Домой Косметика У натурального мыла нет натурального запаха. Что скрыли производители?

У натурального мыла нет натурального запаха. Что скрыли производители?

119
0

Если мы заботимся о нашем здоровье, то натуральное мыло — частенько одна из самых ходовых наших покупок.

Покупая мыло натуральное, мы отлично понимаем, что будем его использовать для мытья рук, лица, всего тела и даже волос.
Мыть этим мылом мы будем не только себя, но и наших малышей.

Почему? Потому как нигде мы сегодня не найдём супер натуральных пенок, муссов и гелей для себя и для наших детей. Абсолютно во все средства для мытья добавляют ненатуральный глицерин.
Поэтому мы тщательно изучаем этикетки, чтобы не испортить нашу кожу или волосы; а ещё хуже — волосики и нежную кожу наших маленьких детишек — какой-нибудь гадостью типа ПАВ или глицерина, синтетических ароматизаторов и красителей.

Итак, как же не ошибиться и не купить под прикрытием натурального мыла какую-нибудь ерунду?

Оказывается, помимо этикетки, на которой мы радостно отметим натуральный состав (ведь мы в этом разбираемся!), необходимо обратить пристальное внимание на цвет и запах мыла.

Ведь запах именно натурального мыла практически всегда обусловлен 100% чистыми эфирными маслами, изредка- натуральным какао и очень редко — масляными экстрактами растений. Какао есть какао, вот тут не ошибёшься, а вот если мы читаем на упаковке, что в состав мыла входят 100% эфирные масла, то надо понимать следующее:
— в состав мыла эфирные масла вводятся в концентрации 0,5 — 3%.

«Как, так мало? Почему ?» — спросите вы.

Оливковое мыло KURTES. Картинка компании

Потому что, если производитель возьмёт большую концентрацию, то возможно раздражение кожи вот этим самым эфирным маслом. Ведь любое 100% эфирное масло — это концентрат активных веществ, и оно никогда не применяется в неразбавленном виде, поскольку взаимодействует с рецепторами кожи, вызывая усиленный кровоток и, соответственно, сильное покраснение или раздражение кожи. Запах при этом, конечно, будет отменный.
Вот и весь парадокс заключается в том, что эфирные масла в составе мыла в нормальной концентрации, не раздражающей кожу, дают слабый нежный аромат.
Поэтому, если мы сталкиваемся с сильным, выраженным ароматом, стоит задуматься, а какое количество синтетического ароматизатора добавлено в мыло.

Вывод? Все просто.

В выборе мыла стоит отдать предпочтение небольшим частным компаниям, которые занимаются мыловарением не одно поколение. Например, критская ферма KURTES принадлежит уже несколько веков семье Дулгеракис и занимается производством натурального оливкового мыла ещё с тех времен, когда понятия об искусственных красителях, ароматизаторах и ПАВ не было. Семья Дулгеракис для производства мыла использует только нерафинированное оливковое масло и 100% эфирные масла из трав, растущих на ферме. И в нужной концентрации.

#мыло #косметика #натуральное мыло #натуральная косметика #похудение и правильное питание #полезные советы #красота и здоровье #уход за собой #красота #красота и уход

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here