Домой Греция Шоколадно-творожный торт для тех, у кого аллергия на шоколад

Шоколадно-творожный торт для тех, у кого аллергия на шоколад

32
0
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Творог — незаменимый для нас всех продукт. Кто-то любит есть творог сырым, добавляя в него сахар или варенье, кто-то — в виде сырников или вареников. А кто-то не такой, как все, и любит шоколадный тортик с творожной начинкой.

И среди таких встречаются люди, страдающие аллергией на определённые продукты, не дающей реализовать их вкусовые пристрастия.

Если творог — сам по себе продукт гипоаллергенный (то есть, не провоцирующий проявление аллергии), то вот шоколад — отнюдь нет. Одна из самых распространённых аллергий — именно на порошок какао, который входит в состав шоколада.

Но не стоит расстраиваться из-за этого, потому что у многих продуктов есть аналоги по вкусу, отличающиеся по составу. Даже у шоколада.

Представляем вам популярный сегодня заменитель шоколада и сахарозаменитель — порошок кэроба.

Кэроб — это плоды рожкового дерева, весьма распространённого в Средиземноморье. Они представляют собой большие стручки, по вкусу напоминают шоколад и имеют естественную сладость. Плюсы этого продукта, в отличие от шоколада, — это низкая калорийность, способность снижать холестерин и сахар и угнетать аппетит. К тому же он обладает низким гликемическим индексом, позволяющим с осторожностью употреблять его людям, больным диабетом.

Кэроб и его порошок. Фото из открытых источников
Кэроб и его порошок. Фото из открытых источников

Подробнее тут.

Так давайте испечем тортик с нежной творожной начинкой и почти шоколадным вкусом.

Нам потребуется:

Для теста:

  • масло сливочное — 250 г,
  • мука — 380 г,
  • сахар- 100 г,
  • кэроба порошок слабой обжарки — 5 столовых ложек.

Для начинки:

  • творог — 600 г,
  • яйца куриные — 4 штуки,
  • сметана — 150 г,
  • сахар — 250 г,
  • крахмал кукурузный — 40 г,
  • пакетик ванили.

Готовим тесто:

Достаем из холодильника сливочное масло, режем кубиками, ставим на стол и ждём, когда оно станет мягким.

Берем миску, насыпаем в неё муку, порошок кэроба и сахар. Тщательно перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло в смесь муки, сахара и порошка кэроба, растираем это руками до коричневой сыпучей маслянистой крошки. Пока готовим начинку, мисочку с крошкой ставим в холодильник.

Порошок кэроба KURTES. Картинка компании
Порошок кэроба KURTES. Картинка компании

Готовим творожную начинку:

Во вторую миску помещаем творог, яйца, сметану, сахар и кукурузный крахмал. Погружным блендером разбиваем всё в миске до однородной массы, которая получается как средней густоты сметана без комочков.

Берем разъёмную форму для выпечки диаметром 20-22 см, на дно кладём бумагу для выпечки. Высыпаем 2/3 крошки на дно формы, хорошенько приминаем её руками по дну и стенкам.

Творожную начинку выливаем на крошку и присыпаем верх начинки оставшейся крошкой таким образом, чтобы её не было видно.

Ставим форму с будущим тортиком в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Вынимаем наш тортик, даем ему 15-20 минут на остывание. Аккуратно размыкаем форму, режем тортик и съедаем его))

Эко-лавка KURTES располагает порошком кэроба, который заменит вам шоколад и принесёт больше пользы, чем аллергенный ингредиент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here