Домой Греция Секреты греческой Фитотерапии. Горные травы Крита в действии

Секреты греческой Фитотерапии. Горные травы Крита в действии

37
0

Как вы думаете, можно ли применять несколько лекарственных растений вместе?

Оказывается, можно и даже нужно. В трудах знаменитых врачей древности, средневековья лекарственные растения практически всегда применялись в сочетании — от двух до тридцати растений. В наше время многие лекарственные растения хорошо изучены и широко применяются в современной медицине или в составе аптечных препаратов или самостоятельно — но чаще всего в сборах — то есть формах, содержащих несколько растений. Почему?

Это связано с тем, что любая болезнь имеет несколько симптомов и когда речь идет о ее лечении, необходимо воздействие на болезнь с разных сторон. Например, при лечении ОРВИ рекомендуют несколько лекарств — антимикробные, противовоспалительные, обезболивающие, снимающие температуру.

В одном лекарственном растении содержится несколько действующих веществ — например, обезболивающих и противовоспалительных, или антимикробных и отхаркивающих, или иммунностимулирующих и противовирусных. Поэтому, сочетая несколько растений, мы можем воздействовать на болезнь с разных сторон.

В современной фитотерапиии практически всех стран — Германии, Болгарии, Франции, России, Греции , Индии, Тибета — травы применяются именно в сочетании, или в сборах — от двух до десяти трав. Эффективны сборы как из двух трав , так и из десяти.

Итак, какие же травы и в каких сочетаниях применяют на острове Крит для поддержки иммунитета и лечения респираторных заболеваний?

Есть хорошо зарекомендовавшие себя сборы из двух-трёх трав, их легче составить и применять, чем многокомпонентные сборы.

Например, очень эффективен следующий сбор: Шалфей — 2 чайных ложки, лимонная вербена — 1 чайная ложка, розмарин — 1 чайная ложка. Чайная ложка травы — это когда берём чайную ложку травы без верха.

Как действует этот сбор?

Шалфей имеет сильное антибактериальное, противовирусное противовоспалительное, мягчительное, обезболивающее и жаропонижающее действие. Розмарин и лимонная вербена отлично помогают нашему иммунитету справляеться с вирусами и бактериями. В сочетании эти растения хорошо помогают при ОРВИ , ангине, остром фарингите, гайморите, в первые дни бронхита или воспаления лёгких — пока идёт сухой кашель.

Как применять этот сбор?

Берём травы по рецепту, помещаем в термос и завариваем 2 стаканами кипятка на час. Пьем по стакану настоя в теплом виде 2 раза в день за 20 минут до еды на протяжении всего периода заболевания ОРВИ, гайморита, ангины, фарингита, в первую неделю бронхита и пневмонии.

Ещё один сбор — он хорош при лечении таких осложнений после ОРВИ, как бронхит или пневмония, когда появился влажный кашель и большое количество мокроты, при коклюше — 1 чайная ложка душица, 2 чайных ложки чабреца ( или чабера), 1 чайная ложка шалфея. Чайная ложка травы берётся без верха.

Чабрец (или чабер- действие этих двух разных растений на иммунитет и дыхательные пути похоже) обладает потогонным, противоспалительным, отхаркивающим, антибактериальным действием, хорошо снимает приступы кашля. Душица помогает облегчить дыхание, выводит мокроту из бронхов и лёгких, оказывает противовоспалительное действие. Шалфей облегчает боль и борется с бактериями и вирусами, снимает воспаление.

Как применяем этот сбор? Также, как и первый — все травы помещаем в термос, заливаем на час 2 стаканами кипятка и пьем по 1 стакану 2 раза в день за 20-30 минут до еды от 2 недель до 1 месяца.

Конечно же, как и все лекарственные средства , сборы из трав имеют свои противопоказания.

Первый сбор нельзя пить беременным и кормящим мамам, при эпилепсии.

Второй сбор не стоит применять беременным женщинам, людям, имеющим язву желудка и 12 — перстной кишки, при тяжёлых формах аритмии, при сухом кашле.

Эти сборы можно применять в сочетании с любыми другими лекарствами. — Травы Крита — это травы, растущие на своей родине, в оптимальных для себя условиях, поэтому там они накапливают максимальное количество полезных веществ.

А вы применяете лекарственные растения для здоровья вашего иммунитета?

Экологически чистую продукцию — качественное оливковое маслотравы, специи, плоды и порошок кэроба , вкуснейшие оливки можно купить в критском магазине Kurtes)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here