Домой Здоровье Шалфей для здоровья и красоты ног

Шалфей для здоровья и красоты ног

39
0
Казалось бы, какая может быть связь между всеми известным шалфеем и заболеванием сосудов — варикозом? Давайте разбираться вместе! Сначала следует понять — что такое варикоз.
Сосудистые звездочки на ногах, отечность ног — это первые » ласточки» такого очень распространенного неприятного заболевания, как варикоз. Варикозное заболевание — не только косметический дефект, который так расстраивает прекрасный пол, оно ещё чреват такими не хорошими осложнениями, как тромбоз.
При варикозе происходит расширение вен ног и вен в малом тазу, в расширенных венах застаивается кровь и возникает опасность воспаления и тромбообразования в этих местах. Воспаленные вены болят, в ногах чувствуется тяжесть, возникают судороги, если вены расположены в малом тазу — ноет или болит низ живота.

 
 
Отчего возникает варикоз? Основную роль играет не такая редкая генетическая предрасположенность, а факторами, запускающими процесс начала и развития заболевания являются сидячая работа, работа стоя без активного перемещения, частый подъём тяжестей, беременность и роды, плохая экология.
Варикоз следует лечить комплексно — при запущенном заболевании предполагается удаление деформированных вен. Но на всех стадиях варикозного заболевания — особенно на первой стадии, стадии сосудистых звёздочек, когда можно обойтись без операции, важен приём лекарств, которые помогут повысить тонус вен, улучшить кровообращение, снизить риск тромбообразования.
Практически половина современных препаратов в своём составе имеют лекарственные растения, которые весьма эффективны при варикозе.
Одно из эффективных лекарственных растений, в течении веков применяемое при варикозе и признанное современной наукой — шалфей.

 
 
В состав шалфея входит много веществ, помогающих при лечении варикоза.
Прежде всего, это вещества, входящие в состав эфирного масла шалфея, которое является основным лечебным началом растения. Камфора улучшает кровообращение в нижних конечностях, снимает отек. Пинен, сальвен и цинеол снимают воспаление и боль в расширенных венах.
Помимо эфирного масла, в траве шалфея содержатся флавоноиды, дубильные вещества и кумарин эскулетин. Флавоноиды шалфея и эскулетин уменьшают проницаемость капилляров, укрепляя их, препятствуют образованию тромбов, увеличивают выработку антитромбина.
В совокупности шалфей укрепляет сосудистую стенку, уменьшает отечность, улучшает кровообращение в ногах и малом тазу, препятствует образованию тромбов, снимает воспаление и боль на разных стадиях варикозное болезни — начиная от сосудистых звёздочек и заканчивая варикозными узлами.
Как можно применить шалфей при варикозном заболевании?
И внутрь, и наружно — курсом не менее месяца.
Внутрь мы принимаем шалфей как чай, но только до еды — минут за 15, или после еды через час. Завариваем 1 чайную ложку без верха шалфея Kurtes стаканом кипятка и настаиваем час.

 
 
Наружно мы используем эфирное масло шалфея Kurtes — берём чайную ложку любого крема для ног или аптечную мазь от варикоза, капаем туда 2 капли эфирного масла шалфея Kurtes и наносим на ноги утром и вечером.
Если мы применяем шалфей внутрь, то должны учесть, что шалфей нельзя применять при беременности, в период лактации, остром воспалении почек.
А вы вовремя обращаете внимание на здоровье ваших сосудов?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here