Домой Диета Средиземноморская диета – залог здоровья

Средиземноморская диета – залог здоровья

881
0
Средиземноморская диета

Греки всегда славились силой, смелостью, выносливостью.
Они сражались с Горгоной и Химерой, защищали свои земли.
Греция подарила миру великих философов и мудрецов: Пифагор, Сократ, Платон, Аристотель.
Этих мудрецов по сей день знает и восхищается весь мир.

❓В чем же был их секрет?
Есть предположение, что именно питание греков давало им силу и чистоту ума.

Кулинарные традиции Греции формировались более 3000 лет, за это время Греция приняла в себя кухни различных народов, которые приходили с миром и войной.

Греки питаются достаточно простой едой. В кулинарии используют каждый плод и растение, которые растут на земле Греции. Еда подается только свежей, особенно овощи 🥬
В основе греческой диеты лежит большое количество свежих овощей, как отдельно, так и в качестве гарнира. Салаты обязательно заправляются оливковым маслом первого отжима Extra Virgin. Греки практически рекордсмены по потреблению свежих овощей.

Ни один обед не проходит без вкуснейших оливок. Оливки подают как соленые, так и маринованные. Вы кстати знаете разницу между солеными и маринованными оливками?
Самый популярный овощ у греков это… баклажан! 🍆На основе баклажанов создано множество блюд. Самое популярное греческое блюдо с баклажанами – МУСАКА.
Мы выкладывали недавно в ленту рецепт настоящей греческой мусаки от потомственной гречанки Элины Доулгеракис.
После баклажан греки очень уважают артишоки, фасоль, фаршированные виноградные листья и, конечно же, помидоры. 🍅

Греки также используют большое количество приправ и трав, которые растут на горах. Приправы добавляют в горячие блюда, в салаты, они есть на кухне у каждой гречанки.

🐟Учитывая близость Греции к морю в рационе греков большое количество свежевыловленной рыбы и морепродуктов. А так же улиток, осьминогов, креветок и пр. Они содержат малое количество жиров и большое количество белка.

🏺Нельзя обойти стороной основу всего средиземноморской диеты – оливковое масло!
Оливковое масло добавляется практически в каждое блюдо, особенности в салаты.
Греки на оливковом масле: жарят, тушат, запекают, делают заправки, соуса и просто макают свежеиспеченный хлеб.

Используют оливковое масло только первого холодного отжима Extra Virgin.
Семья Доулгеракис экспортирует только лучшее масло Extra Virgin Kurtes, которые едят сами каждый день.
От нашего стола к вашему.

Именно такое оливковое масло, вы можете попробовать у нас или заказать на сайте kurtes.ru ❤❤❤

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь