Домой Здоровье Я не борюсь с растяжками, я их заранее победила!

Я не борюсь с растяжками, я их заранее победила!

144
0

Растяжки на коже способны расстроить любую мамочку, которая совершила подвиг — родила на свет чудо-ребёнка.

Возможно ли избавиться от растяжек после родов? Возможно, но очень сложно. Поскольку в это, к сожалению, замешана генетика — есть мамочки, у которых растяжки проходят сами по себе без всяких усилий через 6-8 месяцев после родов, а есть те, кому требуются неимоверные усилия — специальная гимнастика и курсы массажей.

А ведь можно и предотвратить растяжки. Причём это лучше, чем бороться с ними.

Как это сделать? Для того, чтобы минимизировать риск их возникновения, необходимо за 2-3 месяца до родов делать массаж мест, которые предрасположены к растяжкам, с применением определенных субстанций. Делать массаж придётся каждый день, но, по сути, особо много времени это не займёт.

Что лучше использовать для профилактики растяжек?

Есть специальные крема для решения данной проблемы. Конечно же, чем качественнее, тем дороже. Полностью натуральный состав предполагает заоблачную цену, но даже в разряд дорогих кремов от растяжек всегда входят неполезные синтетические глицерин и силиконы. Глицерин, конечно, на первых порах смягчает кожу, но совершенно не питает её. Более того, он создаёт воздухонепроницаемую плёнку, которая способствует аллергическим проявлениям и в итоге даёт дополнительную сухость. Впрочем, как и силиконы.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А на самом деле основными действующими компонентами дорогих кремов являются натуральные растительные масла. Из них наиболее эффективное — оливковое.

Поэтому есть ли смысл тратить деньги на смесь полезных и неполезных компонентов, если вообще достаточно применить только масло? Да-да, автор не ошибся!

В чём польза оливкового масла?

Оливковое масло содержит немалое количество витамина Е — одного из основных компонентов всех средств от растяжек. Точнее, его наиболее активную форму для восстановления кожи — альфа-токоферол. Он проникает глубоко в кожу и оказывает на неё регенерирующее действие — запускает рост новых клеток, замещающих рубцовую ткань. А проникновению витамина Е способствует полезнейшее для борьбы с растяжками вещество, содержащееся в оливковом масле, — олеиновая кислота (омега-9 жирная кислота), которая, проходя глубоко в слои эпидермиса, подпитывает его изнутри.

В масле оливы также есть сквален, который увлажняет кожу и оказывает антиоксидантную защиту. И выполняет он свои функции гораздо успешнее, чем глицерин — его молекулы гармонично встраивается между клетками ороговевшего эпителия, не закрывая его сверху вредной пленкой.

Олеуропеин и гидрокситирозол, являясь одними из самых удивительных антиоксидантов, защищают клеточные мембраны кожи от старения, помогают максимально сохранить активность клеток эпидермиса и снизить риск возникновения рубцовой ткани.

Линолевая кислота (омега–6 жирная кислота) способствует восстановлению мембран клеток кожи и уменьшает трансдермальную потерю воды.

Во́ски оливкового масла — это жидкие растительные во́ски, которые сходны по своим свойствам с защитным слоем кожи человека. Они помогают поддерживать барьерную функцию липидного слоя и препятствуют потере влаги.

Обобщим… Нефильтрованное нерафинированное оливковое масло холодного отжима Extra virgin (именно в нём сохраняются все эти вещества) издревле и по сей день является оптимальным средством для избавления от растяжек. Применяя его в последнем триместре беременности хотя бы через день, можно избежать растяжек или значительно сократить их площадь. Кстати, оливковое масло может применяться и постфактум после родов, ведь оно постепенно уменьшает и глубину растяжек.

Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании
Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании

А теперь про натуральные эфирные масла. Знаете ли вы, что число эфирных масел, которые можно применять при беременности, очень мало́? Почему? Потому что подавляющее их большинство сокращает матку и может спровоцировать прерывание беременности. Но вот одно из самых безопасных и самых полезных эфирных масел для профилактики растяжек во время беременности: эфирное масло мяты.

Во-первых, оно снимает тонус матки и успокаивает нервную систему. Во-вторых, при нанесении на живот и ноги оно улучшает кровообращение и способствует усиленному питанию и обновлению кожи. В-третьих, запах; скажите, кто не любит запах мяты?

Мята. Фото из открытых источников
Мята. Фото из открытых источников

Так давайте сделаем замечательную смесь, которая нам поможет значительно снизить риск возникновения растяжек.

Для этого возьмем 100 мл нерафинированного нефильтрованного оливкового масла первого холодного отжима Extra virgin и добавим 8 капель эфирного масла мяты. Размешиваем и храним в шкафу.

Для предупреждения растяжек эту смесь будем втирать в проблемные места (грудь, живот, бёдра) вечером каждый день, в крайнем случае через день.

Итак, принимаем душ, проводим по телу полотенцем, но досуха не вытираемся. Берём смесь и наносим на чуть влажную кожу. Остатки (а их практически не будет) через 15 минут удаляем ватным диском. Вот и все))

А если по каким-то причинам не удалось провести профилактику растяжек во время беременности и пришлось столкнуться с ними после родов, то тогда оливковое масло вместе с соком алоэ — наилучшее средство. Алоэ вера — самое эффективное признанное современной медициной уникальное растение, способствующее увлажнению, мощной регенерации кожи, усилению выработки коллагена и рассасыванию рубцовой ткани. Для этого случая перед нанесением на область растяжек смешаем оливковое масло и сок алоэ поровну и вотрём в проблемные места. Повторяем это каждый день, и через 3-4 месяца можно фоткаться на «до и после»))

Алоэ. Фото из открытых источников
Алоэ. Фото из открытых источников

За натуральным оливковым маслом и эфиром мяты можно заглянуть к знаменитым греческим фермерам компании KURTES, заранее позаботившимся о красоте мам)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here