Домой Без рубрики Вся правда об оливковом масле KURTES

Вся правда об оливковом масле KURTES

170
0
Каким должно быть настоящее оливковое масло? Ведь не секрет, что оливковое масло считается одним из самых полезных растительных масел в мире. Плюс оливковое масло очень выгодно иметь дома. Почему?
Итак, немного о пользе оливкового масла. Конечно же, мы будем говорить только о нерафинированном и нефильтрованном оливковом масле холодного отжима extra virgin, поскольку у остальных видов оливкового масла в процессе производства сохраняется очень мало полезных веществ.
В нерафинированном нефильтрованном оливковом масле холодного отжима extra virgin содержатся витамины: Е, К, Д, Е, В4, макро- и микроэлементы — фосфор, кальций, калий, железо, полезные для нашей кожи, сердечно-сосудистой системы, иммунитета, нервной системы и костей. Один из полифенолов оливкового масла — олеуропеин — снижает повышенное давление, успокаивает нервную систему, препятствует отложению на стенках сосудов «вредного» холестерина, помогает восстановлению хрящевой ткани и выводит мочевую кислоту. Еще один полезный полифенол — гидрокситирозол — связывает свободные радикалы, чем снижает риск онкологических заболеваний.
В нерафинированном и нефильтрованном оливковом масле холодного отжима содержатся полезные омега 3, 6 и 9 ненасыщенные жирные кислоты. Причём соотношение омега 3 ненасыщенной жирной кислоты и омега 6 ненасыщенной жирной кислоты — оптимальное, 1:4. А содержание полезнейшей омега 9 ненасыщенной жирной кислоты, (или олеиновой) велико, до 80%. Омега 3,6 и 9 ненасыщенные жирные кислоты участвуют практически во всех процессах нашего организма — являются строительным материалом для оболочек наших клеток, снижают уровень вредного холестерина, способствуют улучшению памяти, зрения и мышечной активности, здоровья суставов, регенирируют кожу и активизируют иммунную защиту.

Источник - Яндекс.Картинки

Источник — Яндекс.Картинки
 
Нерафинированное нефильтрованное оливковое масло холодного отжима extra virgin прекрасно подходит не только для заправки салатов, но и для жарки, поскольку оно не имеет выраженного запаха и не впитывается в продукты, а основная ненасыщенная жирная кислота оливкового масла — олеиновая — и полифенолы практически не образуют токсичных веществ при температуре, при которой мы жарим.
А если нерафинированное оливковое масло холодного отжима имеет ещё и такую уникальную низкую кислотность, как 0,2 — 0,3 % , то срок годности такого масла возрастает до двух лет — ведь чем ниже кислотность, тем дольше хранится масло!
На острове Крит экофермой Куртес, основанной семьей Дулгеракис, производится нерафинированное нефильтрованное оливковое масло холодного отжима extra virgin высокого качества с уникальной низкой кислотностью 0,2 — 0,3 %. Оливы, из плодов которых отжимают масло, растут в экологически чистых местах — в предгориях горы Псилоритис и гор Куртес. В процессе производства мануфактура Куртес использует проверенные веками технологии, позволяющие максимально сохранить полезные вещества и самобытность оливкового масла. Экоферма Куртес выпускает несколько видов нерафинированного нефильтрованного оливкового масла холодного отжима extra virgin, позволяющих удовлетворить даже утонченный вкус гурманов.

Гора Псилоритис. Источник - Яндекс.Картинки

Гора Псилоритис. Источник — Яндекс.Картинки
 
Первый вид — это классическое оливковое масло, нерафинированное и нефильтрованное, холодного отжима, extra virgin. Этот вид масла имеет нежный вкус, практически без горчинки, и подходит для приготовления различных блюд, в том числе посредством тушения и жарки. На классическом масле получается нежная и ароматная выпечка — хлеб, пицца, булочки, вкусное печенье. На мануфактуре Куртес классическое оливковое масло фасуется в разного объёма жестяные банки или тёмные стеклянные бутылочки, позволяющие сохранить его от воздействия солнечных лучей, и за счет уникальной низкой кислотности хранится немалый срок — 2 года.

Классическое нерафинированное нефильтрованное оливковое масло холодного отжима extra virgin. Картинка компании

Классическое нерафинированное нефильтрованное оливковое масло холодного отжима extra virgin. Картинка компании
 
Второй вид оливкового масла, выпускаемого экофермой Куртес — это масло пикантное. Этот вид масла производится путём погружения перца чили, веточек чабреца и зерен горчицы, чёрного и белого перца в нерафинированное нефильтрованное классическое оливковое масло холодного отжима extra virgin. Все вещества из перцев, горчицы и чабреца прекрасно извлекаются оливковым маслом, и в итоге получается пикантное масло, обладающее острым пряным вкусом с чудесным ароматом чабреца. Пикантное масло — это прекрасная заправка для овощных и мясных салатов. Оно придает изысканный вкус блюдам из свинины, говядины, баранины и курицы, выгодно оттеняет блюда из бобовых культур. Пикантное масло фасуется в прозрачные бутылочки из белого стекла, поэтому можно увидеть всю его красоту: и веточки чабреца, и красный перчик, и разноцветные зерна горчицы, и, конечно, чёрный и белый перец. Поэтому пикантное масло может стать красивым и вкусным украшением стола или подарком вашим близким и друзьям на разные праздники.

Масло пикантное. Картинка компании

Масло пикантное. Картинка компании
 
Ещё один вид оливкового масла экофермы Куртес — деликатесное — получается смешиванием классического нерафинированного нефильтрованного оливкового масла холодного отжима extra virgin с натуральными пищевыми эфирными 100% маслами ароматических трав: орегано, чабера, чабреца, розмарина и шалфея. Деликатесное масло — очень интересное масло! Любое деликатесное масло имеет очень выраженный вкус травы, эфирное масло которой входит в его состав. Поэтому фактически это готовая заправка для салатов и других блюд, не требующая добавления ещё какой либо специи!

Деликатесные масла. Картинка компании

Деликатесные масла. Картинка компании
 
Деликатесное масло с орегано имеет выраженный пряный, приятный вкус. Это идеальная заправка для любых овощных и рыбных салатов, салатов с любым видом мяса, для макарон. Деликатесное масло с орегано прекрасно сочетается с крабами, любыми супами из морской рыбы. Самая вкусная пицца получается при добавлении деликатесного масла с орегано в тесто, а самая вкусная яичница, жареные морская рыба и креветки — при жарке на нем.
Деликатесное масло с чабером имеет ярко выраженный пряный, острый вкус. Так оно прекрасно подходит для салатов, тушеных и жареных блюд из бобовых (особенно зелёной и белой фасоли), грибов (кроме шампиньонов), картофельных и мясных салатов, супов из речной рыбы, вареной и жареной речной рыбы, бифштексов, рагу и котлет из мяса, для заправки блюд из цветной и квашеной капусты, блюд с сыром, для приготовления соленого печенья и гренок.
Деликатесное масло с чабрецом имеет сильно выраженный пряный вкус с легкими лимонными нотками. Отлично сочетается с блюдами из картофеля и капусты, баклажанами. Прекрасно для жарки и тушения картофеля, свинины, баранины и речной рыбы, хорошо подходит для блюд из гуся, утки, блюд из субпродуктов, блюд из козьего сыра и блюд из яиц, а также для мидий, для жарки морской рыбы. Хорошо сочетается с супами из жирных сортов рыбы, из гороха, чечевицы и фасоли, с борщами и куриным бульоном.
Деликатесное масло с розмарином имеет хвойные и камфорные нотки и слегка острый вкус. Прекрасно сочетается с любой речной рыбой, блюдами из красной фасоли, гороха, цукини, из баклажанов и томатов. Отлично подходит для жарки картошки и грибов, для приготовления макарон, салатов с мягким сыром и блюд из мидий.
Деликатесное масло с шалфеем имеет пряно-вяжущий вкус. Больше всего подходит для блюд из жирного мяса и птицы (гуся и утки), из грибов и из рыбы. Хорошо для приготовления рыбных подлив, соусов, супов из речной рыбы, салатов из сельди, омлета с сыром и зеленью, тушеной куриной печени. Отлично сочетается с блюдами из крабов, кальмаров, морских гребешков.
Деликатесные масла лучше не использовать для питания будущих мамочек, поскольку все травы, входящие в состав этих масел, сокращают матку. А вот нерафинированное и нефильтрованное классическое оливковое масло для здоровья будущей мамы и малыша подойдет просто замечательно!
Приглашаем вас оценить незабываемый вкус традиционных критских масел семейной мануфактуры Куртес!))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here