Домой Греция Вирусы не пройдут! Как безопасно защититься от сезонных заболеваний

Вирусы не пройдут! Как безопасно защититься от сезонных заболеваний

27
0
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вот мы приехали из отпусков. На дворе осень — начало сезона различных ОРВИ. Надо бы работать и учиться, ан нет — снова температура, сопли и боль в горле, которые нас в 2020 году пугают больше обычных.

Можно ли хоть как то уменьшить вероятность заболеть? Какие существуют методы профилактики?

Приём современных очень сильных высокоэффективных иммуностимуляторов, которые у всех на слуху (арбидола, кагоцела, ингавирина, виферона, ремантадина, галавита), возможен и даже необходим в этом году только в случае начала заболевания. Если мы их будем пить заранее, то они, простимулировав иммунитет на 1-2 недели, вызовут затем его «обвал», что сделает организм ещё более уязвимым к любым вирусам.

Что делать? Есть ли ещё какие-либо способы профилактики, безопасные и эффективные? Ведь человечество болело тысячелетиями, и наверняка накопился опыт применения каких-нибудь средств.

Давайте сразу оговоримся: мы рассмотрим эффективные и научно доказанные способы профилактики и не будем зацикливаться на «лечении» перекисью, спиртом, водным настоем чеснока непонятной концентрации, АСД, эффективность которых не доказана клинически и применение которых не только может не предотвратить заболевание, но также помешать его грамотному лечению и вызвать тяжёлые осложнения, а то и чего похуже.

Итак, издревле накоплен опыт применения лекарственных растений. В наше время многие из них включены в реестры лекарственных средств, и их эффективность подтверждена клинически.

Какие растения и как мы можем использовать при профилактике различных ОРВИ?

Можно осуществлять наружную профилактику и внутреннюю. Для наружной и внутренней профилактики прекрасно подойдут эфирные масла лекарственных растений, а настои и отвары — для внутренней.

Эфирные масла — это концентрат активных действующих веществ растения, поэтому эфирные масла очень эффективны.

Эфирное масло Чабера KURTES. Картинка компании
Эфирное масло Чабера KURTES. Картинка компании

Прекрасным антивирусным, антибактериальным, антисептическим и иммуностимулирующим эффектами обладают эфирные масла эвкалипта, шалфея и чабера. Эфирное масло эвкалипта повышает выработку интерферонов — веществ, которые борются с вирусами при попадании их в наш организм. Эфирное масло шалфея повышает выработку и активность фагоцитов — одних из важнейших клеток, уничтожающих вирусы. Эфирное масло чабера активизирует систему комплемента — комплекса, который вместе с антителами борется с вирусами.

Эфирное масло из Эвкалипта KURTES. Картинка компании
Эфирное масло из Эвкалипта KURTES. Картинка компании

Есть 3 простых способа применения эфирных масел этих растений:

1 способ — это развести 10 капель любого эфирного масла в 100 мл нерафинированного оливкового масла холодного отжима и смазывать носовые ходы перед выходом на улицу. Оливковое масло не пропускает до 80 % вирусов, а масло эфирное оказывает антисептическое действие и через слизистую оболочку носа всасывается внутрь, попадет в кровоток и оказывает противовирусное действие уже изнутри.

Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании
Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании

2 способ — это нанести 3-4 капли любого эфирного масла на маску изнутри. Надеваем маску, и часовое путешествие в транспорте позволяет нам вдохнуть необходимое количество лечебной субстанции.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

3 способ — это ингаляции с помощью аромаламп каждый вечер на протяжении 20 дней. Капаем 2-3 капли любого масла в чашку с водой, подогреваем чашку снизу свечой и дышим полезными парами 20-30 минут.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

У эфирных масел есть такая особенность: через 21 день организм привыкает к тому маслу, которое мы каждый день используем. Выход прост — меняем одно масло на другое, а к старому возвращаемся через 2 месяца))

Если мы любители попить чай из ароматных душистых травок, это ещё один вариант поднять свой иммунитет и настроить его на борьбу с вирусами и бактериями. Ведь чаи из шалфея, чабера и эвкалипта не только полезны, но и душисты, ароматны и вкусны. Главное для целебного действия — пить эти отвары до еды минут за 30 или через час после еды. Принимать отвары можно вприкуску с медом или кэробом, которые, кстати, также являются иммуностимуляторами.

Чабер  KURTES. Картинка компании
Чабер KURTES. Картинка компании

!!! Противопоказанием для употребления этих растений является беременность, поскольку они все повышают тонус матки, даже в виде игналяций.

Итак, используя лекарственные растения, можно значительно уменьшить риск подцепить вирус же или снизить тяжесть протекания болезни.

А какие средства вы используете для профилактики в период ОРВИ?)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here