Домой Советы Употребление оливкового масла натощак, польза и вред, как применять

Употребление оливкового масла натощак, польза и вред, как применять

1051
0

Оливковое масло натощак! Зачем это нужно?

Наверняка каждый из нас когда-либо слышал рекомендации об употреблении оливкового масла натощак. Предлагаю разобраться чем обусловлено данное высказывание.

Необходимо иметь ввиду, что по своей сути — растительное масло, это жир, пусть и растительный. На употребление оливкового масла натощак печень реагирует выбросом желчи — для цели переваривания жира, а поджелудочная железа выделяет панкреатический сок, содержащий ферменты, необходимые для переваривания жира (например, липазу).Таким образом, в желудок и ЖКТ происходит попадание желчи и панкреатического сока в отсутствие необходимого количества пищи в нем, что обуславливает взаимодействие данных веществ с имеющимися отложениями на стенках ЖКТ и остатками пищи. Далее происходит расщепление и фактическое удаление скопившихся отложений и солей, что в совокупности очищает кишечник, приводя к очищению организма от шлаков и других, скопившихся в нем вредных веществ, что также помогает значительно снизить вес. И, тем не менее, к приему оливкового масла натощак следует подходить взвешенно, понимая отсутствие каких-либо персональных противопоказаний (заболевания желчного пузыря, поджелудочной железы и т.п.).

Употребление оливкового масла натощак позволит насытить организм значительным количеством мононенасыщенных жиров (омега-3), регулярное поступление которых в организм обусловит снижение уровня содержания плохого холестерина в крови, предотвратит отложение атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, что непременно скажется на нормализации артериального давления. Также оливковое масло Extra Virgin PDO KURTES богато витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, активизирующими основные функции иммунной системы, способствуя организму противостоять инфекциям и болезням не только зимой, но и в любое время года!

Сама пью каждый день натощак только оливковое масло Extra Virgin KURTES по десертной ложке и даю мужу и детям (а детей у меня двое – мальчик и девочка). До приема масла нас с мужем мучила проблема повышенной кислотности желудка – происходил заброс желудочного сока в пищевод, так называемая изжога. После того как начали пить оливковое масло натощак – проблема изжоги ушла! Так ушла не только проблема изжоги, у мужа пропала проблема повышенного артериального давления (о причине писала выше), перестал пить таблетки, улучшилось самочувствие – перестала болеть голова по вечерам!

В общем, все то, что написано выше – проверила на себе и своих близких! Конечно таким образом много масла уходит, но лучше я буду здоровой и красивой, чем такой не буду))

Ах как же наша жизнь прекрасна! Цените каждое ее мгновение!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ