Домой Где купить? Скажем НЕТ проблемам кожи — нам поможет эфир лаванды!

Скажем НЕТ проблемам кожи — нам поможет эфир лаванды!

280
0

Что делать, если наша кожа настолько чувствительна, что отвечает на любое воздействие — солнышка, мороза, даже водопроводной воды — раздражением и покраснением, а то и экземой?

Конечно же , огромное значение при подобных проблемах имеет правильный подбор уходовых и лечебных косметических средств. При этом однозначно лучше отдать предпочтение натуральным средствам — лекарственным растениям и их производным, например, эфирным маслам .

Почему? Потому что до прошлого века знаменитые и опытные врачи во все времена лечили кожные болезни , в основном, лекарственными растениями. Лекарственные растения и их извлечения имеют минимум побочных эффектов, которые хорошо изучены веками. Лекарственные растения имеют множественное воздействие на организм, так как содержат много активных веществ. И , наконец, современная медицина подтвердила эффективность большинства лекарственных растенийпри лечении различных заболеваний.

Одно из эффективных растений, применяемых с древних времён для лечения кожных болезней и ухода за проблемной кожей — лаванда.

Родина лаванды — Средиземноморье, но по причине её уникальных, поистине волшебных, лечебных свойств, лаванду культивируют во многих странах. Лаванда исследована и включена в Государственные Фармакопеи — справочники лекарственных средств многих стран.

Какие же вещества лаванды помогают при проблемах с кожей?

Основной действующий компонент лаванды — знаменитое лавандовое эфирное масло.

Эфирное масло лаванды содержит линалоол — около 30%, линалилацетат — до 50%, камфора (2-3%), цинеол (10%), лавандулол, борнеол (3-4%), фурфурол, a-пинен, нерол, сабинен, b-мирцен, амиловый спирт, (+)-терпинен1-ол-4, борнилацетат.

Итак, борнеол, линалоол, лавандулол и камфора, содержащиеся в эфирном масле лаванды, обладают болеутоляющим и успокаивающим эффектом, снимают раздражение и зуд. Эти вещества также улучшают микроциркуляцию и обмен в коже, стимулируют образование новых клеток — таким образом, лавандовое масло стимулирует образование новой здоровой кожи, предотвращает образование рубцов на коже и способствует рассасыванию уже образовавшихся.

Лаванда обладает выраженным антимикробным эффектом за счёт веществ цинеола, а-пинена и фурфурола. Выявлено, что эфирное масло лаванды останавливает размножение грибка Кандида альбиканс и бактерии золотистого стафилоккокка — одних из основных микроорганизмов, вызывающих высыпания на раздражённой коже. Цинеол и а-пинен также обладают противовирусной активностью.

Итак, когда лучше применять эфирное масло лаванды?

Лаванда – наиболее известное и эффективное средство при ожогах, ссадинах и ранах, язвах.

Сочетание таких свойств, как противовоспалительное, противозудное, смягчающее, обезболивающее и регенирирующее, позволяет использовать лаванду даже при таких сложных заболеваниях, как экзема и атопический дерматит.

В какой форме и в каких сочетаниях лучше применять эфирное масло лаванды?

При раздражённой коже можно смешать лаванду с вашим обычным кремом или с растопленным маслом кокоса — 5-7 капель эфирного масла лаванды капаем в чайную ложку крема или кокосового масла и наносим на воспаленную и раздраженную кожу. Кокосовое масло с эфирным маслом лаванды весьма эффективны даже при экземе и атопическом дерматите.

При солнечных ожогах смешиваем 5 капель эфирного масла лаванды и столовую ложку сметаны, наносим на кожу несколько раз в день.

При язвах, ранах, экземе берём 7 капель эфирного масла лаванды и смешиваем с чайной ложкой соком алоэ или его гелем и применяем 2-3 раза в день.

Как и любое эфирное масло, масло лаванды может вызвать индивидуальную непереносимость — но, как правило, это бывает крайне редко)

Очень хороша лаванда, растущая в диком виде, поскольку у себя на родине она содержит максимальное количество полезных веществ. Греческая Эко ферма Kurtes рада предоставить вам 100% натуральные эфирные масла, произведённые из горных трав, собранных на своих плантациях)))

А как вы справляетесь с раздражением кожи ? Какие рецепты считаете эффективными?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here