Домой Греция Растение, используемое как приправа, может стать лекарством, сохраняющим вашу память на долгие...

Растение, используемое как приправа, может стать лекарством, сохраняющим вашу память на долгие годы

74
0

В наше время ослабление памяти свойственно не только пожилым людям, но и молодым. У молодого поколения ухудшение памяти связано с перегрузками, стрессами и неправильным питанием, а пожилых людей пугают болезнью Альцгеймера — возрастным изменением функций головного мозга, проявляющимся как нарушение памяти, мышления и поведения.

Так или иначе, у кого-то нарушения проявляются сильнее, у кого-то слабее, у одних раньше, у других позже. И, так или иначе, не нравится это абсолютно всем, и все хотят это предотвратить.

Большое значение в предотвращении развития недуга играет питание и профилактика. Один из самых лучших её способов — это своевременное и постоянное употребление так называемых «средств народной медицины».

Почему «так называемых»?

Потому что медицина развивалась вместе с человечеством, и какие-то древние способы лечения сразу отвергались учёными, а какие-то получили в наш век научное подтверждение своей эффективности и одобрение официальной медицины.

Что же нам может предложить #народная медицина в случае с памятью?

Один из Величайших людей — Шекспир — писал об одном из удивительных растений древности и средневековья: «Розмарин – для хорошей памяти: чтоб молиться, любить и помнить».

Трава Розмарин. Фото из открытых источников
Трава Розмарин. Фото из открытых источников

«Так это же просто специя», — скажете вы, и будете отчасти правы. Но современная медицина давно обратила на розмарин внимание, исследовала его лекарственные свойства и доказала причастность этого растения к улучшению памяти.

Розмарин содержит уникальное вещество — карнозную кислоту, — которую вдоль и поперёк исследовали в 2016 году и доказали, что она помогает предотвратить образование в мозге бета-амилоидных бляшек (бляшек из вредного белка), «убивающих» главные клетки нашего головного мозга — нейроны, что и проявляется как нарушение памяти и поведения при болезни Альцгеймера.

Розмарин KURTES. Картинка компании
Розмарин KURTES. Картинка компании

Один из известных учёных — Марк Мосс — провел другой эксперимент в группе людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Эта группа прошла курс сеансов ароматерапии с использованием эфирного масла розмарина, после чего наблюдались значительные улучшения настроения и памяти, что показали специальные тесты на визуализацию и память. Марк Мосс связывает эти улучшения не только с карнозной кислотой, но и ещё с одним веществом эфирного масла розмарина — 1,8-цинеолом.

Киевские врачи-неврологи поддержали Марка Мосса и провели аналогичные исследования розмарина при болезни Альцгеймера. «Это отличное вспомогательное средство, достойное применения на фоне традиционного лечения данных заболеваний, способное повысить результат лечения», — выразил своё мнение врач-невролог Сагай.

А у розмарина есть еще несколько уникальных свойств: он прекрасно борется с бактериями и вирусами, восстанавливает организм после длительной тяжелой болезни и справляется с синдромом хронической усталости.

Ну всё, давайте уже применим это чудесное растения для улучшения памяти?)

Применять его можно в виде лечебного чая. Завариваем 1 чайную ложку стаканом кипятка, настаиваем 40 минут-час и принимаем по полстакана 2 раза в день за 15 минут до еды в течение двух месяцев. Курс можно повторять 2-3 раза в год.

Также будет полезно вдыхать пары эфирного масла розмарина в течение двух-трёх недель. Для этого берем аромалампу, капаем в чашечку с водой 3-5 капель эфирного масла розмарина, нагреваем и вдыхаем целебные пары. Первый сеанс длится 15 минут, затем каждый день увеличиваем продолжительность до 40 минут и остаёмся на этой продолжительности еще 2 недели.

Эфирное масло розмарина KURTES. Картинка компании
Эфирное масло розмарина KURTES. Картинка компании

Кому не следует использовать розмарин для улучшения памяти?

Будущим мамочкам, а также людям, страдающим тяжелой формой гипертонии.

Важно купить 100% натуральное эфирное масло, не содержащее химических добавок. Ура, есть такое эфирное масло, произведённое из горного розмарина, произрастающего на острове Крит! Место, в котором растёт этот розмарин, экологически чистое, а методы производства масла старые дедовские, без использования химии. Греческая эко-ферма KURTES поставляет это масло в Россию, и купить его можно в нашем интернет-магазине. Там же вы приобретёте и саму траву розмарин Желаем вам отличной памяти на протяжении всей жизни)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here