Домой Греция Розмариновая кислота, а не водка с лимоном!

Розмариновая кислота, а не водка с лимоном!

94
0

В поисках выздоровления мы кидаемся не только к врачам, но и к компьютеру или телефону, чтобы, судорожно войдя в интернет, начать поиск панацеи от заболевания. И, конечно же, определённые сайты щедро заваливают нас рекомендациями вылечить абсолютно любое заболевание (от глистов до гипертонии) неким чудо-средством. У каждого чудо-средство своё, и вот некоторые примеры:

  1. уксус,
  2. сода,
  3. янтарная кислота,
  4. трихопол,
  5. водка с соком лимона,
  6. просто спирт (зачем париться?),
  7. перекись водорода

И ещё много чего… В зависимости от глубокого «личного опыта» и литературного таланта в области фантастики авторов методик.

Однозначно, все эти вещества помогают при конкретных проблемах со здоровьем, но не способны побороть абсолютно все недуги. И лучше в этом вопросе довериться накопленному тысячелетнему опыту официальной медицины, подтвержденному научно.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А между прочим, есть проверенные данные по другим, не менее полезным, чем, например, янтарная кислота, веществам. Просто они скромно находятся в диссертациях и медицинских журналах и не снабжены кричащими названиями и великими обещаниями.

Давайте поговорим об одном из таких веществ, имеющих уникальные лечебные свойства, и о том, где его можно раздобыть.

Розмариновая кислота. Данное вещество считается одним из самых перспективных лекарственных средств.

По результатам испытаний, розмариновая кислота здорово снимает воспаление и может быть хорошим лекарством при подагре, ревматизме и артрите. Также она препятствует образованию ангиотензина — того самого, который сужает сосуды и повышает артериальное давление; поэтому хороша в борьбе с гипертонией. Ещё розмариновая кислота защищает сердце и почки от радиации и разрушающих веществ, образующихся в организме или попадающих в него.

Розмариновая кислота хорошо снижает образование перекисных соединений липидов в организме, особенно в мозге, печени и почках, ведь данные соединения вызывают старение этих органов и склонность к онкологическим образованиям. То есть, розмариновая кислота относится с серьёзным антиоксидантам. Например, как витамин Е.

Розмариновая кислота ещё защищает наши эритроциты от гемолиза (или «смерти») от вредных веществ; отлично справляется с аллергиями и снижает размножение ВИЧ-вируса и вируса герпеса.

Плюс ко всему розмариновая кислота имеет совершенно уникальное свойство — блокировка «нападок» нашего иммунитета на нашу же щитовидную железу при аутоиммунном тиреоидите — одном из самых распространённых аутоиммунных заболеваний в России. Тем самым уменьшается тенденция к патологическому увеличению щитовидной железы и кистообразованию в ней.

А как нам добыть это прекрасное по своим свойствам вещество?

Это совсем несложно, розмариновая кислота содержится в наибольшем количестве в определенных растениях. И очень много ее в орегано.

Орегано KURTES. Картинка компании
Орегано KURTES. Картинка компании

Поэтому, добавляя орегано в пищу, а также заваривая эту вкусную траву в виде чая, мы окажем значительную поддержку нашей щитовидной железе, сердцу и суставам и поможем иммунитету в борьбе с вирусами… А водку всё же оставим для отдельных случаев использования, лимон — тоже.

Купить орегано можно в магазине греческой эко-фермы KURTES, где все травы поставляются на продажу прямиком с экологически чистых гор острова Крит — места самого их зарождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here