Домой Греция Улучшаем женское пищеварение — или как наладить работу кишечника

Улучшаем женское пищеварение — или как наладить работу кишечника

9
0
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Жить с запорами сложно, если не сказать ужасно. Например, нельзя от души вкусить копченой колбаски или шашлычка. А если на все плюнуть и рискнуть, то потом придётся горстями есть ненавистный чернослив или глотать разные таблетки.

А к таблеткам со временем наступает привыкание, и пока подберешь очередные слабительные средства, живот будет ненавязчиво напоминать о своём нелёгком существовании)

Конечно, роль определённой диеты в предотвращении запоров велика. Но каждый день есть одни и те же овощи и фрукты надоедает даже фанатам здорового питания, поэтому очень актуально найти те чудесные продукты, которые будут не только вкусны и полезны, а ещё и предотвратят запоры.

Теперь представьте себе, вы наслаждаетесь, допустим, горячим шоколадом с молоком или даже коньячком, и тут проблема запоров вас беспокоит гораздо меньше…

Чудеса? Реальность!

Есть такой оригинальный продукт — кэроб, — который так популярен для жителей Средиземноморья, как для нас капуста. Или чернослив((

Что такое кэроб? Это огромные бобы шоколадного цвета длиной до 30 см, не приторно сладкие. Они также имеют шоколадный вкус и используются в составе сладких десертов и коктейлей в Греции, Испании, Италии, Турции и Израиле в течение тысячелетий. Кэроб современной диетологией признан самым полезным заменителем шоколада, а сайты пестрят рецептами, как сделать полезный шоколад, шоколадный коктейль, вкусные конфеты и выпечку (а также горячий шоколад, о котором мы упомянули). Ведь кэроб не содержит аллерген, который есть в шоколаде — щавелевую кислоту, а также там отсутствует повышающий давление кофеин.

Кэроб (плоды рожкового дерева). Фото из открытых источников
Кэроб (плоды рожкового дерева). Фото из открытых источников

Современная медицинская наука не преминула внимательно исследовать сей популярный продукт и вынести вердикт о его несомненной пользе при разных проблемах с организмом, в том числе и при запорах.

Итак, чем же полезен кэроб при запорах?

Кэроб содержит большое количество клетчатки, которая, попадая в кишечник и разбухая в присутствии воды, образует коллоидный гель. Этот гель мягко давит на стенки кишечника и способствует его опорожнению. А ещё клетчатка отлично абсорбирует или «связывает» токсины или вредные продукты распада, количество которых увеличивается при запорах.

Помимо этого, кэроб содержит большое количество микроэлементов, необходимых для организма: магния, кальция, марганца, меди, цинка, фосфора. Это позволяет восполнить их недостаток , который возникает при частом применении слабительных средств. В кэробе также много витаминов А, Д, группы В.

Но кэроб имеет ещё один бонус — он низкокалорийный, имеет минимум жиров при большом количестве белка и легко усваиваемых углеводов, а также уменьшает выработку гормона голода — грелина. Это замечательное сочетание позволяет его использовать и при похудении.

Кэроб KURTES. Картинка компании
Кэроб KURTES. Картинка компании

Как употреблять кэроб при запорах?

Для этих целей подойдут порошок кэроба слабой обжарки или целые плоды кэроба. Порошок разводим кипятком или горячим молоком и употребляем этот напиток между приёмами пищи. Можно вместе с черносливом, а лучше с ароматной булочкой.

Порошок кэроба слабой обжарки KURTES. Фото из открытых источников
Порошок кэроба слабой обжарки KURTES. Фото из открытых источников

А целые плоды используем как полезный «шоколадный» перекус на работе, учебе и в дороге.

И наш кишечник отблагодарит нас за такой замечательный подарок))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here