Домой Здоровье Варикоз. Что нам поможет? Очередная мазь? А может, что-то ещё?

Варикоз. Что нам поможет? Очередная мазь? А может, что-то ещё?

224
0

Варикоз — довольно неприятная штука. Синие звёздочки, из-за которых надо в жару ходить в длинной одежде, а также отёки и боли. Ну об осложнениях лучше вообще промолчим.

В наше время лечение варикоза зиждется на трёх китах — использовании мазей, приёме венотоников внутрь и оперативном вмешательстве в запущенных случаях. Но… Это только лишь временное успокоение текущих симптомов, а настоящее избавление от проблемы кроется в одном очень удивительном решении… Но обо всём по порядку.

Вернёмся пока к мазям. В аптечном ассортименте можно найти множество мазей и гелей, в той или иной степени помогающих при варикозной болезни. В общем, любой супермаркет лекарственных препаратов предлагает мази либо на растительной основе, либо на основе гепарина, или и то, и другое в комбинации. А можно и самим приготовить не менее полезную субстанцию для нанесения на больное место.

Понятное дело, что варикоз — это не болезнь 21 века. По причине тяжелой физической работы им страдали испокон веков. И так же издревле люди пытались лечиться тем, что мать-природа подарит. Поэтому существует множество прописей, где описаны различные лекарственные средства, состоящие из натуральных компонентов и эффективные при варикозе и по сей день. Разумеется, мы берём только те средства, действие которых доказано современной медициной.

Предлагаем вам попробовать приготовить мазь для помощи при варикозе как альтернативу аптечному шоппингу)

Что нам нужно и почему?

  • Эфирное масло мяты — один из основных компонентов многих современных аптечных мазей для лечения варикоза. Оно содержит ментол и камфору — вещества, улучшающие кровообращение в сосудах, оказывающие противовоспалительный, местно охлаждающий и обезболивающий эффекты.
  • Эфирные масла розмарина и лаванды. Имеют в составе ту же камфору, а также ряд веществ, отлично снимающих воспаление и боль и уменьшающих отёк: пинены, борнеол, цинеол.
  • Нефильтрованное оливковое масло холодного отжима extra virgin.
  • Нерафинированное кокосовое масло.
Кокосовое масло. Фото из открытых источников
Кокосовое масло. Фото из открытых источников
  • Воск пчелиный
Воск. Фото из открытых источников
Воск. Фото из открытых источников

В оливковом масле холодного отжима и нерафинированном кокосовом масле присутствуют витамины Е и А, которые улучшают обмен в сосудистой стенке и укрепляют её. Олеуропеин, содержащийся в оливковом масле холодного отжима, обладает выраженным противовоспалительным действием. Жиры этих масел отлично смягчают кожу, идеально растворяют эфирные масла и помогают им проникнуть глубоко в кожу. Воск же смягчает боль, восстанавливает микроциркуляцию крови, улучшает состояние кожи.

Оливковое масло KURTES Extra virgin KURTES. Картинка компании
Оливковое масло KURTES Extra virgin KURTES. Картинка компании

Приготовление мази чрезвычайно просто.

  • Берём небольшую кастрюльку, наливаем воду и кладём на дно салфетку, сложенную вчетверо. Доводим воду до кипения. Затем в стеклянную баночку 200 — 250 мл наливаем 100 мл оливкового масла и помещаем 25 грамм кокосового масла и чайную ложку воска. Баночку ставим на салфетку в кастрюлю. Когда кокосовое масло растопится, смешиваем оба масла деревянной лопаточкой и снимаем смесь с огня.
  • При остывании смеси до 35 градусов мазь начинает густеть. Капаем в неё 20 капель эфирного масла мяты, 10 капель эфирного масла розмарина и 5 капель масла лаванды. Всё тщательно перемешиваем и просто продолжаем помешивать мазь до полного остывания.
Эфирное масло Лаванды KURTES. Картинка компании
Эфирное масло Лаванды KURTES. Картинка компании

Всё, мазь готова. Её можно хранить в холодильнике до полугода.

Собственно, мазь. Фото из открытых источников
Собственно, мазь. Фото из открытых источников

Как применять эту мазь? «По требованию», товарищи, по требованию… Если на фоне звёздочек или узлов после нагрузки ноги немного отекают и гудят. Мазь хорошо снимает отечность, усталость, болезненность. Нельзя применять эту мазь, если есть аллергия на какой либо компонент мази.

Вернёмся к вопросу о наиболее верном решении проблемы с варикозом. А самое верное лечение — это… больше движения! Да-да, гиподинамия, как ни странно, тоже усугубляет заболевание, а движение разгоняет кровь и тонизирует вены. Так что больше ходите, больше бегайте, больше экономьте на транспорте, особенно когда на улице такая хорошая погода)))

Натуральные компоненты для мази, которая вам поможет при текущих симптомах, можно приобрести на греческой эко-ферме KURTES, хозяева которой тоже не любят мучаться с варикозом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here