Домой Где купить? Всё, что вы хотели узнать об ароматерапии и аромалампах, но боялись спросить

Всё, что вы хотели узнать об ароматерапии и аромалампах, но боялись спросить

20
0

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников
Ароматерапия? Популярность этой процедуры набирает обороты с каждым днём.
Почему? В процессе этой процедуры мы вдыхаем эфирные масла, а они являются концентратом активных полезных веществ, творящих чудеса с нашим пошатнувшимся здоровьем.
Пройдя курс ароматерапии, можно избавиться от бессонницы, депрессии и надоедливого кашля, а также поднять иммунитет и снять стресс. И не только этим ограничивается благотворное действие данной терапии.
Сам сеанс ароматерапии очень прост в исполнении — всего нужно-то две вещи: эфирное масло и аромалампа. Аромалампу можно использовать дома и на работе (например, обеззараживая воздух от назойливых вирусов и бактерий).
Вопрос только в том, какая аромалампа лучше.
Самые простые классические аромалампы чаще всего делают из керамики или стекла. Конструкция лампы проста и представляет собой две ёмкости: верхняя для воды и масла, и нижняя для свечи. Рецепт приготовления смеси тоже прост. Берём две столовых ложки воды, наливаем в верхнюю ёмкость аромалампы и капаем туда 2-4 капли эфирного масла. Зажигаем свечу в нижней ёмкости и наслаждаемся ароматом испаряющегося эфирного масла, решая проблемы со здоровьем и настроением. Наблюдаем только, чтобы вода не испарилась.
Основная прелесть классической аромалампы — это её дизайн, подбираемый по вкусу, а также созерцание огня, успокаивающего нашу нервную систему и даже пробуждающий у некоторых ценителей мистический настрой.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников
 
А теперь представьте себе, что эфирное масло есть, а аромалампы нет. И лень её пойти и купить, даже по интернету заказать пальцы не поднимаются))) Не беда, ведь аромалампу можно сделать из любого подручного хлама)
Например, из пустой банки из-под пива или из консервных банок (фото внизу). А также можно взять ложку и подставку для чашки и слегка покреативить (как на фото).

Банки из-под пива можно во что угодно превратить, доказательство перед вами:)) Фото из открытых источников

Банки из-под пива можно во что угодно превратить, доказательство перед вами:)) Фото из открытых источников

Консервные банки - тоже) Фото из открытых источников

Консервные банки — тоже) Фото из открытых источников

Экономим время. Самое сложное - ложку согнуть:)) Фото из открытых источников

Экономим время. Самое сложное — ложку согнуть:)) Фото из открытых источников
 
Ну а если огонь и творчество вас не впечатляют, можно купить электрическую аромалампу, работающую от электросети или подключающуюся к компьютеру через USB. Такие лампы обычно имеют классический вид, а роль огня выполняет LED-лампочка. Они хороши для автомобиля или детской комнаты. А ещё такие лампы не требуют разбавления эфирного масла водой.
Вариант подороже — ультразвуковая аромалампа, которая может работать ещё и как увлажнитель воздуха. Испарение эфирного масла в ней происходит под влиянием высокочастотных звуковых волн. Такие лампы особенно хороши для детских комнат.
Интересный вариант– аромадиффузор. В него встроен флакон с ароматическим маслом, с которым соприкасаются палочки из разных материалов, которые впитывают эфирное масло и испаряют его. Удобно на работе и так же в детской.

Аромадиффузор. Фото из открытых источников

Аромадиффузор. Фото из открытых источников
 
Отлично, аромалампа есть, теперь вопрос за качественным эфирным маслом. Во-первых, оно должно быть 100%, без разбавления растительным маслом. Во-вторых, применение химии при производстве эфирного масла отягощает его вредными примесями.
Что же покупать тогда? Не новость, что ручное «допотопное» производство более экологично. Ну и сами растения желательно чтобы росли в оптимальных климатических условиях и в экологически чистом месте.
Эфирное масло, изготовленное вручную из эндемичных видов растений, — верх совершенства, поэтому эко-ферма KURTES делает для вас масла из горных трав острова Крит, растущих там буквально с начала времён. При получении 100% эфирных масел KURTES не используются химические реактивы, поэтому они получаются без нехороших примесей))

Вот, например, эфирное масло розмарина - травы, с древних времён, произрастающей на Крите - от эко-фермы KURTES. Картинка компании

Вот, например, эфирное масло розмарина — травы, с древних времён, произрастающей на Крите — от эко-фермы KURTES. Картинка компании
 
А какую аромалампу предпочли бы вы?)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here