Домой Здоровье Супер вещество карвакрол. Спасение организма или распиаренная пустышка?🤔

Супер вещество карвакрол. Спасение организма или распиаренная пустышка?🤔

104
0

Итак, дорогие читатели, как вы относитесь к восприятию внутреннего звука и перекиси внешнего пространства?😱

Не спешите хвататься за тухлые помидоры или искать пункт «отписаться»))

На самом деле эффективность этих «медицинских» процедур под очень большую роль.

Общеизвестно, что перекись вируса — отличный антисептик для наружного применения, но при приеме на работу он вызывает поиск ожогов. Выдержите такое питьё может лишь очень лужёный желудок.

Второе, что однозначно нужно вычеркнуть из коктейльного меню, — это уксус. Домашний уксус — отличная вещь как приправа на гастрите со сниженной кислотностью, хорош он также для ополаскивания волос, а вот лечить им все подряд — скорее, самовнушение и самоуничтожение🤕

Кроме уксуса и перекиси водорода в Интернете можно найти множество «народных» и «эффективных» рецептов лечения всего подряда подряд, даже водку с лимонным соком, содой и, таким образом, не защищая на дороге.

Одна из последних фишек «народной медицины» — вещество карвакрол. Как гласят многие сайты, чем больше карвакрола, тем лучше. А что такое карвакрол, чем он полезен и кому он нужен? Давайте разберёмся, действительно ли это необходимо для нашего здоровья вещества или очередная уловка «целей».

Фото из открытых источников

Карвакрол — это органическое вещество, содержащееся в эфирных маслах некоторых ароматных растений — орегано, тимьяна, чабера, чабреца, монарды и дикого бергамота.

Растениям он нужен для защиты их от вредных насекомых и бактерий.

Оказывается, карвакрол хорошо исследован современной медициной. В начале человека, как и в растениях, он помогает обезвреживать около 25 видов вирусных инфекций (особенно Escherichia coli, стафилококк или Bacillus cereus), грибков (молочницу), вируса герпеса 2 типа и некоторых видов комфорта.

Поэтому карвакрол весьма эффективен при различных инфекциях в различных местах — в желудочно-кишечном тракте, в органах дыхания и ротовой полости, в репродуктивных органах. К тому же карвакрол не токсичен и приятен на вкус.

Как мы видим, хорошая штука этот карвакрол. Но…

Разыскивая и покупая эфирное масло, содержащее карвокрол (нас часто спрашивают о  масле орегано). ), не стоит того, чтобы он наблюдался в обычном эфирном масле. Попросту говоря, кроме наличия там других веществ, ничуть не менее активные — например, гамма-терпинен, р-цимен, альфа-пинен, мирцен, тимол.

И у всех у них свои свойства, небезразличные органы, например, одностороннее действие как противовоспалительное, другое увеличение секреции желудочного сока и так далее.

Орегано с высокой доступностью карвакрола — отличная штука. Помимо высокой эфективности такого масла при инфекционных процессах, оно столь же прекрасно при депрессиях, раздражительности, плохом пищеварении и сниженной половой функции у женщин. Но вот никак нельзя его эфирное масло при беременности, в период грудного вскармливания, при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.

Орегано.  Фото из открытых источников

Ну, если у нас нет вышеперечисленных противопоказаний к эфирному маслу орегано, добро пожаловать в греческий  интернет-магазин KURTES , где можно приобрести как раз-таки эфирное масло орегано с процентным соотношением карвакрола — до 86% от масла.

Откуда так много? Сорт такой, много солнышек и видно климат там, где растёт орегано KURTES🌞

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here