Домой Без рубрики Сочная, но лёгкая заправка для салата, или как греческий соус с йогуртом...

Сочная, но лёгкая заправка для салата, или как греческий соус с йогуртом заменит майонез и сметану

385
0
Чем заправить салат?
🍹Любите майонез? А кто не любит?)
Но в майонез входит синтетический белый уксус, который не натуральный. И, в отличие от натурального, он вызывает нехорошие явления в желудочно-кишечном тракте и проблемы с кровью.
🍶Любите масло?
Да, это тоже классический вариант заправки салата, и насчёт него договориться с организмом шансов больше. (Почему надо переходить на нерафинированное оливковое масло холодного отжима прямо сейчас, мы уже писали).
🐄Как насчёт сметаны? Если натуральной, отлично, но жирновато.
Хороший вариант, особенно если вы любите пожирнее. …И вы уже знаете, что мы скажем, что она должна быть натуральной.
Но, если вы хотите чего-то более оригинального, то предлагаем следующее — соус на основе натурального йогурта. Жирность и калорийность меньше, чем у масла и сметаны, плюс мы можем приготовить это сами.
По мнению французских и греческих поваров, это идеальная заправка для салатов. Такой вариант здорово сочетается с курицей, овощами, морепродуктами, и даже с копчёным лососем. Салатики получаются менее калорийными, и это идеальный выбор для спортсменов и людей, ведущих здоровый и активный образ жизни.
Итак, давайте приготовим самый простой и классический вариант соуса из йогурта, подходящий, пожалуй, для любых желудков.
Нам потребуется:
— йогурт, можно обезжиренный, – 150 мл;
— нерафинированное оливковое масло холодного отжима – 70 мл;
Оливковое масло KURTES
— белый винный уксус (натуральный!) – 2 столовые ложки;
— базилик и укроп – по 4 веточки;
— соль;
— перец чёрный или чабер по желанию.
Чабер KURTES
Оливковое масло лучше возьмем нерафинированное первого холодного отжима extra virgin. Именно оно обладает всеми полезными веществами, в отличие от рафинированного, плюс придает соусу незабываемый оригинальный приятный привкус и аромат.
Итак, приступим)))
Моем базилик и укроп, промокаем, мелко режем или измельчаем в блендере, подсаливаем и хорошенько перемешиваем.
Накладывает йогурт в миску, добавляем нерафинированное оливковое масло холодного отжима extra virgin, тщательно перемешиваем.
Добавляем винный уксус, перемешиваем. Если есть желание, можно добавить чёрный перец на кончике чайной ложки, а ещё лучше — греческий сушеный горный чабер — пол чайной ложки. Потому как жители Средиземноморья частенько использовали и используют эту ароматную траву вместо перца, она обладает менее выраженной остротой, но в ней есть свой аромат и полезность. Чабер улучшает пищеварение и ещё имеет массу полезных свойств для здоровья — например, губительно действует на многие виды вредных микроорганизмов.
И в последнюю очередь добавляем зелень с солью, хорошенько перемешиваем.
При недосоле добавляем немного соли, лучше — йодированной.
Итак, соус готов.
Греки любят такую замечательную заправку подавать как самостоятельное блюдо на завтрак вместе с тостами, заправлять салатики из свежих овощей и с белой рыбой. А делают полезное нерафинированное оливковое масло для соуса и собирают чабер греческие фермеры, как, к примеру, на греческой эко-ферме KURTES, которая даже в Россию поставляет натуральные продукты для здорового питания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here