Домой Греция Величественное орегано, что это? Польза и вред

Величественное орегано, что это? Польза и вред

30
0
Греческое орегано Kurtes - находка для гурмана
Греческое орегано Kurtes — находка для гурмана

Если мы слышим «орегано», то это для нас это название означает оригинальную специю, широко используемую в кулинарии. Но ещё с незапамятных времен это замечательное растение именуется как «украшение гор», » трава, делающая горы сияющими» . У знаменитых врачей — Авиценны, Диоскорида, Гиппократа Плиния, Авиценны — орегано пользовалось заслуженным уважением и широко применялось при лечении самых разных заболеваний.

Оказывается, современная медицина признает высокую эффективность орегано при проблемах с желудком и кишечником.

  В орегано основным лечебным компонентом является эфирное масло, дающее растению приятный аромат. В эфирном масле в большом количестве содержатся карвакрол, тимол, цимол, борнеол, которые оказывают множество полезных действий. Также в орегано обнаружены флавоноиды, органические кислоты, кофейная кислота, танины, катехины, витамины и минералы.

Сушёный орегано Kurtes пахнет даже через упаковку🔥
Сушёный орегано Kurtes пахнет даже через упаковку🔥

Борнеол и кофейная кислота стимулируют выработку желудочного сока, ферментов поджелудочной железы, а также снимают воспаление слизистой желудка и кишечника.

Карвакрол и тимол оказывают противоспалительное и обезболивающее действие при обострении гастрита, снимают спазмы желудка и кишечника. Тимол — серьёзный растительный антибиотик, он борется с патогенной микрофлорой в желудке и кишечнике, которая провоцирует обострения гастрита и колита. Карвакрол снимает застой желчи, стимулируя отток желчи из желчного пузыря.

Танины , содержащиеся в траве орегано, оказывают противовоспалительное и регенирирующее действие на слизистую желудка и кишечника.

Орегано прекрасно поможет при гастритах с низкой кислотностью — усилит аппетит, простимулирует выделение ферментов поджелудочной железы, отчего меньше будет несварение, отрыжка, подташнивание после еды.

Орегано может помочь при такой неприятной болезни, как анорексия — на фоне приёма орегано аппетит усиливается.

При хроническом энтероколите со сниженным тонусом кишечника орегано поможет наладить перистальтику и поспособствует избавлению от запоров.

Также орегано поможет при плохом расщеплении жира.

При хроническом холецистите орегано поможет вовремя опорожняться желчному пузырю, препятствует застою желчи и образованию камней.

Особенно хороша орегано при проблемах с желудком или кишечником — болями в желудке и кишечнике, гастритами, которые возникают на фоне неврозов или стрессов, поскольку орегано обладает отличным успокаивающим действием

Также орегано, благодаря большому солержанию тимола, применяется при гельминтозах. Тимол парализует и самих гельминтов, и их личинки, а также приводит в норму микрофлору желудка и кишечника. Применение орегано способствует отхождению газов.

Орегано нельзя принимать при повышенной кислотности желудка, язве желудка и 12 перстной кишки, беременности.

Как применять орегано? Орегано Kurtes благодаря произрастанию в эндемичном месте и правильному сбору и сушке имеет в своём составе большое количество действующих веществ. Поэтому заваривать орегано Kurtes можно дважды: первый раз — заливаем чайную ложку орегано стаканом кипятка , настаиваем полчаса и пьем после еды при несварении и тяжести в желудке. Потом можно залить кипятком ещё раз.

Если мы хотим как следует подлечить наш желудок, справиться с запорами и метеоризмом, лучше просить орегано курсом в течении месяца, по полстакана настоя 2 раза в день до еды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here