Домой Греция Розмарин в борьбе за нормальное артериальное давление

Розмарин в борьбе за нормальное артериальное давление

74
0
Розмарин, не просто приправа
Розмарин, не просто приправа

Низкое давление в наше время считают нормой.» Я гипотоник» считается чем то естественным и не требующим коррекции, так как гипотония к инсульту и инфаркту не приведёт — и хорошо.

На самом деле, гипотония — пониженное давление — доставляет нам массу неприятностей, которые мы с ней не связываем, но которые ухудшают качество жизни.

Во первых, гипотония снижает кровообращение в головном мозге, что выливается в снижение внимания, обучаемости, нарушения памяти и работоспособности.

Во вторых, гипотония провоцирует раздражительность и повышенную реактивность на любые раздражители- например, громкие звуки, яркий свет.

Гипотоники постоянно зябнут, причём как сильная жара , так и холод переносятся ими одинаково плохо. Головокружения с подташниваем , а то и обмороки частенько сопровождают гипотоников.

Считается, что достаточно хлопнуть чашечку чая или кофе — и проблема решена. Но, к сожалению скачки давления то вверх , то вниз с годами расшатывают сосуды и превращают гипотоника в гипертоника. К тому же кофе или чай из за содержащегося кофеина вызывают нарушения сна, расшатывают нервную систему и вызывают привыкание.

Отвар из розмарина не просто вкусно, но и полезно
Отвар из розмарина не просто вкусно, но и полезно

 Можно ли помочь при гипотонии? Можно — спим не менее 8 часов в день, делаем гимнастику и принимаем травы, которые при курсовом приёме адекватно повышают давление и оказывают много других положительных эффектов на организм гипотоника.

Одно из растений, хорошо помогающих при гипотонии, — розмарин. В народе розмарин считался символом долголетия и процветания. Розмарин издревле использовали как лекарственное растение при различных патологиях, особенно при заболеваниях, сопровождающихся слабостью , вялостью, пониженным тонусом. Розмарин во многих странах Европы входит в список лекарственных растений.

Розмарин содержит массу полезных соединений, которые отлично помогают при гипотонии.

Никотиновая кислота и никотинамид , камфен улучшают кровообращение, в том числе головного мозга и способствуют улучшению памяти, внимания. Камфен и камфора стимулируют активность сердца и повышают давление, но, в тоже время, успокаивают нервную систему, улучшают кровообращение, повышают общий тонус. Холин улучшает память.

Фактически, путём клинических испытаний доказано, что розмарин усиливает сокращения сердца, адекватно повышает давление. Розмарин способствует снятию стресса, улучшает настроение и память, увеличивает остроту зрение, повышает внимание и обучаемость. Розмарин снимает сонливость, снижает частоту приступов головокружения.

Итак, применяя чашечку ароматного настоя розмарина вместо чашечки кофе, мы можем избавиться от приступов гипотонии и чувствовать себя спокойно и уверенно.

Как готовить лекарственный настой розмарина?

Берём чайную ложку травы розмарина, заливаем стаканом крутого кипятка, накрываем крышкой и полотенечком и ждём 20-30 минут. Пить целебный чай лучше до еды.

Если настой из розмарина пить курсом — в течении месяца, каждое утро , то можно достичь длительного положительного эффекта в борьбе с гипотонией и её последствиями.

Розмарин Kurtes собран по всем правилам и с любовью в экологически чистом месте для вашего здоровья) ждем вас в нашем интернет магазине)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here