Домой Здоровье Секрет вечной молодости – косметика с добавлением оливкового масла

Секрет вечной молодости – косметика с добавлением оливкового масла

583
0

Современностью правят тренды. Какой основной тренд сейчас? Правильно – красота и здоровье.

Красивые блестящие волосы, ровная, гладкая, нежная кожа, идеальная фигура – вот то, чего хотят 90% женщин на планете и это, поверьте, то, чего можно добиться собственными силами. И пусть природа не наградила вас внешностью Моники Белуччи или Анджелины Джоли, с помощью современных косметических средств вы сможете придать своей внешности свежеть и изысканность.

В последнее время все большую популярность среди женщин приобретает косметика, произведенная на основе масла оливы. Греки высоко ценили оливу, масло которой называли «жидким золотом», безоговорочно веря в его чудодейственную целительную и омолаживающую силу. И, действительно, олива содержит в своем составе столько полезных питательных веществ, что к ней, возможно, как ни к чему другому, можно отнести выражение «на вес золота».

Как правило, грамотные косметологи в своей практике используют масло первого отжима. Именно оно обладает качествами, дающими поразительный косметический эффект. Специалисты утверждают, что использование косметических средств с добавлением оливы показано в первую очередь женщинам с сухой кожей. Олива смягчает ее, насыщая кожу влагой, способствуя регенерации эпидермиса.

Важно оговориться: оливковое масло не закупоривает поры, поэтому им могут пользоваться также женщины с различными типами кожи. Регулярное использование кремов на основе оливы способно не только предотвратить появление морщин, но и оказывать разглаживающий эффект на уже существующие. Это происходит в первую очередь благодаря содержащихся в оливковом масле антиоксидантов и природных витаминов. Благодаря таким свойствам оливы, в настоящее время широко поставлено производство антивозрастных и солнцезащитных кремов. Помогает косметика, произведенная на основе оливы и в борьбе с таким неприятным для многих женщин (и, кстати, мужчин тоже) явлением как целлюлит и, в первую очередь, своим регенерирующими свойствами.

Олива широко используется и в фармацевтике, поскольку даже прием одной ложки оливкового масла натощак по утрам предвосхищает возникновения различных желудочно-кишечных заболеваний, а также обладает противовоспалительными свойствами.

Незаменима олива и для производства масок и шампуней для волос. В зимнее время года использование подобных средств помогает сохранить волосы в прекрасном состоянии, предотвращает возникновение их выпадения и ломкости. При использовании шампуней на основе масла оливы, волосы становятся послушными, гладкими, блестящими. Незаменимы оливковые масла и процессе осуществления различных массажей: как укрепляющих, так и расслабляющих. И неважно, каким будет этот массаж – для волос или для кожи, скажем, лица или ног. Эффект будет виден уже после первой процедуры, поскольку, как уже говорилось, олива обладает укрепляющим и антицеллюлитным эффектом.

Если у вас нет времени или средств на салоны красоты, то косметику с оливковым маслом доступно приготовить самостоятельно дома.

Для этого достаточно смешать желток одного куриного яйца и ложку подогретого оливкового масла. Подобная смесь, при нанесении ее на волосы за несколько минут сделает их крепкими и блестящими. А если в борьбе с целлюлитом вы испробовали все возможные средства и не нашли для себя подходящего, то достаточно будет смешать две столовые ложки масла и горсть молотого кофе. Поверьте, эффект приятно поразит вас!

Поможет оливковое масло и при ломкости ногтей. Сделайте себе теплую ванночку из масла, опустите туда свои пальчики и через два-три сеанса вы увидите потрясающий эффект: ногти станут твердыми, ровными, блестящими, поскольку получат, возможно, годовой запас важных для организма минералов: калия, кальция и магния.

Используют оливковое масло и в качестве средства для снятия макияжа, для очищения пор кожи смешанного типа от загрязнения. В последнем случае достаточно смешать столовую ложку муки и ложку оливкового масла и нанести на кожу лица. Через полчаса нужно будет снять маску с помощью влажного ватного тампона. Поверье, кожа станет чистой и нежной. Также хороши в использовании маски с использованием оливы в сочетании с фруктово-ягодной смеси. Смешав ложку свежих измельченных фруктов (черной смородины, абрикоса, банана и пр.) со столовой ложной масла, нужно нанести смесь на кожу, делая при этом мягкие, поглаживающие круговые движения. Такая маска напитает вашу кожу витаминами, параллельно придав ей упругости и нежного цвета.

Это всего лишь несколько рецептов самостоятельного создания косметических средств с добавлением масла оливы. Но, поверьте, и нескольких будет достаточно для того, чтобы ваша кожа и ваши волосы приобрели то качество и тот вид, о котором вы всегда мечтали.

Приобрести оливковое масло для омоложения можно здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ