Домой Где купить? Все об интимной гигиене в современном мире с помощью оливкового мыла

Все об интимной гигиене в современном мире с помощью оливкового мыла

45
0
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В нашей современной реальности личная гигиена играет большую роль не только для здоровья, но и для хорошей социальной адаптации. Согласитесь, аккуратный и хорошо пахнущий человек — гораздо более приятный сотрудник, собеседник и партнёр в семейной жизни. И большую роль в общей гигиене играет гигиена интимная.

А вот на тему интимной гигиены стоит поговорить подробнее. Почему? Потому что средств для данной гигиены существует великое множество, и возникает вопрос: «Какое лучше?»

Итак, какие средства для интимного здоровья мы можем сегодня встретить в аптеках и магазинах?

Сейчас возник огромный интерес к гелям, пенкам и шампуням для интимной гигиены. Эти средства можно считать относительно новыми — их стали создавать в конце прошлого века на пике развития химии, и они начали потихоньку вытеснять обычное мыло. Почему?

По данным дерматологических исследований, слизистую наших половых органов населяет множество различных микроорганизмов. Из них вредными являются стафилококки, стрептококки, гарднереллы, грибы рода Candida; но также есть и полезные — лактобактерии. Существует версия, что размножение этих микроорганизмов зависит от кислотности, или рН, слизистых интимных зон. Есть мнение, что вредные микроорганизмы на слизистых интимных зон не любят кислую среду, а полезные — наоборот. Считается, что в норме у женщин рН интимных зон 3,8-4,5, что говорит о кислой среде, а у мужчин рН=7,5, и это слабощелочная среда. Но то, что кислотность в интимной зоне одна и та же, — это миф. Оказалось, что у женщин она повышается до 8-9 после полового акта, и после приема пищи, обильной углеводами, и во время месячных, и после физических нагрузок. К тому же есть сведения, что микроорганизмы, вызывающие кандидоз, герпес и гарднериллез, предпочитают нейтральную среду — рН=7, и для них убийственна не только кислая, но и щелочная среда.

Кислотность пенок и гелей близка к 4, это и является основной рекламной фишкой этих средств. Но так ли это важно в реальных условиях?

А вот химические новинки, содержащиеся в современных муссах, пенках и гелях, вызывают гораздо большее беспокойство в связи с их вредностью.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Давайте рассмотрим лишь некоторые компоненты пенок и гелей, практически всегда используемых для производства средств интимной гигиены.

Бензоат или цитрат натрия — консерванты, которые убивают всю микрофлору, в том числе и полезную.

Ароматические отдушки, содержащиеся в средствах для интимной гигиены, провоцируют аллергическую реакцию.

ПАВ (поверхностно-активные вещества) натрия лаурилсульфат (SodiumLaureth Sulfate) и магния лаурилсульфат (Magnesium Laureth Sulfate) отлично отмывают абсолютно все: машины, мебель, посуду и интимные зоны, но вызывают сухость и являются сильным аллергеном.

Усилитель пенообразования глицерет-2 кокоат является синтетическим компонентом и вызывает нарушение липидного слоя кожи, раздражение и аллергию.

Для мягкости используют увлажнитель глицерин. Он есть практически везде. Но данное вещество создаёт плёнку на коже, которая призвана удерживать влагу, но закупоривает протоки желез, выводящих полезный секрет в интимные зоны.

Поликватерниумы используются как кондиционеры, при этом они раздражают кожу и нарушают мембраны слизистых.

Но в современные пенки, гели для интимной гигиены вводят не только синтетические вещества, но и действительно полезные лекарственные растения — ромашку, череду, календулу, шалфей, — которые обладают противовоспалительным, антисептическим действием. Но… В каком количестве вводят? Во все времена дамы весьма эффективно применяли отвары трав для гигиены и лечения заболеваний интимных зон. Но для того, чтобы говорить о противовоспалительном эффекте настоя, отвара или экстракта травы, нужна определённая концентрация (количество этой травы) в воде, пенке, геле. Так вот, если мы возьмем несколько капель геля, как нам рекомендуют, то там содержание лекарственного растения в 10, а то и в 100 раз меньше, чем необходимо для минимального полезного эффекта.

А как же мыло? Если мы рассмотрим косметическое или даже детское мыло, то весь спектр синтетических компонентов есть и там. Если мыло хозяйственное, на основе животных жиров, которым пользовались наши бабушки и прабабушки, то его рН очень высок, около 11-13, хотя и это, по отзывам наших родственников, не вызывало каких-либо неудобств, разве что не было приятного запаха.

…А вот первое в истории мыло изготавливалось из нефильтрованного оливкового масла холодного отжима, содержащего огромное количество полезных веществ. Сейчас вышеупомянутое мыло является элитным и дорогим в производстве по сравнению с пенками и гелями.

Вы удивитесь, но сейчас его используют жители Средиземноморья для самых различных гигиенических нужд — в том числе, и для интимной гигиены.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Научно доказано, что именно оливковое натуральное мыло смывает грязь лучше всех гигиенических средств — пенок, гелей и хозяйственного мыла. После его применения слизистые и кожа становятся мягкими и увлажнёнными, поскольку оливковое масло, из которого оно сделано, содержит натриевые соли олеиновой кислоты и витамины А и Е. Эти вещества восстанавливают мембраны слизистых, смягчают и увлажняют их.

В состав оливкового мыла входят такие оригинальные вещества, как полифенолы гидрокситирозол, олеуропеин и олеокантал, которые отлично снимают воспаление и тормозят размножение многих вредных микроорганизмов на слизистых интимных зон — стафилококков, стрептококков и кандиды.

Оливковое мыло не вызывает аллергических реакций и в клинике применяется даже для гигиены кожи с псориатическими и экзематозными проблемами. pН оливкового мыла составляет 9-9,5, что значительно меньше, чем рН других натуральных мыл.

Жители Средиземноморья до сих пор добавляют в оливковое мыло натуральные 100%-ные эфирные масла растений с антисептическим, противовоспалительным и смягчающим эффектами. Это масла лаванды, мирта, ванили, розы, шалфея и розмарина. Поскольку эфирные масла — это концетрат всех полезных веществ ароматического растения, то добавка их в минимальном количестве достаточна для замечательного аромата и проявления всех его полезных свойств.

В итоге, зачем применять современную химию, отдаленые последствия которой на организм не известны, вместо давно применяемого эффективного, полезного и натурального оливкового мыла? Впрочем, выбор всегда за нами.

Греческая мануфактура KURTES на острове Крит, принадлежащая семье Дулгеракис, рада предложить вам несколько видов натурального оливкового мыла — с миртом, шалфеем, с лавандойванильюжимолостью и розой для вашей бережной гигиены.

Оливковое мыло KURTES. Картинка компании
Оливковое мыло KURTES. Картинка компании

А какие средства интимной гигиены используете вы?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here