Домой Без рубрики «Сплюньте вы его!» Странное «лечение» оливковым маслом с просторов Интернета

«Сплюньте вы его!» Странное «лечение» оливковым маслом с просторов Интернета

74
0
А вы знали, что еду можно не только есть?
Да-да, пищевые продукты можно использовать очень даже по-разному. Погуглив, можно найти самые разнообразные способы применения пищи — внутрь, наружно и ещё тысяча советов, один необычнее другого. Этот список ещё имеет свойство быстро пополняться. Наука не успевает угнаться за каждым из способов и обосновать его полезность для организма. Часто такие советы идут нам во вред, и врачи стараются сказать нам об этом.
Нам понравился конкретно следующий пример: набрать в рот оливкового масла, порассасывать его в течение 10-15 минут и сплюнуть в бездну канализационных лабиринтов.
Оригинально? Безусловно. Посмотрим, зачем мы это делаем.
Конечно же, по совету «целителей», объяснивших всю полезность этого действа. Как водится, далеко не все целители могут написать слово «медицина» без ошибки, не говоря об их познании в области лекарственных средств. А раз так, то попробуем опровергнуть их высказывания посредством суровой консервативной науки.
  • «Полезность» №1: рассасывание оливкового масла очищает организм от балластной микрофлоры, слизи, солей и токсинов.
Во первых, слизь — это полезная составляющая слюны, обволакивающая наши слизистые и препятствующая их повреждению грубой пищей. Также слизь слюны участвует в формировании правильной речи. То есть, слизь удалять вредно…
Так называемые соли (фосфаты, гидрокарбонаты и другие) участвуют в регулировании кислотности слюны. Будем их каждое утро выплевывать, рн изменится и привет кариесу и стоматиту.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников
Слюна, как известно, – основной источник ионов кальция и фосфора для эмали зубов. Ну что же, давайте и от них избавимся за компанию — а зачем нам эмаль и, в конечном итоге, зубы.
Токсины — понятие расплывчатое. Конечно, через слюну выводятся продукты курения, некоторые лекарственные вещества, только малость изменённые. То есть, можно курить до бесконечности и есть таблеточки горстями, и вредные привычки уже не так вредны? Ага, только поплёвывать почаще не забывайте…
Вынуждены вас разочаровать. Во-первых, данные токсины выводятся через слюну в ничтожно малых количествах. Основная масса ударяет по печени и почкам. Потом (возвращаясь к рассасыванию масла) оливковое — да, впрочем, любое растительное масло — это жир. А продукты распада таблеточек и курева далеко не всегда жирорастворимые. Соответственно, ну никак с помощью масла не выводятся.
Балластная микрофлора совершенно не боится масла. Масло же — не антибиотик)) И вообще данная микрофлора сидит в глотке, куда масло не достанет, а также не только на слизистой, но и в слизистой рта.
Далее, слюнные железы являются источником паротина, эритропоэтина и прочих гормонов, определяющих массу полезных функций организма. Прекрасно, давайте и их выплюнем вместе с маслом.
А так, слюна — это совокупность веществ, которые не только полезны, но и необходимы для организма. Слюны выделяется столько, сколько надо для здоровья зубов, нормальной речи, кроветворения и пищеварения. К тому же плевание приравнивается к греху во всех религиях мира. Так что, не стоит пугать прохожих частыми избавлениями от слюны в неподходящих для этого местах.
  • «Полезность» №2: пищеварение начинается во рту, и рассасывание масла способствует его активизации.
Да, рассасывая масло, мы реально вызываем выработку пищеварительных ферментов слюны. Но тут же ферменты вырабатываются и в желудке и в поджелудочной железе, а также желчный пузырь осуществляет выброс желчи. Этакий каскад. Теперь представьте, что организм готов переварить это самое масло. А мы его выплевываем. И от безысходности ферменты начинают «переваривать» наш желудок, поджелудочную железу и т. д. Привет гастриту и язве))
  • «Полезность» №3 заключается в неполезности полезного продукта (извините за тавтологию). В общем, в процессе рассасывания масла образуется белая токсичная масса, которую надо обязательно выплюнуть. (Больше всех тронуло)
Вот тебе раз))) А кушаете ли вы майонез? Знаете, почему он белый? А потому что растительное масло в процессе взбивания с раствором уксуса, яйцом, солью образует ту самую белую массу. Это не токсин, это называется эмульсия. Далеко не токсичная. Так же и со слюной, которая тоже образует эмульсию с растительным маслом. Эмульсия абсолютно безвредна, она образуется при употреблении и других продуктов.
  • «Полезность» №4: это древний способ лечения.
Как же целители любят назвать свои методы древними! Хотите доказать, что способ лечения действенен на 100%? Тогда скажите, что он невероятно древний. Пусть даже это не совсем так, ведь этим «способом лечения» люди начали «маяться» в конце прошлого века. Ни у Гиппократа, ни у врачей средневековья, ни у учёных начала прошлого века нет упоминаний об этом «лечении».

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников
Что ж, думается, мы достаточно подробно разобрали этот опрос. Незачем переводить высококачественное и дорогое оливковое масло на причинение вреда собственному организму.
К тому же долго рассасывать и потом глотать масло тоже не имеет смысла. Ведь выделение слюны в нужном количестве наступает как только любой продукт поступает в организм. Даже раньше — как только мы вдохнули его аромат. Это законы медицины, известные со времен Гиппократа.
Поэтому давайте применять оливковое масло, как нам завещали ещё 5000 лет до н. э. — есть! С любым салатиком, выпекая на нем изумительный хлеб, добавляя в пиццу, жаря на нём мясо и добавляя в соусы.
— Можно, конечно, и наносить на кожу, но это уже действенный способ лечения, который не противоречит здравому смыслу.—
И, напоследок, работники греческой эко-фермы KURTES, производящей высококачественное оливковое масло первого холодного отжима Extra virgin, очень удивились бы такому использованию хорошего продукта.

Масло, которое не заслужило смыв в канализацию. Картинка компании

Масло, которое не заслужило смыв в канализацию. Картинка компании

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here