Домой Где купить? Тайные возможности повседневных продуктов, или рецепт салата с необычным маслом

Тайные возможности повседневных продуктов, или рецепт салата с необычным маслом

43
0

Не хотите ли приготовить из обычных продуктов необычный и полезный салат?)

Не хотите ли по-другому взглянуть на привычную нам еду?

Салат состоит из обычных, на первый взгляд, продуктов: капусты, укропа, зелёного горошка, лимонного сока; и заправлен не совсем обычным маслом. Но при этом каждый ингредиент по-своему хорош для нашего организма.

Нарезая капусту, задумывались ли вы о том, что вот эта самая обычная капуста прекрасно борется с воспалениями суставов и кожных покровов (в том числе, аллергиями) в нашем организме, потому что в ней есть уникальное вещество сульфорафан, которое подавляет воспалительные процессы? А полифенолы капусты блокируют образование скопления холестериновых бляшек в артериях и способствуют снижению высокого давления.

Укроп, известный как борец с газами и вздутием кишечника, оказывается, ещё здорово снижает вес. Как? Он относится к пище с “отрицательной” калорийностью — организм тратит на его переваривание калорий больше, чем содержит в себе сам укроп.

Зелёный горошек отлично помогает выбраться из похмелья. Плюс, он содержит не меньше магния, чем прославившийся этим шоколад.

Все знают о прекрасном воздействии лимона на иммунитет при вирусных заболеваниях, но всем ли известно, что не менее эффективно лимон борется с «вредным» холестерином и депрессиями?

Оливковое масло бывает острым

Нерафинированное оливковое масло холодного отжима extra virgin (классическое), которое отжали из свежих оливок, разлили в бутылочки или баночки и привезли в Россию прямо из солнечного Крита — очень полезная заправка, и именно она сделает из простого салата необычное греческое блюдо.

Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании
Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании

А если вы хотите пикантности, можно заправить салат деликатесным оливковым маслом. Это масло отличается от обычного нерафинированного оливкового масла тем, что в него добавлены 100% эфирные масла трав, используемых как специи. Возьмём, к примеру, оливковое масло с орегано или чабером. Именно с таким маслом салат приобретёт незабываемый вкус.

Оливковое масло KURTES Extra virgin со вкусом Чабера. Картинка компании
Оливковое масло KURTES Extra virgin со вкусом Чабера. Картинка компании

Если добавить необычное деликатесное оливковое масло в салат, приготовленный по определённому рецепту, то содержащиеся там эфирные масла чабера и орегано помогут прекрасно усвоиться ингредиентам салата, поскольку эти травы улучшают пищеварение.

Итак, давайте приготовим такой салат в расчёте на 3 человек.

Нам потребуется: 750 г белокочанной капусты, 400 — 450 г зелёного горошка, две чайные ложки лимонного свежевыжатого сока, средний пучок укропа, соль и сахар по вкусу, оливковое масло классическое или деликатесное с орегано или чабером. Репчатый лук можно добавить по желанию.

1. Капусту шинкуем тонкими полосочками, по возможности с помощью специального ножа для нарезки капусты, или трём на крупной терке. Затем слегка мнём капусту руками, чтобы она пустила сок, солим по вкусу, перемешиваем и добавляем немного сахара — буквально пол чайной ложки, — сахар позволит оттенить вкус.

2. Отжимаем сок из лимона в салат. Мелко режем укроп и добавляем его к капусте, снова перемешиваем.

3. Открываем баночку с зеленым горошком, сливаем жидкость и кладём горошек к капусте.

4. Заправляем салат нерафинированным оливковым маслом холодного отжима extra virgin — классическим или деликатесным.

5. В конце по желанию можно добавить порезанную полукольцами небольшую луковицу.

Перемешиваем, и приятного аппетита)))

Такое необычное нерафинированное оливковое масло холодного отжима Extra virgin классическое или деликатесное, производимое на эко-ферме KURTES, всегда добавит новых красок в любое блюдо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here