Домой Рецепты Рецепт Фокачча с маслинами

Рецепт Фокачча с маслинами

173
0

Пекут фокаччу, как с начинкой на поверхности, так и без нее. И хотя с начинкой она похожа на пиццу, все же, это не пицца.
Классического рецепта приготовления нет. Фокачча имеет много разновидностей, но, пожалуй самая популярная – это с оливковым маслом, маслинами и пряностями. Она бывает тонкой и толстой, круглой и квадратной, – все зависит от ваших предпочтений.

Наш рецепт для теста:
600 гр просеянной муки
300 гр картофельного пюре
1 ст ложка сах песка
1 ч ложка соли
40 гр оливкового масла
2 ст. воды
пол чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки:
3 помидора ( если черри 5-6)
горсть черных оливок без косточек
розмарин, черный кумин (семена), оливковое масло, чеснок 1-2 дольки

Способ приготовления:
1. Отварить картофель и сделать пюре.
2. Соединить с мукой, добавить все ингредиенты для теста. Отложить готовое тесто на 30 мин.
3. Нарезать помидоры на половинки или четвертинки, маслины кружочками, чеснок мелко, все перемешать с добавлением оливкового масла и пряностей.
4. Выложить тесто на смазанный маслом противень и сверху положить начинку. Дать постоять еще 20 мин.
5. Выпекать в духовке 30 минут при 200-210 градусов

Подается фокачча исключительно в горячем виде. Есть, предпочтительно обмакивая в смешанное с бальзамическим уксусом оливковое масло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here