Домой Где купить? Синдром хронической усталости… Необычная помощь

Синдром хронической усталости… Необычная помощь

33
0

Никого не удивишь, если спросишь про синдром хронической усталости. Мы все настолько перегружены работой, бытом и разными неожиданными событиями в мире, что при этом вопросе ответим: «Да, нам это очень знакомо. У нас есть этот синдром. Мы постоянно устаём, недосыпаем и так далее».

Тем не менее ВОЗ определила несколько отличительных особенностей, которые позволят нам отличить синдром хронической усталости от простой усталости.

Первая и основная — это когда усталость не проходит после длительного отдыха, например, после 10-часового сна.

Вторая — это когда самая обычная, казалось бы, работа — вызывает неимоверные затраты сил.

Ну и плюс к этому перепады настроения, снижение иммунитета, памяти и работоспособности, нехарактерные головные боли.

И если это не лечить, недалеко до депрессии. А там уже все серьезно.

Если мы у себя вдруг нашли признаки синдрома хронической усталости, то идём к врачу и получаем рекомендации больше отдыхать, заниматься зарядкой, пройти курс лечебного массажа и лучше питаться. Также мы исключаем вместе с врачом серьёзные заболевания, которые дают симптомы, похожие на синдром хронической усталости, но проблема решилась?

А вот и вопрос. Потому как наука не дремлет и, согласно современным исследованиям, в синдром хронической усталости огромный вклад делают… вирусы.

Да не просто перенесенное ОРВИ или грипп, а вполне определённый вид вируса группы герпеса — вирус Эпштейна-Барра.

По мнению ученых, этот вирус находится у нас в организме и при перегрузке, стрессах или перенесенной длительной инфекции активизируется, размножается, разрушает нашу нервную систему — и вот он, синдром хронической усталости во всей красе.

Поэтому борьба с этим вирусом очень помогает в борьбе с синдромом хронической усталости.

Итак, есть ли безопасные средства, которые могут нам помочь?

Оказывается, есть одно из эффективных средств в борьбе с вирусом Эпштейна-Барра — это листья оливы.

Фото из открытых источников

Да- да, той самой, из плодов которой мы получаем оливковое масло.

В общем, листья оливы содержат комплекс веществ , в том числе, олеуропеин и его соединения, которые нарушают репликацию или размножение вируса. Кроме того, эти вещества стимулируют выработку особых иммунных клеток: Т-лимфоцитов и клеток-киллеров, которые участвуют в процессе уничтожения вируса))

Плюс в листьях оливы содержатся витамины А, Д и Е и ненасыщенные жирные кислоты омега 3,6 и 9, улучшающие мыслительные функции и память (что страдает при синдроме хронической усталости), а также приличное количество витамина С — одного из главных помощников нашего иммунитета.

Чай из листьев оливкового дерева жители Средиземноморья употребляли в качестве ежедневного напитка до привоза в 17 веке чёрного чая из Китая и кофе из Африки. И, надо сказать, чувствовали себя весьма неплохо. Да и сейчас жители Средиземноморья живут дольше и болеют меньше жителей других регионов земного шара.

И как мы можем употреблять этот замечательный напиток, если вдруг нам поставлен неутешительный диагноз синдром хронической усталости?

Берем чайную ложку листьев, завариваем стаканом кипятка, настаиваем минут 20 и пьем ежедневно как чай.

Чай из оливковых листьев KURTES. Картинка компании

Или можно пить 2 раза в день по капсуле, содержащей порошок оливкового листа.

И тогда при длительном употреблении листьев оливы и адекватном образе жизни мы можем надеяться, что синдром хронической усталости потихоньку оставит нас в покое.

Где купить столь экзотический для нас продукт? Можно заглянуть в интернет-магазин греческой эко-фермы KURTES, откуда к нам поступают оливковые листья из экологически чистого места — с острова Крит, с горы Псилоритис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here