирное масло мирта при инфекциях рта — гингивитах, стоматитах, пародонтозе, кариесе.
Эфирным маслом мирта можно успешно лечить гнойные раны и трофические язвы.
Также хорошо оно поможет для лечения инфекционной диареи и циститов.
В последние годы доказана и противовирусная активность эфирного масла мирта в отношении вируса простого герпеса и цитомегаловируса. Она проявляется как блокировка разрушения мембран наших клеток под воздействием вируса.
Есть сведения об эффективности эфирного масла мирта при лейкозе.
Также эфирное масло мирта обладает сосудоукрепляющим действием, повышает эластичность сосудов, поэтому отлично помогает при варикозной болезни и геморрое.
Эфирное масло мирта за счет веществ камфоры и линаоола улучшает кровообращение в сердечной мышце, головном мозге и конечностях, а также успокаивает нервную систему, повышает устойчивость к стрессам, и улучшает память и работоспособность.
По новейшим исследованиям, эфирное масло мирта просто необходимо в аптечке путешественников — любителей высокогорных маршрутов. Оказывается, в горах в условиях разреженного воздуха вдыхание паров эфирного масла мирта увеличивает насыщаемость кислородом крови и позволяет во много раз уменьшить риск гипоксии.
А как действует эфирное масло в косметологии? Оно сужает поры на коже лица, придаёт ей упругость, препятствует развитию комедонов и целлюлита. Прекрасно подходит как для подростковой кожи, так и для кожи прекрасных дам, желающих сохранить свою красоту.

Ветвь мирта. Фото из открытых источников

Ветвь мирта. Фото из открытых источников
 
А как использовать эфирное масло мирта?
Прежде всего эфирное масло мирта, как и практически любое другое эфирное масло, нельзя применять в чистом виде — его в небольшом количестве необходимо смешивать с основой, например, растительными маслами, готовыми кремами, сметаной, йогуртом.
В области косметологии эфирное масло мирта можно использовать как активный компонент масок для лица, различных кремов, мазей и как компонент смеси для принятия ванн.
Для лечения разных инфекционных болезней эфирное масло мирта можно использовать в ингаляциях и аромалампах, добавлять в лечебные мази и компрессы. А также его можно принимать внутрь — не более 2 капель, предварительно разведя их в стакане основы — йогурта, меловой воды.
  • Как и любое другое эфирное масло, эфирное масло мирта имеет свои противопоказания. Нельзя его принимать внутрь, использовать в виде ингаляций, в аромалапмах и аромамедальонах при эпилепсии и беременности.
И, конечно же, стоит задуматься о том, как бы купить эфирное масло мирта хорошего качества, производимое из экологически чистого сырья , без применения химии. Именно такое 100% эфирное масло мирта производит критская наследственная мануфактура Kurtes семьи Дулгеракис, строго следуя способам и рецептурам, позволяющим сохранить всю пользу масла.

Эфирное масло мирта. Картинка компании

Эфирное масло мирта. Картинка компании
 
А что вы слышали про это загадочное растение — мирт?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here